Backrooms.avi "2.1"
При пробуждении меня кое что приятно удивило. Я не чувствовала усталости. Видимо, будучи очень уставшей, можно уснуть и в состоянии на волосок от смерти. Но вот что меня не приятно удивило, так это состояние моей одежды. Это, конечно, было трудно назвать одеждой, просто длинная майка, в которой я постоянно ходила дома. Но в данный момент это было сложно назвать майкой, скорее это было похоже на рваную тряпку на месте её. Это, а ещё маленькие ссадины по всему телу, намекали на то, что существо, напавшее нам меня, видимо пыталась... что-то со мной сделать. Но не смотря на всё выше описанное, ситуация не менялась, так же, как и цель. Встав с пола, я направилась туда, куда глаза глядят. У меня не было ни каких ориентиров, что бы найти заветную дверь, и всё же сидеть на месте было тоже самое, что привести все шансы на спасения к нулю. Так что я шла, и шла, и шла...
Сколько времени прошло для меня было не ведомо. У меня не было часов, и в «магазине» этом они нигде не весели. В какой-то момент все эти повороты и коридоры начали сливаться во едино, из-за чего я переставала воспринимать происходящее нормально, что уж говорить о времени. Но вдруг показалось то, чего я и не ожидала здесь увидеть. Другой отдел этого чёртово «магазина»! Это находка, словно удар по лицу, вернула меня в реальность. Обрадовавшись и не теряя времени, я с удвоенной скоростью направилась в сторону новых видов, но ту произошло то, что быстро убрало счастье из моего спектра эмоций. Ещё одно чудище, вышедшее из-за поворота. На этот раз это было не то существо, с ножами вместо конечностей и на четвереньках, это было что-то похожее на девушку, в длинном черном платье с рваными краями, с бинтами на лице, закрывающие глаза, с короткими растрепанными волосами и, наверное самое удивительное, с огромными ножницами в место предплечья. От её появления моё сердце ушло в пятки, страх полностью поглотил моё тело, от чего я не могла пошевелиться, а могла лишь молиться в голове. Это нечто повернулась в мою сторону и словно посмотрела на меня, хотя, судя по всему, ей нечем было это делать. Через пару секунд зрительного контакта, оно пошло в мою сторону и пройдя мимо, удалилась в неизвестном направлении. Я понятия не имела, куда именно оно направилось, ибо ещё примерно минуту стояла в ступоре, не решаясь шевельнутся. Но когда тело вернулось под мой контроль, я всё же обернулась. Естественно, никого не было.
Направившись в новые коридоры и повороты и пройдя пару сотен метров, активно разглядывая «товары», мне в голову пришла бредовая идея. Как бы мой внешний вид не был бы бессмыслен в данной ситуации, ходить в чём мать родила было не особо удобно и приятно. Поэтому, забыв о предупреждении трупа, я решила надеть хоть что-то, что было на полках. Напялив рубашку и юбку, я, практически моментально, услышала дикий визг где-то в дали, а после этого стремительно приближающиеся шаги. Не заставив себя долго ждать, из-за поворота выбежала то самое существо. «Увидев» меня, оно остановилось, издало тот же самый визг и ринулась в моём направлении. Делать было нечего, мне пришлось бежать. Снова. Пробегая очередной коридор и поворачивая на очередном повороте, я заметила, что шаги отдалились. Значит, я бежала быстрее? Что ж, эта мысль лишь подбодрила меня, но всё же частота шагов, по ощущениям,не коим образом не изменилась, так что и я частоту не собиралась убавлять. Но через какое-то время моя жизнь чуть не закончилась. За очередным поворотом меня встретил тупик. Не сразу осознав это и добежав до его конца, я остановилась и обернулась. Существо не заставило себя ждать и через пару секунд появилась из-за злосчастного поворота. Сердце моё снова упало куда-то в низ, чуть не вывалившись наружу. От страха я попыталась вжаться в полку, но к сожалению это было не возможно. Чудище же, подбежав ко мне, с размаху ударила правой рукой так, что голова моя оказалась между лезвий ножниц. Не дождавшись смыкания лезвий, я выскользнула вниз и выскочила за спину чудовища. Правая рука того, по видимому, застряла в стене, из-за чего оно не спешило поворачиваться. Но у него оставалось вторая рука. Взмахнув ей, оно чуть не отрезало мне руку, но, к счастью, мне удалось увернуться и ножницы лишь поцарапали мне руку. Не ожидая высвобождения чудища, я встала и убежала как можно дальше, по крайней мере, я так думала.
В своём искреннем порыве спастись, я и не заметила, как добежала до очередного удивительного и неожиданного места. А именно, ряд касс. Такой же бесконечный во все стороны, как и всё остальное здесь. За ними не было никого, что, в принципе, не удивило. Но было другое, что меня удивило, а именно то, что с права от себя, вдалеке, я могла разглядеть стену. По ощущениям она была в метрах 300 от меня. Но самое главное, что на ней была дверь! Из далека не было видно, какая именно дверь, да и не факт, что это была она, но в такой ситуации выбирать не приходиться, так что, с надеждой в сердце, я направилась к ней.
В определённый момент времени ко мне пришло осознание одно интересного факта. Одежда, что я носила, была ужасной. Её можно было сравнить с полиэтиленовым пакетом в форме рубашки. В ней было ужасно жарко. Хорошо, что я не выбрала штаны, хотя это было странно. Видимо, в этом магазине всё сделано плохо, начиная от продуктов, заканчивая вещами. Из моих раздумий и страданий меня вывел неожиданный звук, издававшийся со стороны касс. Похож он был на курлыканье, перемешанное с писком. А издавало его не менее странное существо. Вид его казалось мог и в правду пошатнуть моё здравомыслие и обеспечить кошмарами на ближайшие годы. Первое, что привлекло моё внимание, так это жёлтая рубашка, типичная для кассиров, разве что бейджика с именем не было. Но потом я взглянула на руки, точнее то, что было на их месте. Из каждого рукава торчало по щупальцу, на конце которых были прикреплены глаза, размером с голову. Они смотрели на меня с неким удивлением, словно они не ожидали меня здесь увидеть. На месте же головы торчало ещё одно щупальце, на конце которого было что-то похожее на огромную ладонь с очень костлявыми пальцами, оканчивающиеся когтями. По середине этой «ладони» была пасть, усеянная зубами в несколько рядов, уходящие дальше в глубь глотки. Все эти щупальца двигались хаотично, глаза хлопали поочерёдно, смотря на меня. Ладонь так же была направленна в мою сторону. От его вида мне становилось страшно, а рассудок тихо покидал меня. Пытаясь не смотреть на это, я с удвоенной скоростью направилась дальше. Как только до двери оставалось около ста метров, вера в удачу снова ускользнула от меня. Это была дверь, но не железная, как в прошлый раз, а обычная, с вывеской «WC» на ней. «Нет, нет, нееет...» подумала я, упав на колени от безысходности. И продолжалось бы моё страдание, если бы не очередной звук из-за спины. Это был тот же звук, что и издавало то существо за кассой. Собственно, и в этот раз источником было оно, вот только на этот раз существо вылезло из-за кассы и направлялось ко мне. Теперь его вид точно надолго останется в моих кошмарах. Это чудище ходило на восьми огромных лапах, похожих на паучьи. В месте с ногами оно было в высоту примерно три с половинной метра. И эта бандурина приближалась ко мне, словно убегающий паук из под тапка. Как всегда, всё, что мне оставалось, это бежать. Ноги сгорали от боли, но я уже не замечала этого. Страх и паника контролировали моё тело и направляли его на встречу той самой двери. Пару раз это существо догоняло меня, но в попытках схватить своей «ладонью» останавливалось и ударяла ей о землю в месте, где секунду назад я находилась. Через минуту я добежала до двери и вбежала внутрь. Но не успев закрыть дверь, как это существо схватило меня за руку и начало тащить наружу. Не знаю, что мной вело, но когда моя рука уже чувствовало зубы внутри глотки, а пальцы своими когтями уже царапали мне плечо, я, переборов боль, затащила «ладонь» в дверной проём и пару раз со всей силы ударила её дверью. Сдаваться существо не хотело, но после шестого попадания существо выплюнуло руку и с истошным визгом вытащило свою «морду» из дверного проёма, после чего дверь была закрыта. С наружы ещё минуту издавалось бульканье и шипение, после чего всё затихло. Отдышавшись, я схватила свою руку и пытаясь сдержать крик боли, сползла по стене на пол. Рука вся была в крови и порезах от зубов...
Открыв глаза, первое, что я обнаружила, белый свет ламп, ослепляющий меня. Оказалось, что сознание покинуло меня незаметно для меня же. Через пару секунд прихода в себя я встала и осмотрелась по сторонам. Что ж, это был туалет. Самый обычный и ничем не выделяющийся. Кроме, естественно, его бесконечности во все стороны. На стены, в которой была дверь, висели раковины с зеркалами, находившиеся на расстоянии примерно 5 метров друг от друга, иногда между ними появлялись двери. Напротив же всего этого находились кабинки, стоявшие в плотную друг у другу. Выходить наружу у меня не было ни малейшего желания. Что-то мне подсказывало, что это существо висело над дверью, без шумно ожидая выхода своей добычи. Поэтому, от безысходности, я пошла в одну из сторон бесконечного коридора, держась за обкусанную руку. Пройдя, наверное, метров 500, мой организм дал о себе знать, а именно о логичной реакции на происходящий вокруг кошмар. Странно, что ещё при «битве» с девушкой-ножницами мои ботинки не начали хлюпать. Возможно, потому что на мне не было ботинок. Так или иначе, интереса ради, я решила зайти в одну из кабинок туалета и, видимо по привычке, закрыла дверь на замок. Перед мной предстал самый обычный фарфоровый трон. Сев на него, стал заметен отличительная особенность этого магазина. Здесь всё выглядело нормально, но на самом деле оно было ужасным. Безвкусная еда, полиэтиленовая одежда и всё остальное. С туалетом было тоже самое. Складывалось ощущение, словно он вообще не был прикреплён к полу, настолько он шатался. Но мне на тот момент было всё равно, лишь бы не в трусы. Спустя минуту спокойствия и раздумий, началось происходить что-то странное. Сначала откуда-то начался исходить гул. Что-то подсказало мне, оставаться здесь больше нельзя, поэтому я быстро встала и отошла от «трона». Тот начал трястись, после чего из него начала выливаться черная вязкая жидкость с тошнотворным запахом. Выбежав из кабинки я обнаружила, что подобная жидкость вытекала ото всюду, даже из раковины и щелей между зеркалом и стеной. Пытаясь не задохнуться и не оставить последний ужин на полу, я заметила в дали дверь. И на этот раз ту самую. Словно уловив мои мысли, гул усилился, а жидкость начала вытекать раза в три активней. И как всегда, всё что оставалось, это уносить ноги. Чем ближе я была к двери, тем громче был гул и больше жижи на полу. Когда до двери оставалось всего пару метров, гул уже орал мне в уши, а жидкость была на уровне колен. И всё же, преодолев весь этот ужас, я добралась до двери и открыла её...
...Тишина... гробовая тишина... Вот, что встретило меня после пробуждения. Я лежала на полу перед металлической дверь, освещённой белым светом люминесцентных ламп. Слева был лестничный пролет, ведущий в верх. Справа же было... ничего. Бетонная лестница обламывалась перед спуском, ведущим в бездну, не освещенной лампами. Вспомнив, что произошло, я быстро об щупала ноги на наличие налипшей жижи. Но её не было, как и запаха. Единственное, что осталось от предыдущего приключения, это полиэтиленовая одежда и обкусанная рука, облитая запёкшейся кровью. Дальше меня ждала лестница, как и в прошлый раз...
Авторские истории
28.5K постов25.8K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.