Бабуля в метро или как я стал быдлом.
ЗЫ можете минусить, меня не изменить, но такие бабки охуевают в край, думая что им все дозволено.
да и я буду всех доебывать на пенсии, если отпор дадут, нихера страшного. Найду лоха послобее и буду чмырить
Было-бы смешно, не будь оно правдой.
В Казахстане пенсионный возраст для мужского населения - 63 года.
63, мать его, года. И сравните это со средней продолжительностью жизни.
Вот и представьте - шахтёру работать до 63 лет, чтобы выйти на пенсию.
В России на сколько помню у женщин 55 и мужчин 65. Но все пытаются протолкнуть закон,о повышении пенсионного возраста. А теперь представь и так сейчас далеко не каждый доживает до пенсии. у нас считается что у мужика страшный возраст 40,потому что многие коньки откидывают.А что будет если на 10 поднимут? Правильно,что на пенсию отчисляют люди в течении жизни налогами,все пойдет в карман правительству и до народа не дойдет.
Вырезка из Вики
В 1932 году в СССР было введено пенсионное обеспечение по старости. Пенсионный возраст был установлен в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин; для рабочих и служащих с тяжелыми условиями труда: 55 лет для мужчин (при стаже не менее 25 лет) и 50 лет - для женщин (при стаже не менее 20 лет); для рабочих и служащих на подземных работах, с вредными условиями труда и в горячих цехах: 50 лет для мужчин (при стаже не менее 20 лет) и 45 лет - для женщин (при стаже не менее 15 лет); для работниц предприятий текстильной промышленности - 50 лет (при стаже не менее 20 лет).
Т.е. в теории шахтёры уходят в России на пенсию с 50 лет, при условии трудового стажа в размере 20 лет.
По сути мой батя уже 6 лет сидел-бы на пенсии.
Но ведь у нас повышают пенсионный возраст.
Женщины, если не ошибаюсь (поправьте, если ошибся), у нас могут с 50 лет уйти на пенсию только при условии того, что у них пенсионные накопления(?) составят 5,000,000тг или 1,533,740 рублей.
Ну это шахтеров касается. А остальных людей ты посчитал?Шахтеры, очень малая доля населения и вообще люди редко работаю всю жизнь на вредном.
Причём, наблюдается закономерность, что в провинции, где асфальта меньше всего, выхватить в разы проще.
Меня бы остановило. Да,бабка безусловно заслужила чего такого... Но применять физическую силу против того кто тебя слабее... Я бы не смог (может это и покажется глупостью) А вот высказать прямым текстом всё что о ней думаю - это да... Легко...
Если твой оппонент сильнее,не надо применять физическую силу,надо либо банально съебыватьсЯ (позорно,зато практично и ебальник целее) либо применять огнестрел. В случае с бабкой,достаточно было с помощью могучего Русского языка объяснить ей её место.
Ага, примерно так?
Метро, час пик. Старик стоит перед пацаном, уткнувшимся в экран смартфона. Удар тростью по башке.
- Молодой человек, уступите, пожалуйста, бывшему участнику Куликовской битвы!
- Пожалуйста, присаживайтесь!
Старый сел и опять тростью молодежь по кумполу:
- Спасибо!
Вы меня поймите правильно, есть "бабушка", а есть "бабка", и если ты просто стоишь и не чего не делаешь, а тебя начинают...кхм...пиздить и орать "вокругоднобыдло", ты по моему скромному мнению можно и сдачи дать.
Погодите, я правильно въезжаю в тему?
Вы считаете, что если бабка охуела и оскорбила\ущипнула\да, блять пизданула со всей своей охуенной силы, то Вы, парень, лет скольки там - 15-25-40, имеете моральное полное право пиздануть ее в ответ? В отмщение, так сказать, за поруганную честь?
Да вы меня совершенно правильно поняли, но я не говорю уебать ее с кулака, а вот обычный пощечины достаточно или скрутить, что бы дать понять, что меня блять лучше не трогать!
И честь тут не причем, надо знать меры и все.
ТС неправ, он воспользовался тем, что он моложе, а это уже выход за пределы "необходимой и достаточной самообороны". Вот если бы он ей орал: "Шлушай бабуля, вы я шмотрю шовшем охуели, блять. Я тут штою, шука, никого не трогаю, а ты, блять, мало того, что руки швои шпетшиально рашпушкаешь, так еще и ошкорбляешь. Думаете только вы умеете хамить? А вот хер, блять! Вжяла швоё корыто и шъебалашь отшуда нахуй!", то это был бы адекватный ответ.
самооборона предлагает нам дать отпор в степени не большим или равным нанесенному вреду, на слова отвечаем словами, на побои - словами или побоями. так что бабке еще повезло
такую возможность дает нам право на свободу личности и право на самооборону, а не какая-то там моральная хуйня, смекаешь? бабки - они тоже дееспособные и уже давно совершеннолетние люди с той же толикой прав и ответственностей, что и другие. я полностью могу понять их возраст и физическое старение и могу ать им поблажки на это, например уступить место в автобусе, помочь перейти дорогу, дотащить сумки и т.д. все это решается на месте и одномоментно - просто попроси и тебе наверняка помогут. зачастую даже просить не нужно, точно так же я помогаю детям, причем сам первым спрашиваю о необходимости помощи, потому что наверняка знаю - их заставляют стесняться просить что-либо
а теперь внимание вопрос: а какое "моральное право" дает дееспособному пожилому (любому) человеку пиздить других людей? который мало, что сам передвигается, обслуживает и платит за себя, да еще и поклажу тащит
Главное,у Вас хватило мозгов,узнав факт того что дедушка является ветераном устыдится своего поступка.
Увы и ах,но к сожалению многим пох...
Т.е. если бы дедушка не являлся ветераном - стыдиться было бы нечего? В том чтобы просто так глумиться над пожилым человеком (если он, конечно же, не является ветераном) - нет ничего зазорного?
Сама по себе ситуация описанная в комментарии выше, обратна ситуации описанной в посте: Там маразматичная вредная бабка доебалась до парня просто так.
Тут малолетние долбоёбы просто так доебались до пожилого человека.
Из чего можно сделать однозначный вывод, что стыдно должно быть тому, кто доебался. А от возраста это вряд ли как-то зависит.
И малолетним долбоебам вообще хватило ума устыдится своего поступка.
Многим малолетним долбоёбам - этого не дано.
Перед глазами стоит картина... Бабушка - божий одуванчик,со спины резко встаёт на ноги,встаёт в боевую стойку и двумя пальчиками показывает - иди ко мне )))
Заезжаю я как то утром в автобус, а там бабка коллектор и православный ребенок с собакой без намордника начали мне хамить, а собака гадить и никто не убирает - ведать украинцы, но я же на своей законной велодорожке ! Ругаться не стал, вышел на следующей остановке. А еще у меня был миленький маленький котеночек.
Скажите пикабушники я правильно поступил ?
Получается то правильно. Т.е если человек в молодости был идиотом, то вероятность, что он будет идиотом в старости очень высокая.
Внимание, вопрос: Почему нас учат уважать бабушек и дедушек. Ну то есть я, конечно, не против этого, но суть в том, что учить должны относиться с уважением к человеку, который этого заслуживает и не ставить возраст в приоритет?
хах
сегодня с другом ехал в метро, заняли 2 сидячих места, напротив папаша с мелким заняли 3 (три!), так молодая бабка сначала к нам подошла, начала сразу гнать на друга, что он не уступил ей, как только он ее заметил "тебе не стыдно?", ну он и ответил "нет". эта старая сразу заткнулась :D
ее систему сломали :D