246

B-17 F Memphis Belle 1/48 HK models

Приветствую своих подписчиков и тех кто заглядывает в том числе двух хейтеров которые регулярно минусят мои темы , потому как мне приятно знать что они есть ))) . И сегодня очередная готовая модель этого года и скажу сразу что в планах на этот год она не числилась , но видимо звезды сошлись так что попалась мне в руки и за очень хорошую цену и было сложно пройти мимо ))) .

до этой модели мне продукцию HK models собирать не приходилось . хотя в закромах их продукции хватает и я был очень приятно удивлён качеством и процессом сборки так как сразу видно что делали ее моделисты и для моделистов .

Вот имеем отсек радиста который после сборки становиться сусликом , его не видно от слова совсем и даже два маленьких иллюминатора ни как не помогут .Но он есть

точно так как и 97 % кабины пилотов )))

Вообще сусликов много , но что поделать )))

Кабина штурмана и бомбомётчика тоже в этом плане ушла не далеко , но от себя я добавил штурману карту и настольную лампу

Вот до этого момента все шло просто прекрасно , и оно бы шло точно так же и дальше если бы я был Шивой поскольку на следующем этапе мне не хватало рук чтобы собрать фюзеляж воедино потому как прищепки в основном маленькие чтобы обхватить , а те которые подходят под диаметр избыточно сильные , так что рук действительно не хватало )))

Но и тот этап был пройден , что нас постепенно подвело к покраске и да лучше всего красить в таком виде , ни что ни чему не мешает и потом все встает на свои места без каких либо проблем .

Не менее качества модели порадовала и декаль которая без проблем приварилась на свое место при помощи тамийвской химии .

вот краски ушло много ....

как и смывки поскольку поверхность вся в заклепках и нет смысла делать точки

На этом прощаюсь , спасибо за внимание и до новых встреч , ну и помощника вам в ленту )))

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня B-25 Митчел в 72м от хасегавы пятый год ждет сборки. Пока не решился.
Вопрос, а куда Вы ставите такие большие модели?

раскрыть ветку (1)
3
Ответ очевиден, в большие витрины)))), а харьковский Митчел не плохой, его даже Эда перепаковал. Ну а я доделаю перепак академки от Аккуратеса в 48м и перейду к новинке от HK models версии J.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Bf 110e от Eduard лет 5 валяется с кучей травления, смоляных движков и т д. Как прикинул размах крыльев и понял что поставить то мне тебя некуда ))) квартиру надо побольше) А вот этот комуфляж, с кляксами черными он как интересно работал? Чтоб силуэт разбить? Ведь не просто от балды наверно его наносили?
раскрыть ветку (1)
3

По поводу пятен так в начале войны они наносили такие пятна , но потом отказались от них и красили все самолеты в один стандарт .

110 ешка и у меня лежит , но скажу сразу что размахом она чуть больше Ил-2 , а я 110х в 48м уже три штуки собрал и скажу сразу 110 у Эды не ахти , а с учетом их дебильного травла так вообще грустно все и да поставить там моторы ( от Эды ) еще та морока у нас время от времени появляются в продаже за копейки я вот по дурости взял две штуки )))

А с витринами это вечная проблема еще и года не прошло с того момента когда я поставил три новые огромные витрины и даже успел их модернизировать увеличив количество полок в них , но и в них место начало заканчиваться и нужно думать что делать дальше . Потому как количество моделей в коробках не изменилось ...это как бой с гидрой , вот даже сейчас собрал Б-17 за неделю и за ту же неделю случайно купил еще две модели . Так что я бой с гидрой проигрываю ))))

0

B-17 кладезь сусликов! Делал "крепость" в 72м (Моделист, бывший Academy). В начале подумал, что за примитив. Напичкал самопальной внутрянкой. А потом понял, что надо было внешнему виду внимания уделить. Собирал нифига не изкоробочный B-17F Miami Clipper

раскрыть ветку (1)
3

Ну академка это переделка старого фрога , и я ее когда то в 72м делал и да моделист как старый перепаковщик ее просто перепаковал , а академка не бывшая , а настоящая и производит модели дальше , только нового в последнее время мало

0
Не ври нам, лентяй, всё клеил и красил кот, а не ты!!!)))
раскрыть ветку (1)
3

У него лапки и куча шерсти которая потом везде , так что он лишь помогает морально

показать ответы

Интересный факт: громокряк (су-34) в реале больше чем эта хуитка.

раскрыть ветку (1)
3

Технические характеристики Су-34

Экипаж: 2 человека

Длина: 23,3 м

Размах крыла: 14,7 м

Высота: 6,09 м

Площадь крыла: 62 м²

Угол стреловидности: 42°

Коэффициент удлинения крыла: 3,5

База шасси: 6,63

Колея шасси: 4,4 м

Б-17

Экипаж: 10 человек (командир корабля, 2-й пилот, штурман (стрелок носовой турели), бомбардир (стрелок носовой турели), бортинженер (стрелок верхней турели), стрелок-радист, стрелок подфюзеляжной турели, бортстрелок (слева), бортстрелок (справа), стрелок хвостовой турели)

Длина: 22,66 м

Размах крыла: 31,62 м

Высота: 5,82 м

Площадь крыла: 131,92 м²

Профиль крыла: NACA 0018 / NACA 0010

Масса пустого: 16 391 кг

Взлётный вес:

нормальный 25 000 кг

Сушка чуть длиннее , но уже и по факту меньше если поместить в витрине

показать ответы
0

48й это конечно круто). Хотел тут собирать конвертоплан Osprey в 72м, но понял, что на полку не встанет, это сподвигло купить квартиру пошире и уже заранее спланирую нормальную витрину)

раскрыть ветку (1)
2

Когда я строил дом то тоже планировал рабочий кабинет , и тогда 15 лет назад я собирал исключительно 72й и до определённого времени , витрин и места хватало тот же Пе-8 в 72м не маленький , на не Б-29 , но всё же . Но прошло 10 лет и я случайно ( глаза ) перешел на 48й и 35й и всё )))) .

С той поры мне пришлось поменять всё ))) рабочий кабинет стал в два раза больше изначального и в нем сплошные витрины и рабочий стол .

И да витрины уже заканчиваются ....

Так что планировать бой с гидрой можно , но все равно проиграем )))

Сейчас рассматриваю другое решение так как у нас продают относительно не дорого мобильные дома из штатов купить такой , убрать все лишнее внутри и там организовать музей . Так как дома места уже нет , и да коллекция 72го масштаба тоже присутствует и их много )))

0
Эх, а я не умею красить модельки, хотя собирать очень люблю( чувствую себя ущербом через это
раскрыть ветку (1)
2
Ну так я тоже не художник и красить не умею, но делаю
показать ответы
6

дека вверх ногами приклеена? )

раскрыть ветку (1)
2

Ну бывает , мелкая очень и я ее в реале не вижу ))) там две декали нижняя правильная , но очень долго ее давал

4
Б-флапперон мне в кормовую турель-17 в 48 масштабе! И каков же размах крыла? А работа как всегда выше всяческих похвал!
раскрыть ветку (1)
2

Но так так влезла в витрину , и Цвилинг таких проблем не имел ))) , но еще будет версия G и Ланкастер вот с ним могут быть проблемы он всего лишь на миллиметры короче , но шире чем Б-17 . Б-29 пока не планирую

показать ответы
1

Шикарно! всегда мечтал именно о такой модели на полке. Теперь искренне завидую @Modelar, и @Warrapan,

раскрыть ветку (1)
1

Ну , насколько мне известно доступность модели в России без проблем пока , ну а место на полке это да это может быть проблемой .

0

Меня бесит необходимость красить.. не люблю.. почему нельзя без этой хероты обойтись??

раскрыть ветку (1)
1
Ну не красьте, кто вам мешает? Вот к примеру редактор чешского моделиста (Ёжек) он 10 лет показавал свои работы просто в пластике, да его потом назвали Панзани и то из за того что перестал лепить.. Вам это надо?
0

Однако же масса Сушки:

снаряжённого (с заряженной пушкой и экипажем): 22 500 кг

нормальная взлётная: 39 000 кг

максимальная взлётная: 45 000 кг

топливо: 12 100 кг

раскрыть ветку (1)
1
Ну а? Может быть между ними разница во времени и даже сравнивать нельзя и вообще можно сравнить с вулканом к примеру или с б-52
0

чище окна будут.. а блин я не написал что стеклышки клеить надо )

раскрыть ветку (1)
1
М-да.... Даже сказать на это не чего, они что грязные?))))) у вас автомобиль есть?
0

вы стекла на сок чеснока попробуйте клеить. ну если конечно в ливень летать на нем не планируете

раскрыть ветку (1)
1

????????? А зачем ??????

показать ответы
0

Был бы этот пост на СкейлМоделс.ру, то уже две панамы были бы полными, и ты третью уже дотсавал. Но мне всё понравилось! Огромная работа, огромная модель. Поздравляю )))

раскрыть ветку (1)
1

В смысле ??? Что не так ?

0
А если подсветку внутри сделать и через окошки смотреть?
раскрыть ветку (1)
1

через 3х4мм окошки ? И много там можно увидеть особенно когда модель в витрине и под другим углом ни как не поставить ? Да и на выставке расстояние и углы еще более не удобны )))) и моделисты это знают )))

0

Может, стоит замутить подсветку салона/кабины, чтобы нутрянка была видна? Даже на моделях авто 1:43 народ делает!

раскрыть ветку (1)
1

Как то давно я видел работу с таким вот освещением из лед диодов и честно скажу ни чего не видно и при большем остекление , так что шкура выченки не стоит

0
Модель универсальная может кто хочет сделать в разрезе для полного охвата. Нет будут делать штампы для одной и той же модели только с детализацией интерьера и без.
раскрыть ветку (1)
1

Но некоторые фирмы пытались к примеру делать на своих моделях прозрачные фюзеляжи к примеру Кi-61 от Тамии , но массы особо не приняли эту идею .

0
Все равно хз как это делать( пробовал, но краска не ложится как надо. Даже по гайдам с грунтовкой итд слезает краска( буду в общем просто собирать что по кайфу
раскрыть ветку (1)
1

Ну если кистью красить с использованием красок от звезды то да она слазит и с грунта )))

Но с использованием нормальных красок таких проблем быть не может даже при работе кистью , да там будут другие проблемы , но не сворачивание краски .

Если нужен совет то спрашивайте , я конечно не художник и рисовать не умею , но я с детства в моделизме .

1

Богатый интерьер, прикольно с ним возиться, но обидно, что его не видно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, а что делать?)))
показать ответы