184

Азу "по-татарски"

Доброго воскресного дня, товарищи пикабушники!

Что то у меня совсем не доходили руки до написания рецептов: работа, осенний сплин и всё такое, но готовить на ежедневной основе я продолжал и что то иногда получалось :), так что сегодня я поделюсь с вами не самым сложным но очень вкусным и согревающим блюдом, по осени самое то, итак, по традиции что у нас с вами получится в итоге:

А получится у нас ароматное, остренькое мясо с картошкой и овощами, очень вкусное!

А получится у нас ароматное, остренькое мясо с картошкой и овощами, очень вкусное!

Перейдем к ингредиентам, нам понадобится, следующие ребята:

На фото забыл только чеснок

На фото забыл только чеснок

• Говядина: ~650гр. - любая мякоть, чем проще тем дольше тушить.

• Соленые огурцы: 4-5шт. - брал магазинные, если есть домашние то вообще супер, можно квашенные, но никак не маринованные! Забудьте, здесь это не равнозначная замена!

• Лук:1-2шт. - в зависимости от размера.

• Морковь: 1шт. - примерно столько же сколько и лука.

• Помидор: 1шт. - если крупный, если мельче, возьмите пару.

• Картофель: ~750гр. - чуть больше чем мяса.

• Чеснок: 5-6 зубьев. - как обычно по своему вкусу и предпочтениям

• Перец чили: 2шт. - у меня мелкие свежие, получилось остренько но для меня терпимо, а так: увеличивайте\уменьшайте от своего отношения к нему.

• Сливочное масло: 50гр.

• Соль, молотый перец: по вкусу.

• Петрушка: пара веток - для посыпки готового блюда.

Как готовить:

• Говядину подготовить: промыть, зачистить от пленок и нарезать "брусочками", не толще 1см, на удобный "один укус":

Финальная нарезка, примерно как на бифстроганов но крупнее

• Что бы не торопится, на следующем этапе, советую заранее нарезать лук соломкой и морковку средним кубиком

• Нарезанную говядину обжарить на нагретой трети сливочного масла, в процессе выйдет сок, который быстро выкипит и мясо начнет жариться, постоянно помешиваем, не даем пригорать, идеально готовить в казане или толстой чугунной кастрюле, у меня к сожалению была только тонкостенная, потому отвлекаться на этом этапе нельзя, жарим до золотистости.

• Нарезанный лук и чили(можно извлечь косточки для понижения остроты), закинуть к мясу, газ не уменьшать и продолжать обжаривать все вместе, постоянно помешивать, мясо с луком на этом этапе должны жариться а не тушится.

Когда лук станет мягким, отправляем в нашу кастрюлю и морковь, так же не прекращаем мешать и обжариваем до мягкости.

• Нарезаем кубиком наши огурцы и помидор, морочится с очисткой и семенами нашего томата, не требуется, В дальнейшем все растушится и все вкусы "подружатся", и так же отправляем к мясу и остальным овощам, перемешиваем все.

• Затем заливаем все наши овощи и мясо водой, так что бы мясо и овощи были почти полностью покрыты водой, но не утонули в ней целиком, еще раз перемешиваем, снижаем газ, накрываем крышкой и оставляем наше блюдо на 30 минут.

• Пока мясо тушится, берем картошку, нарезаем удобными для жарки ломтиками, можно и соломкой, обжариваем в оставшемся количестве сливочного масла, для корки, можете добавить немного подсолнечного, жарить картошку я вас учить не буду, напоминаю только что никакой соли до появления устойчивой корочки!!!

хммм почему то не сфоткал полностью готовую... моя косяк.

• Когда мясо с овощами, протушилось положенные полчаса а картошка стала золотистой, отправляем картошку к мясу, как следует перемешиваем, выдавливаем чеснок в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем, пробуем, при необходимости повторяем до идеальной пропорции, после чего закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 12-15 минут.

Почти закончили, мы с вами великолепны

• Пока наше блюдо доходит до идеального состояния, нарезаем петрушку, по истечению засеченного времени, выкладываем наше азу в тарелку, посыпаем петрушкой и подаем к столу, это очень вкусно!

Ашларыгыз тәмле булсын!

Ашларыгыз тәмле булсын!

Получилось вкусное, самостоятельное блюдо, которое очень хорошо заходит многим, каких то замен я тут не вижу, ввиду базовости всех используемых продуктов, однако если у вас в не сезон невозможно найти хорошие помидоры, можете смело добавить для яркости пару ложек томатной пасты.

Спасибо огромное что прочитали рецепт, рад если смог кому то помочь определиться с выбором блюда на вечер, и всех рад видеть в коментах, обязательно расскажите что я сделал не так, в чем ошибся, ну или поделитесь своим хорошим настроением и фотками своего обеда\ужина\процесса готовки, лучшие рецепты рождаются в обсуждениях!

Поднял, обнял! Скоро увидимся!

Остальные мои рецепты:
Вителло тоннато (sous-vide)
Ужин итальянского студента - паста с тунцом
Грибной суп с паприкой и домашней ветчиной
Мини-рецепт свиная шея в sous-vide
Лапша из пакета в четверг!!! (минипост)
Мясо с дыркой
Лучшие ребра вечера "выходного дня"
Салат "Фасолевый драйв" или "Копчёный хруст"
Спагетти с соусом по болонски(Болоньезе)
Чиабатта "на пикник"

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г