15742

Автоответчики мобильных операторов18

Масштаб кроилова поражает. Большинство операторов сделали платным ожидание пока человек возьмёт трубку!
И сделали это сознательно, не просто добавив услугу, а встроили ее в систему! Это целенаправленный ход!
Переадресация и автоответчик не отключаемые, скакать по операторам бесполезно, везде так.
Например чтобы отключить Автоответчик у Теле2, надо, внимание, подключить услугу: Отказ от Автоответчика!
Уровень наглости и бреда уже выше орбиты МКС.
Давайте завалим РКН заявлениями о беспределе, каждый пишет свое, своими словами, миллион писем или 50 миллионов, может тогда что-то сдвинется в сторону здравого смысла?!

Лига мобильной связи

3.4K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1451
Автор поста оценил этот комментарий
Мне было бы похуй на этот автоответчик и минуты списываемые потому что чаще всего я никому никогда не звоню и их у меня просто огромное количество.
Но у меня,блять, просто невидываемую ярость вызывает каждый раз этот ебучий автоответчик, когда я звоню дочери, которой 9 лет. За доли секунды пока я соображу что это автоответчик, а не какая-то жуть, которая может быть...я успеваю сойти с ума просто.
Ненавижу этот ебучий автоответчик, создатели его просто ебанутые, особенно когда решили, что звук голоса женщины или ещё хуже мужика на фоне звуков колл-центра будет лучше какого-нибудь стандартного робота. Это мой личный ад просто.
раскрыть ветку (83)
306
Тоже самое с бабушкой. А автоответчик я полез отключать по одной причине: мне звонят, я иду к телефону, а он отключается, перезваниваю, чего трубку бросил? Так ты не взял, автоответчик включился. Так прошло всего 10сек! от начала звонка! Оператору похер, его бабки интересуют, а не удобства клиента.
раскрыть ветку (25)
19

Теле2? 2-3 гудка, если звонишь не на Теле2, и привет, сброс звонка. Перезванивать до 4 раз приходится, чтобы человек просто успел трубку взять. (Почему я пользуюсь этой говноконторой? А потому что Билайн и МТС в районе дачи вообще почти не ловят, даже 2G с трудом. 20 лет на жалобы лепили отмазки, что они "работают над развитием сети", но ничего не делали, наоборот, прикрутили мощность ближайших передатчиков. Хотя это не ебеня, а плотно застроенный дачами район не особо далеко от Москвы и рядом с райцентром. Сейчас опять их бот прибежит со скриптом "укажите ваш адрес" - нет уж, несколько раз на это велись, только зря потрачено время и слиты личные данные! Давно надо было оператора сменить, как сделали и остальные дачники и жители)

раскрыть ветку (7)
7

У мегафона такая же херня, до 10 секунд идут гудки, дальше "продолжается попытка дозвониться", и ещё через секунд 5 "не получилось дозвониться, вы можете оставить голосовое сообщение", крутая фишка, просто шишка бля встала, ща стены ебать буду. Очень, сука, гениальное решение

10
Это сейчас Теле2, когда я брал симки был Ростелеком, главное из-за чего брал, это прямой городской номер, красивый. Сейчас молодежь даже не понимает, что это за номер 7 цифр, а где ещё? Многие не могут его принять при регистрации, смс не уходит.
раскрыть ветку (5)
3
Кстати, когда-то СМС даже на городской номер Ростелекома можно было отправить. Звонил вежливый робот и его диктовал. Так что вот вообще непонятно, почему сейчас на городской номер СМС не доставляется.
раскрыть ветку (3)
6
Было такое. Сейчас не знаю, видимо дефективные менеджеры решили, что не надо.
ещё комментарии
0
Ладно 7, в Сахалинской области 6
47
Поэтому звоню Ватсапп чаще всего проще интернет всем сделать и звонить Ватсапп и телеграмм связь по вай фай даже лучше чем мобильная
раскрыть ветку (15)
31

Ну по вай фай у меня как раз хуже. ППо работе много звонков, и когда с кем-то по Ватсапу разговариваю, и идёт обычный звонок мне, то по ватсапу звонок прекращается, а на том конце провода не сразу соображают про тишину в трубке.
Плюс по ватсапу идут гудки и не важно занят абонент другим звонком, или не в сети, это не показывает. И не знаешь увидел он твой звонок , чтобы перезвонил как освободиться или нет. Иногда только к вечеру могут звонок увидеть.

39

Ты в курсе, что у многих, когда идёт звонок по ватсап, ничего даже на экране не отображается? И уведомлений никаких нет, пока в сам ватсап не зайдёшь и не увидишь?

раскрыть ветку (8)
11

Настройте всплывающие уведомления)) это не сложно))

1
Такое в айфонах, да, и то не всегда. В телефонах на андроиде не одного случая не слышала (у мужа айфон, у меня андроид)
раскрыть ветку (6)
11
DELETED
У меня на андроиде так. Вызов не идёт, только уведомления о пропущенных звонках появляется. Оно и к лучшему, не люблю звонки по вотсапу. Почему то по нему звонят всякие личности, которые так якобы экономят деньги) Плюс связь очень не стабильная, если интернет не стабильный, короче не удобно
раскрыть ветку (2)
1

Всё делается в настройках телефона.

Хоть дроид, хоть эпл, хоть блэк.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Возможно, не хочу заморачиваться, повторюсь, мне так даже лучше и другие знают что по вотсапу до меня не дозвониться
0
У меня у родителей так, реально не отображается.
раскрыть ветку (2)
2
У моих родителей так же, но только когда брат звонит по Вотсапу из-за рубежа. Мы решили, что это как-то с этим связано. Другого логического объяснения нет. И у них андроид, остальные звонят из России в Россию - всё нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Я по России им звоню
2

телеграМ, нахер там вторая "М":?

раскрыть ветку (2)
4
От словарного слова телеграмма, я так полагаю
раскрыть ветку (1)

от словарного слова ну. просто телеграмма тут причем. телеграМ , инстаграМ

0
В моём городе глушат интернет. Там, где работаю, нифига не грузит. Приезжай. Сделай интернет на работе. Дома то вафля есть. Ты же такой умный
ещё комментарий
0
Скорее всего у вас включается какая-то услуга типа Защитник (так на МТС называется), не знаю, как у других операторов, но в МТС, в приложении, его можно настроить, есть моментальный ответ, а есть настройка с шагом в 5 сек, максимум 20 сек, после которых он поднимает трубку, скажет "Алло" и запишет разговор. Отключить тоже можно в приложении.
49

Я все автоответчики и переадресацию выключила с помощью оператора, (к которому дозвониться тот ещё цирк). Вздохнула свободно, думала все отлично, так нет вновь кто - то отвечает, и списываются деньги. Позвонила вновь к оператору, и оказалось подключён автоинформатор. И это внутренняя услуга, поэтому её нет в личном кабинете, и нельзя отключить самому, - только через оператора. Отключила, теперь при звонке к ребёнку, просто после гудков идёт сброс звонка, - это кайф. Оператор мегафон...

раскрыть ветку (1)
50
Это и есть нарушение закона, и я об этом. На подключают, а потом трать свое время на отключение и не факт, что в следующем месяце не включат снова.
39
Я так папе звонила семидесятилетнему. Звоню, а там шум офиса и женский голос. Я чуть не поседела пока поняла что это электронная хрень. Первый раз я с этим тогда столкнулась и сразу у папы.
я думала он где-нибудь в реанимации и отвечает медработник или что-нибудь такое.

Горите в аду твари, кто это придумал.
раскрыть ветку (1)
5
Горите ясно.
42

Вот действительно, нахуя они подмешивают этот звук???

раскрыть ветку (4)
34
Чтобы обмануть юзера
раскрыть ветку (3)
17

Мы совсем тупые, да?

раскрыть ветку (2)
31

Да

раскрыть ветку (1)
19
Иллюстрация к комментарию
16
А я отношусь к этому, как будто какой-то мелкий ушлепок шарится у меня в кармане пиджака и пиздит мелочь. Неприятно.
У меня был тариф какой-то старый, там дохрена минут.,Приходится много говорить,работа такая. Так вот,
однажды меня полгода уламывали его поменять.
Проявил слабость. И минут стало не хватать. Покупаешь их по 3 руб за минуту. Потом дважды менял тариф на более выгодный. В итоге каждый раз дороже и дороже.
Дело даже в деньгах, я не обнднею. Но это крысячье крохоборство раздражает.
Особенно вежливый до приторности менеджер из колцетра, который отвечает тебе по скрипту, но мимо твоих вопросов.
Теле-еле-два.
10

звук голоса женщины или ещё хуже мужика на фоне звуков колл-центра

за это должно быть отдельное место в котле

9

##002#вызов - чтобы отключить ёбанный автоответчик в Билайн

раскрыть ветку (7)
2

В ответ приходит "удаление переадресации успешно". В личном кабинете "Автоответчик" продолжает быть включенным и не отключается

При отправке запроса произошла ошибка

А переадресация становится в странном статусе

раскрыть ветку (1)
0

У меня написала что переадресация отключена

2
Вот спасибо!
0
Пишет неверный код MMI
5

В феврале этого года на всех номерах в семье (штук 6) САМА подключилась описываемая шляпа, точнее конечно не сама, а МТСом. Штука эта называлась "мобильный помощник".

У звонящего мне через полминуты дозвона начинают бежать секунды, если:

1. я вне доступа сети

2. я разговариваю по телефону в этот момент

3. я в момент звонка мне нажму отбой.

Ну и у звонящего уже не помню точно голос, типа "мы продолжаем дозвон, что бы вы хотели передать и т.п".

Вроде и ерунда, ну там минутка снялась у звонящего, у всех же сейчас пакеты большие вроде... а прикинуть так, за 30 дней по нескольку раз в день напороться на такой "помошник", и трети пакета как не бывало.

звонил в МТС, ругался на самоуправство, лопочут всякую хрень в ответ.

В итоге у МТС - 100% отключается через закрытие ДВУХ услуг - "вам звонили" и "переадресация вызова". Плюсы - у звонящего вам больше не снимается трубка ни в каких случаях, кроме когда вы ответили (всё начинает работать как раньше до этих дебильных крохоборских инициатив ОПСОСа). Минусы - "вам звонили" не работает, не приходят смс, если кто-то вам звонил и не дозвонился (штука была удобненькая

Повторюсь: они придумали этого "секретаря", всунули его в две услуги "Вам звонили" и "Переадресация вызова", по другому не отключить. Но через отключение этих двух услуг автоответчик исчезает. Через приложение МТС убирается элементарно, совсем не обязательно писать/требовать/ждать и т.п.

Призываю отключать эту х@₽ню, не давать операторам воровать минуты с наших пакетов )))

5
У моей мамы 75 лет. 5600+ минут на Теле2 накопилось и 56 гигов интернета.все бонусы какие-то. Похер на все списания. Меня лично Т2 ненавидит за красивый номер без абонентской платы. 3 месяца и я кидаю 1 смс. И номер снова мой на 3 месяца.
раскрыть ветку (3)
0
Прямой городской теперь так не работает.
раскрыть ветку (2)
0
Он не прямой городской он красивый типа +7 905 905 05 05
раскрыть ветку (1)
0
А у меня прямой городской, и смс не приходят
3

Такая же фигня

13
Мужик, нетстрадай, зайди в аккаунт опсоса дочери и найди услугу "отказ от автоответчика"
раскрыть ветку (20)
32
раскрыть ветку (17)
10
Если это МТС - Переадресация
раскрыть ветку (12)
34

У мтс это неотключаемая услуга

раскрыть ветку (11)
24

Писали тут недавно, надо сначала голосовую почту отключить, а потом уже переадресацию. Сама не пробовала

раскрыть ветку (1)
15

Я вчера пробовала, отключила и голосовую, и переадресацию. А сегодня этот автоответчик снова работает. МТС.

7
На моём старом "тарифище" услуга полностью отключаемая
2

Отключаемая. Зашёл в список бесплатных подключенных услуг и там отказался. (В личном кабинете)

Через СМС тоже нахуй слали и отказывали.

раскрыть ветку (3)
2

Я в приложении нашла услугу, нажала "отключить", в ответ пришла эта смс

раскрыть ветку (2)
7

Отключил в приложении Переадресацию пару дней назад, она пропала в списке Подключенных услуг связи и пришла СМСка с подтверждением. Сейчас зашёл и вижу, что она снова подключена(четырёхблядская ярость.jpeg), отключил опять.

4

Было такое. Тоже не сразу получилось. Зашёл без приложения, просто через браузер и там удалось. Но я заходил не в "профиль" как на скринах выше и ниже по ветке, а именно в подключенные услуги.

0
В приложении Мой МТС - отключаемая.
ещё комментарии
4
Теле 2? Пишите переадресация. Появится вот такое окно
раскрыть ветку (3)
7
Так и не нашел в приложении, за то наткнулся на Запрет обслуживания по доверенности, бесплатно подключил.
1

Ага, и на завтра она опять подключена. А может, и сегодня, просто забываю в тот же день проверять.

раскрыть ветку (1)
0
Ради интереса завтра проверю, впервые отключила сегодня.
4

Звучит как "не страдай: если тебя ограбили, сходи в ментовку"

0

Это НЕ отключается.

Точнее отключается, если пройти три круга Ада с дозваниванием сотруднику.

Но как с во всеми другими?

0

Звони в мессенджер, брат

раскрыть ветку (1)
0
Это не наш метод.

Можете объяснить о чем вы? Какой автоответчик?

раскрыть ветку (4)
13

Звонишь человеку и через 4 гудка где-то раздается щелчок и голос говорит "абонент не слышит вашего звонка или не может взять трубку" вот что-то подобное.. Во-первых, соабатыаает счетчик, будто кто-то взял трубку и минута списалась как за звонок. А во-вторых, человек, банально, не успевает взять ваш звонок. Мне так мама перезванивает и спрашивает, что так быстро звонить перестала, она подойти не успела.. Разлражает именно поэтому. Тоже попробую отключить.

раскрыть ветку (3)

Мм, не сталкивалась. С теле 2 на теле 2 вроде не попадалось такого. Похоже я не часто звоню. Ну и еще у меня безлимит, минуты может и списываются, я не замечаю.

раскрыть ветку (2)
4

У меня такое только на мамин.. Сейчас думаю, у нее один телнфон на мтс вроде. Видимо, фишка мтс.. У меня самой билайн.

У меня тоже безлимит, но раздражает сам факт, что сбрасывать должен после 4го звонка

1

Попробуйте с Теле2 позвонить на любого другого оператора. 2-3 гудка - и сброс вызова, человек не то что взять - понять, что у него телефон звонит, не успевает.

Можно в настройках отключить переадресацию именно по условию "нет ответа". Например, в МТС это завязано на услугу "кто звонил" и отключить её полностью реально непросто.
У себя оставил только условие переадресации "когда не в сети" и ничего такого не наблюдается.

Не ну тут ты шиз, тебе всегда будет плохо. Лечись

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку