6

Авито и фальшивые отзывы. Качество отзывов и поддержка Авито крайне плохи

К монополизму авиты можно было бы относиться с пониманием, если сервис бы работал, как задумано, а не превратился в средство выкачки бабла с клиентов с практически нулевой клиентской поддержкой. То есть - за все плати, а поддержки тебе - хер. Рассмотрим на примере.

Главной оценкой коммуникации на авите должны быть отзывы. Только вот они не работают: у фирм по услугам они фальшивые и накрученные, у частных лиц они зачастую тупые и несправедливые. Отзыв то можно писать в обе стороны на авите, продавцу и покупателю. Например, продавцу мошеннику можно написать отзыв с "одной звездой" с фактами и наличием переписки, но тебе прилетит такой же "однозвездочный", и ты его не оспоришь, потому что поддержки авито на самом деле нет. Тот, кто тебя наебал, может напрямую написать, что тебя обманул и приплести любую не доказанную хрень, и этот отзыв будет иметь вес и его не удалят. Оспорить такие отзывы не получится, техподдержке похеру. "Мы не нашли нарушений...".

Авито не следит за самым важным на своей площадке - качество отзывов. Как брать бабосы с клиентиков после верчения башкой на камеру, это они молодцы, а как предоставлять хоть какой-то сервис и проверять жалобы лохов-клиентов, то хер вам. То есть отзывы хаотичные и немодерируемые, качество отзывов как на накрученной фальшивой бот-площадке.

Хотите пример? Вот один из них. Приобретаю пару единиц техники у продавца на авите с доставкой, он присылает мне одну, а в пункте выдачи значится две. В переписке пишет, что вторая часть должна дойти потом, потому что он выслал ее другой службой доставки, что не так. Ну хрен с этой посылкой, от нее отказываюсь. Дальше продавец подтверждает, что не высылал нужное количество на самом деле.

Продавец пишет, что это я виноват и мне надо было самому все уточнять (?), потому что цифры мелкие (шта?). Ну хрен с ним, ставлю отзыв, чтобы люди знали об этом мутном типе и мне прилетает "месть".

Это мой отзыв на продавана

Это мой отзыв на продавана

Этот хрен в своем отзыве пишет СВОИ косяки и врет, ни о какой компенсации и речи не шло. Поддержке авиты похую, как и во всех остальных случаях у других людей. Авита, ну что за нулевая поддержка, почему служба работы с клиентами такое говно, почему вы нихрена не проверяете, а только берете деньги с людей? Есть же факты, переписка. Да тут вообще ничего даже проверять не надо - этот тип ставит единицу за свои же действия.

И так у всех. Система "оценок" не работает, сервис все хуже и хуже. Если ты оказываешь услуги, то отзывы продавца ВЛИЯЮТ на твой видимый рейтинг (нахера?!). Альтернативы дерьмоавите есть, но люди ими не пользуются из-за лени, хотя несколько лет назад писали на Пикабу о них, дублирую на них, что-то еще актуально Альтернатива авито и бесплатные объявления

А как ВАС наебывает авита? Поделитесь мнением, было бы интересно!