Атмосфера Вечного города на семи холмах
Оглушительно лязгнул замок. На арену выпустили льва. Зрители затихли и жадно разглядывали грозного хищника. Он двигался кругами возле каменного забора, время от времени потряхивая густой ярко-рыжей гривой. С противоположной от льва стороны появился высокий смуглый мужчина с булавой в руке. Рык голодного зверя раскатом грома пронесся по трибунам, ознаменовав начало кровавого боя.
Очередь на входе казалась длиннее китайской стены, и всё же мне удалось попасть в одну из древнейших достопримечательностей «Вечного» Рима. Пока я поднималась на смотровую площадку, на стенах время от времени мелькали таблички, что ничего нельзя трогать. Примечательно, что в основном предупреждения висели над участками, где в той или иной степени не хватало кладки.
Вид с самой высокой смотровой площадки навеял образы жестоких зрелищ, которые пользовались популярностью на расцвете могучей империи. Пришлось заставить себя моргнуть, чтобы избавиться от видения. Я держалась руками за холодные поручни и разглядывала разрушенный столетиями легендарный Колизей. Под наполовину обвалившимся полом арены можно легко рассмотреть изолированные друг от друга камеры в которых содержали животных и рабов.
Во время прогулок по очаровательным улочкам меня не покидает ощущение тайны. Множество волшебных фонтанов возможно могут исполнять желания если коснуться воды в них. Соборы обладают потайными ходами в подземелья, если неаккуратно ступить на мозаику в холле, есть шанс увидеть золотой Грааль, а также темплиеров которые его охраняют. Мистика заполняет воздух и тихонечко шепчет, что настоящая правда скрыта от глаз.
Венеция впечатляет изяществом своих каналов и самобытностью постройки домов на воде. Милан покоряет сердца шопоголиков. Во Флоренции нельзя оторвать взгляд от архитектуры. В Ватикане легко почувствовать умиротворение и покой, а в Вероне любовь и прожить сонеты Шекспира. Но какой толк перечислять достопримечательности роскошной Италии? Ведь все дороги ведут в Рим.
Авторские истории
35.7K постов27.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.