Ассорти лапши Chenji от Baijia Food. Часть1
Здравствуйте, друзья! Привет, подписчики! Добрый день, коллеги и просто любители лапши! Рад приветствовать всех. Сегодня я начинаю пробовать ассорти лапши, которое уже давненько лежит у меня и ждет своего часа. Вот он и наступил. Ассорти из пяти пачек лапши от компании Baijia Food было приобретено мной на Wildberries за 393 рубля. То есть каждая пачка обошлась в примерно 80 рублей, что, я считаю, является неплохой ценой. Упакованы они в большой пластиковый пакет с приличной полиграфией. На пакете много надписей на китайском языке, но переводчик гугла с ними почему-то не справился. Поэтому будем довольствоваться русскоязычным стикером и информацией на английском языке.
Вид сзади.
Традиционный скрин с ВБ.
Русскоязычный стикер предоставляет информацию в несколько кастрированном виде.
Внутри пакета находятся 5 пачек лапши в индивидуальных упаковках. На четырёх из них есть хоть какая-то информация в виде иероглифов, а одна пачка без опознавательных знаков. С неё и начнём.
Забегая вперед скажу, что попробовав данную лапшу и прочитав состав набора на упаковке, я пришел к выводу, что это рисовая лапша с квашеной капустой.
Внутри пакета нас ждут лапша и три пакета с добавками.
Лапша, как уже было сказано выше, рисовая. Тонкая. Массой 80 граммов.
В первом пакете суповая основа с сушеными овощами и соевым мясом. Пахнет приятно. Мясной запах и легкий аромат пряностей.
Во втором пакете перцовый соус. Масляный, ароматный, кисло-острый.
В третьем пакете квашеная капуста и еще какие-то овощи. Запах кислый, с характерной примесью пряностей. На вкус приятная.
Инструкция по приготовлению советует выложить лапшу и содержимое всех пакетов в чашку и залить 500 мл. кипятка на 5-6 минут. Я засомневался насчет такого большого количества жидкости и залил 400 мл. Не прогадал.
По истечении 5 минут хорошенько перемешиваем, перекладываем в тарелку. Можно приступать к дегустации.
Получили приличную по размеру порцию. Запах квашеной капусты довольно сильный, но приятный. Бульон, как видите, получился прозрачный, симпатичный. Что же на вкус? Очень даже неплохо. Сильно напоминает наши русские щи, но с небольшим азиатским уклоном. Бульон в меру кислый, чуть остренький, чуть пряный. Острота не больше 1-1,5 красных дошиков. По соли также вышел идеально. Так что берём на заметку: 400 мл. воды для следующих образцов. Очень порадовала лапша. Тонкая, упругая, вкусная. Хорошо цепляется палочками, не соскальзывает с них. Также хочу отметить большое количество квашеной капусты. Сильно понравились колечки перца чили.
Подведём итог. Очень достойный и вкусный образец лапши, за сравнительно небольшие деньги. Рекомендую к ознакомлению. Надеюсь, что и остальные вкусы из набора не разочаруют. Буду периодически совершать набеги на них. На этом позвольте с вами попрощаться. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 用餐愉快!
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.