Артроскопия плечевого сустава. Госпитализация

Часть I
Часть II
Часть II.I

Часть III

Выбор сделан
Анализы
Госпитализация

В тот же день, спустя пару часов, были досконально изучены все имеющиеся кандидаты.
Изучены сотни отзывов, как положительных, так и не очень.
Отсеяны 2 кандидата.

Оставалось 2 травматолога-ортопеда: обычный врач и кандидат медицинских наук (именно его и советовал главврач в моём городе).

В этой неравной схватке победил к.м.н., к которому незамедлительно записался (сделать это было не так уж и просто, поскольку свободные даты и время таяли прямо на глазах), что ещё сильнее подтвердило правильность сделанного выбора.

Приехав через несколько дней в центр (27.03), пообщавшись с врачом, который констатировал необходимость проведения оперативного вмешательства, был выбран ближайший возможный день операции - 04.04.

Госпитализация 03.04 к 8.00, на которую я беру все анализы, свои документы и ортез ( в котором необходимо будет ходить 6 недель после операции).

Ps чуть позже скину список того, что необходимо взять на госпитализацию в больницу

И тут в игру опять вступил форс-мажор

И был он похож на огромный список анализов

Казалось бы: есть полных 6 дней, чтобы всё сделать, НО 4 из этих 6 дней я работал (график по 12 часов), а значит они сразу вылетали, и оставалось всего два дня: суббота и воскресенье

Всеми правдами и неправдами, благодаря родственникам и знакомым, связям и дополнительным финансам, крутясь как белка в колесе, было сделано ВСЁ!
И даже фиброгастроскопия - НЕНАВИЖУ ЕЁ!!!

Результаты были отправлены врачу, который утвердил, что 03.04 можно ехать на госпитализацию.
К слову сказать, на тот момент ортез тоже ещё не был приобретён, поскольку операция планировалась не ранее середины апреля.

Начались активные поиски чудо приспособления.
Разброс цен составлял от 2000₽ до 12000₽.
12000₽ на 6 недель - это слишком кучеряво, тем более, что это просто тряпка с липучками.
Выбор пал на бюджетный вариант и онлайн-заказ в аптеке.

!Отдельно про размеры ортеза!
Не знаю какой одарённый их конструировал и придумывал, но, с вероятностью в 99.9%, измерив свою руку, ХРЕН вы выберете правильный размер.
И мерить их перед покупкой нельзя!
Возврату тоже не подлежат!

03.04 в указанное время я уже стоял на пороге ФНКЦ ФМБА России.
Госпитализация прошла без каких-либо приключений: наверное лимит приключений был исчерпан на более ранних этапах

Через час после размещения, ко мне в палату пришёл врач, объяснил ЧТО будут делать в ходе операции, разъяснил моменты по наркозу, выслушал и ответил на мои вопросы - всё буднично и спокойно.
Пояснил, что необходимо взять с собой на операцию ортез, нельзя есть и пить после 19.00, озвучил ориентировочное время операции - 12.00.

Ближе к вечеру ко мне пришёл анестезиолог, задал вопросы про рост/вес, наличие/отсутствие аллергии, высокое/низкое давление, кратко объяснил как всё будет.

Вечером медсестра принесла крем для удаления волос с зоны операции.
Необходимо было убрать всю имеющуюся шерсть: спереди до груди и сзади.

Около 21.00 пришёл оперирующий врач и ещё раз проговорил, ЧТО будем делать, удовлетворительно оценил депиляцию лысого плеча, после чего удалился.

Наступала ночь...
Очень длинная ночь перед операцией

Продолжение следует...

Артроскопия плечевого сустава. Госпитализация Операция, Больница, История болезни, Тренировка, Врачи, Артроскопия, Госпитализация, Плечи, Болезнь, Медицина, Лечение, Поликлиника, Длиннопост

Федеральный Научно-Клинический Центр ФМБА России

Sport I Eda

100 постов77 подписчиков