3551

Антирейдер-15. Это не моё - мне подкинули!

Принимает полиция барыгу с несколькими чеками герыча на кармане, а он такой:

- Да, моё. Чисто барыжу. А что не так-то?

Представили? Сюр, да? На практике же это будет выглядеть по-другому:

- Ааааа!!! Волки позорные!!! Это не моё – мне подкинули!!!

Это я к тому, что на фразу «это не моё – мне подкинули» никогда никто не ведётся. Ни суд, ни следствие, ни вышестоящие инстанции в случае жалоб – никто. А всё потому, что по-другому не бывает.

Антирейдер-15. Это не моё - мне подкинули! Бизнес, Рейдер, Антирейдер, Защита бизнеса, Коррупция, Длиннопост

Все, всегда орут, что что-то обнаруженное – не их, им не принадлежит, да и вообще – они первый раз это в глаза видят. Это аксиома. И ровно потому, к этому такое отношение. Процессуальные нормы оставим пока в стороне, будем рассматривать это просто как данность.

Как читатель уже понял, сегодня мы говорим о вбросах. То есть о «подкинули» или «подбросили» в буквальном смысле. Хотя, справедливости ради стоит заметить, это инструмент коррумпированного «правосудия» вчерашнего дня – сейчас есть куда более эффективные и более работоспособные инструменты.

Но, как говорится – генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Читатели в комментарийке к предыдущим частям «антирейдера» сильно-сильно просили рассказать, как это работает. Точнее – работало. Ибо, повторюсь, на текущий момент этот инструмент если где и применяется, то только не от большого ума тех, кто применяет и/или где-нибудь на далекой периферии.

Стоит отдельно заметить, что побрасывать могут не только оружие или наркотики. Вы штрафы за незаконное трудоустройство мигрантов представляете для юрлиц какие? Вооот….

У моего клиента - складского комплекса средней руки, пару-тройку лет назад история была… Сидит директор, работает, кредит на дебет натянуть пытается. Тут звонок с охраны – мол, телек включите и видео с камер посмотрите. Включает, смотрит.

Видит, уже из подъехавшей к наружной стороне забора автомашины, неизвестные лица выгружают двух ничего не понимающих гостей из Средней Азии. Вручают им банки с краской, кисточки и показывают, что забор красить надо. Камера высоко и далеко висит, деталей не видно, но происходящее вполне понятно.

Уточнив, идет ли запись, директор "берет попкорн" и втягивается в сюжет, держащий в тревожном ожидании. Очередной поворот которого ждать себя долго не заставил...

Антирейдер-15. Это не моё - мне подкинули! Бизнес, Рейдер, Антирейдер, Защита бизнеса, Коррупция, Длиннопост

Подъезжает это же "Газель", из нее появляются люди с камерой и микрофоном, еще двое по гражданке и парочка в форме миграционной службы России. Прибывшие фиксируют на видео факт покраски забора предприятия не говорящими по-русски ни слова приезжими из Средней Азии, после чего грузят их в авто и едут вдоль забора к въезду в складскую зону. И направляются к административному зданию.

Где директору представляются и для начала напоминают, что штраф за подобное нарушение на должностное лицо 35 000 - 70 000 рублей. Плюс на юридическое лицо – 400 000 - 1 000 000 рублей, либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Потом предлагают порешать не так строго и не столь формально. Потом смотрят кино с камер наружного наблюдения. Полную версию событий, а не сокращенную, которая на их камере имеется. Потом пытаются выкупить право проката на нее. И не договорившись о цене, печальные удаляются.

Спустя день начальник местной УФМС что-то долго перетирал с хозяевами этого складского комплекса. Детали достигнутых договоренностей мне не известны, но буквально через месяц, на данном предприятии перестали париться на счет трудоустройства незаконных мигрантов полностью. То есть абсолютно. К ним на территорию ФМС просто прекратила все визиты.

Директор потом долго в качестве анекдота рассказывал, что вот другим оружие или наркотики подбрасывают, а ему - Равшанов и Джумшутов...

Но оставим в стороне этот НЕ уголовный вброс и вернемся к тому, что читателей интересовало больше всего - подбрасывание чего-то, имеющее уголовные последствия.

Как читатель уже понял, самое лучшее - это попавший на видео факт вброса. Это позволяет из инициаторов и участников данного действа просто вить верёвки. Но, к сожалению, так случается крайне редко.

Как более десяти лет назад писал здесь

Имеется пример, когда те, кто подбросил гранату в ящик стола руководителю предприятия, покупал оригинал записи за вполне реальные деньги.

Но чаще всего вброс удаётся. Точнее, с учетом того, что мы говорим в большей части в прошедшем времени - удавался. Ещё несколько лет назад никого не смущало, когда крупного по региональным меркам бизнесмена, арестовывали, скажем, за хранение стакана анаши или пары патронов. Потом, пока он сидел, возбуждались дела по иным составам, а изначальное дело, по которому, собственно, его арестовали, тихо умирало и закрывалось за недосказанностью. Или не закрывалось.

"Так что же делать?" - возникает резонный вопрос.

Вопрошающих огорчу сразу: если вброс исполнили профессионально - вы приплыли. Почему - читайте вначале статьи. Если же подбрасывающие накосячили - есть шансы.

Итак, что же делать:

- стараться как можно меньше времени перемещаться одному. Чем больше тех, кто сможет впоследствии подтвердить, что каких-то предметов при вас не было, а появились они только в момент задержания, тем лучше.

- примите как догму - вам нужен адвокат. И не тот, которого готовы позвать те, кто производил арест. А тот, с кем вы о адвокатской защите договорились заранее. Без его присутствия - ни полслова! Вы можете говорить только кто вы, как вас зовут и что вы требуете адвоката. Всё!

- вместе с адвокатом стоит сразу заявлять, что данные предметы вам не принадлежат. Понимаю, что все так делают, но всё-же.

- сразу пишите ходатайства о экспертизах. Если это наркотики - смывы с рук, анализе крови и так далее. Если это оружие - экспертиза на наличие следов пороха на одежде и на коже. Нормальный адвокат эти вещи знает.

- стоит также ходатайствовать о вызове на допрос свидетелей, которые могут подтвердить, что вы не наркоман, у вас никогда не было оружия и так далее. Вам 100% откажут, мол, какие свидетели, если им заведомо ничего не известно. Так вот - в том-то и дело! Ибо свидетель - это любое лицо, которому возможно что-либо известно по существу данного дела. Понимаете, да?

Не факт что все эти шаги поспособствуют тому, чтобы вы остались на свободе. Но уменьшат срок весьма существенно.

Теперь давайте рассмотрим вопрос того, а что же пришло на смену вбросу. Предположим, кому-то надо творчески повлиять на принимаемые вами решения. Внимательно следите за руками.

1. Берем реальное(!!!) уголовное дело, возбужденное в какой-нибудь солнечной кавказкой республике, по какому-нибудь не популярному поводу. Торговля оружием, например.

2. Реальный фигурант этого реального уголовного дела даёт показаний, что, мол, он вспомнил, что покупал патроны у вас. Для чего специально выдвигался из своего кавказского дома в Москву, по адресу…..

3. Дав таких показаний, этот фигурант, либо скоропостижно умирает в камере, либо выходит на свободу под подписку о невыезде и пропадает.

4. Из гостеприимной кавказкой республики, в рамках реального уголовного дела, в Москву выдвигаются специально обученные оперативники.

5. Вас они принимают, задерживают, обезвреживают и препровождают в место проведения следственных действий конкретного уголовного дела. Часто поездка Москва-Кавказ для задержанного таким образом происходит в багажнике.

6. По прибытию на место принимается решение о заключении в СИЗО на период следствия.

Все.

Достать с кичи, попавшего туда таким образом, та еще задачка. Очень дорого и с неизвестным результатом. Видел тут одного…. Живой вроде… Но от баклажана только размером отличается… Умственная деятельность примерно на одном уровне…

На этой печальной ноте пожалуй закончу.

Всем, кто желает начать вопить «такого не бывает!», напомню, что я все выдумываю и описываю события из выдуманного мной мира. Посему спорить – повода просто нет.

Всем не хворать!

Антимошенник

4.4K пост34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

Тут в пору нанимать блогера, который будет рядом с тобой ходить и в перископ всё транслировать, а на той стороне трансляции жёсткий диск, обязательно в сейфе. А если честно, всё это весьма грустно.

раскрыть ветку (66)
53
Был один знакомый (просто уже давно не общаемся). Так он одно время постоянно с собой таскал водителя и охранника. По его словам только затем, чтобы никуда не вывезли и не подкинули что-нибудь.

Но в его случае интереснее получилось. Ему налоговая впаяла штраф в размере его годового оборота за сокрытие прибыли. Притом правильный налог они считали на основании ДСП-го приказа нигде не опубликованного и введенного в действие в текущем году, притом местной налоговой. По факту у него была структура ООО-к и накрыло верхнюю. На которой был контракт и немного денег. Из неприятного - его вышибли с объекта (это строительство), но техника и деньги остались на других ООО.

PS Было это в конце 90-х в одном из регионов. Да и цель скорее всего была - отобрать заказ.

137

По статистике МВД самым «популярным» оказался вес наркотиков, которого как раз хватает для возбуждения дела. А это значит, что наркоту подбрасывают постоянно и систематически, а исходя из этого поста судам на это насрать.

https://pikabu.ru/story/po_statistike_mvd_samyim_populyarnyi...

раскрыть ветку (30)
80

Не только. Просто регистрируют один вес, а остальное сами продают.

раскрыть ветку (21)
37

Интересно, а если подать жалобу, что при изъятии зарегистрировали меньшее количество наркоты, чем было?

раскрыть ветку (12)
26

Ай, молодец! Мне тоже интересен результат такого заявления)

раскрыть ветку (3)
7

Пиздюли, как результат, поверьте...

раскрыть ветку (2)
3

А если официальной бумагой подать жалобу по инстанциям (прокуратуру там и в полицию рангом повыше)?

Пиздюли-то понятно, но закрутится же, закрутится)

раскрыть ветку (1)
1

дадут пиздюли чтобы не смог никуда подавать жалобы. ещё и добавят пиздюлей за то, что пришлось откупаться от рангов выше.

ах да. ещё поставят на счётчик тебя и твою семью на 2хкратную сумму расходов.

5
А смысл этой жалобы?
Тебе эти наркотики не вернут. А вот риск сесть повысится.
В здравом уме никто так не поступит.
раскрыть ветку (2)
0

тебя и так посадят, а за пропавшую наркоту можно пожурить ментов, тебе подкинувших её

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Только моего друга судили за 6г, и получил он 2 года условки. А если бы пожаловался на кем то потеряные 9г, то уж точно сел бы...
1

Самому напроситься на больший срок?

Или срок от массы не зависит?

раскрыть ветку (3)
4

Ещё как зависит. Крупный и особо крупный размер никто не отменял

раскрыть ветку (2)
0
Так в том и суть, что если до особо крупного не хватает, то округляют к нижнему пределу крупного, а все что остается продают.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Иногда могут и вверх округлить. Досыпать от того Васи, который с граммом вчера мимо проходил, и пару тысяч взятки отдал.

1
DELETED

Ничего, неофициально доложут об "изъятии на оперативные расходы", официально скажут что задержаный/подозреваемый просто пиздит. Он же не сможет предъявить документы, что "с целью сбыта приобрел 10 граммов высушенного каннабиноидосодержащего вещества "марихуанна". Значит его заявление о том, что было больше - пиздеж.

16
Зачем продавать что-то самим, берут крепят товарища продающего, говорят либо на зону едешь, либо отстегиваешь раз в неделю такую-то сумму, плюс к этому говоришь нам пару тройку мест с закладками , там хлопают наркомана.Итого лавеха мутится, показатели растут.
раскрыть ветку (7)
2

у нас на районе бывший мент подставами промышлял на малолетках, при чем на своем же районе где его все знают, потом ему аукнулось когда с ментовке турнули

раскрыть ветку (3)
1

Отпиздели?

раскрыть ветку (2)
2

агась

раскрыть ветку (1)
0

ну отпиздить - как-то мало

3

Обычно они просят барыг сдавать и бабки с таких барыг пополам делить, когда нас приняли с маленьком весом, мы им 30-ку отстегнули, а потом в тачке разговорились и менты сказали, что они так неплохо навариваются, и не жадничают, типа вы сдаёте барыгу, когда он вам продаёт, мы у него вымогаем бабки и делим поровну. Жаль я недодумался включить диктофон на смарт часах

раскрыть ветку (2)
5

Жаль я недодумался включить диктофон на смарт часах- это все из-за травы)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
А если бы додумался,то сюда бы уже не смог ничего написать. Из-за земли. В лесу. Над могилкой.
14
был у меня знакомый общеизвестный в узких кругах ,так у него все карманы были зашиты 
ещё комментарии
12

А потом судья отказывает вам в ходатайстве о просмотре видеозаписи, а на ваши заявления отвечает, что нет оснований не доверять сотрудникам полиции. Показания блогера не учитываются, так как он лицо заинтересованное. Enjoy.

17

зачем в сейфе?

облако с бэкапом,распараллеленое

раскрыть ветку (3)
4
распараллеленое

уместнее сказать "с репликацией"

раскрыть ветку (1)
1
С бэкапом, зеркалами с 10 рэйдом и лоад бэлэнсером, всё это в бункере с вооружённой охраной, на северном полюсе
0

это и есть сейф, на жаргоне

4
DELETED

просто всех пидарасов из органов растрелять... аж злобы на них нет

раскрыть ветку (3)
12

По крайней мере вносить в список тех деятелей, кто засветился при таких "операциях" с датой и обстоятельствами. Такую базу по всей стране на забугорный ресурс с зеркалами. А дальше пусть добровольцы-волонтёры ими занимаются, у которых нет мотива. Вот захотел кто-нибудь без башни свернуть шею злодею - вот тебе списочек, чтобы страна стала лучше.

Это чрезвычайно сложно, так как пруфы - это самый гемор.

раскрыть ветку (1)
3

Типо "миротвоца"-запрещенного в России?

Так туда любого можно записать...

5

Вы возбуждаете ненависть к социальной группе "пидарасы из органов".

Экстремизмом попахивает!

1
DELETED
А сейф в банке под охраной взвода танков) на Марсе

Лучше камеру в виде пуговицы, и в любой непонятной ситуации снимать в облако через смарт. Лучше ничего не придумаешь.

раскрыть ветку (19)
53
Лучше камеру в виде пуговицы

А потом тебя садят за использование средств негласного получения информации. Спасибо, читали, знаем.

раскрыть ветку (2)
1

аналитики диванные, этими камерами ещё пользоваться уметь надо и засеките как- нибудь сколько ваш смартфон в режиме открытой камеры проработает.

просто надо сказать что ведется аудио видео запись - где? хз

24
И возьмут тебя за эту пуговицу как раз.
138.1, техсредства для негласного сбора информации. До 4х лет
раскрыть ветку (14)
7
Ну если тебя возьмут за наркоту и ты кинешь видос с камеры, лучше получить до 4х за камеру, чем 10 за наркоту, если не больше
раскрыть ветку (5)
16
Посадят за наркоту и добавят за пуговицу, а видео с несертифицированного устройства судья не примет во внимание.
раскрыть ветку (4)
15
Охуенно,то есть у меня будет видос где видно что мент мне подкидывает и всем по хуй? Ты не виноват, но на тебе 15 ку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Да, именно так. Даже если ты на здоровую профессиональную камеру снимал и мент согласился, и то не факт. Прецеденты были
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Что за прецеденты? Никогда не слвшал. Есть ссылка?

раскрыть ветку (1)

узбагойся, диванные эксперты в работе...

3

А если пришить значок "Ведется видеонаблюдение"?

1

А если взять небольшой смарт, или любой компактный телефон с камерой и сделать в одежде специальный кармашек с прорезью? Кнопку блютуз для включения записи таскать. Вроде технически не должно быть нарушений?

раскрыть ветку (5)
2

Да зачем эти проблемы? Просто если опасаешься,достаешь смартфон и начинаешь все действия снимать,законом не запрещено,да и сотрудник вероятнее всего передумает что либо тебе подкидывать.

раскрыть ветку (1)
2

Если вы один и вам что-то собираются подкинуть, вы достаете телефон и прочие, скорее всего вы еще и огребете за сопротивление и все такое. Бывали случаи увы.

Пока не будет нормальных законов защищающих права и свободы граждан, а также наказания за эти нарушения...

У нас репрессивная система работает отлично, у людей (большинства) есть только обязанности, права есть только у 5-10% населения.

1

И сбор все равно негласный)) То есть если ты открыто снимаешь на телефон - вопросов нет. Ты самим видом телефона показываешь свои намерения на съемку.

В статье 138¹ УК уголовная ответственность устанавливается только за действия с аппаратурой, «предназначенной для негласного получения информации». Применение для целей уголовной ответственности постановления  770 приводит к тому, что в число предметов, за которые эта ответственность наступает, попадают не только «предназначенные», но и «приспособленные» устройства, число которых гораздо больше (фактически, «приспособить» можно любое бытовое устройство).

То есть в данном случае уже твоя одежда является "приспособленной" для осуществления негласного видеонаблюдения

раскрыть ветку (2)
3

Можно взять основной смарт и носить второй потайным, лучше какой нибудь neptune pine, или jelly, достаёшь основной, говоришь что будешь снимать, а когда тебя начнут пиздить, отобрав смарт, второй будет записывать. И процедуру не нарушишь и запись сделаешь. Зашибись, да?

1
Просто пусть за тобой всегда ездит машина с видеорегистратором. Ну и дома, и в офисе камеры и таблички должны быть везде.
DELETED

Вот да. Но люди все равно покупают как то же. Вот мой однокурсник купил в 2010 наушник и микрофон отдельный. Так и сдавал некоторые предметы и экзамены. Или в 2010 можно было?

2

Ментам ходить только с онлайн камерой. Пусть пишет все что на смене происходит.

0

@boss1w, Извините что под топовым, очень похожая ситуация сейчас происходит с Фёдором  Овчинниковым, Додо Пицца. Ваша помощь ему сейчас очень нужна! Спасибо.

Ссылка на его ВК
https://vk.com/fedor.ovchinnikov

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Я уже здесь не раз высказывался по данному поводу:

Я уже где-то говорил, что каждый работодатель заложник своих же работничков.

Думаю, что здесь такая же фигня. Была ли наркота? Думаю была. Имело ли смысл хозяину бизнеса самому через собственное белое(!) предприятие барыжить наркотой? Конечно же нет.

99 из 100, что его просто отпользовали в тёмную. Это как обнальные схемы бюджетных бабок крутить через сбербанк. Сам сбер сто пудов не в курсе. Ему это не надо. А вот высокопоставленные сотруднички сбера, знающие кухню изнутри, палились на подобном не раз.

Думаю здесь аналогичная херня. Большего по имеющемуся материалу сказать невозможно.

А помощь ему не нужна, ибо когда нужна, о ней напрямую просят.

раскрыть ветку (1)
0

Вам имя и фамилия Валерий Лебедев не о чем не говорит?

0

еще камеры помогают. иногда https://www.nur.kz/1710247-kyzylordinka-zaavila-cto-policejs...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку