АНТИ-КЕЙС – как клиенты упустили 1'967'445 рублей

АНТИ-КЕЙС – как клиенты упустили 1'967'445 рублей

Про положительный кейс я писал ЗДЕСЬ, а сегодня расскажу про Анти-Кейс...

25.07.2025 стартовали закрытые продажи 2-й очереди ЖК ФРИДЛАНД.

Клиенты из Москвы хотели вложить деньги в ликвидный прибыльный объект.

28.07 им был предложен пул инвестиционных апартаментов, минимальная цена начиналась от 5'488'000.

В итоге выбор пал на видовые апартаменты за 6'252'545 рублей.

Мы запросили у клиентов информацию из БКИ. Нужно было действовать быстро, но клиенты протянули несколько дней и ...

31.07 Эти апартаменты стоили уже 7,6 млн.

04.08 Эти апартаменты стоили уже 7,8 млн.

Вот так, на ровном месте, клиенты потеряли возможность заработать почти 2 млн рублей за неделю закрытых продаж.

А если посчитать даже минимальный упущенный рост стоимости объекта к моменту сдачи – то цифры упущенной выгоды станут совсем неприятными.

Пишу про Калининград в VK – ТУТ, в Телеграм – ТУТ, или можно просто забить в поиск "Агиевич про Калининград".

Написать мне в личку –
ЗДЕСЬ.

Лига Недвижимости

2.8K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не сталкивался с закрытыми продажами)
да и денег таких нет чтобы на раз два покупать недвижимость))
А там где это единственная покупка (лично себе) или покупка крайне редкая (начинающий инвестор), как раз спешка не нужна)
раскрыть ветку (1)
0

Ну во-первых, семейная ипотека рулит.

А во-вторых, когда работаешь с клиентами, выбираешь, и тут бац - хорошие новости. То все срастается.

0
Фиг его знает, сколько не слышал про "ограниченное" предложение, завтра повышение, все будет окей, цена выростет или цены такой больше не будет, всегда казалось что меня где то обманывают. Спекуляция на эмоции, а не на реально подумать...
С другой стороны в тот момент возможно как раза и были повышения из-за изменений в льготных ипотеках.
раскрыть ветку (1)
0

Я согласен с вами, что в 95% случаев это чистый маркетиг. Но в нашей недвиге сейчас и правда есть феномен закрытых продаж. Это связано с нюансами проектного финансирования и экскроу-счетов.

Это тема для отдельного поста. Напишу как-нибудь.

показать ответы
0

в итоге взял по ставке 10%, а потом постепенно снизил до 8,3%

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас такие ставки звучат сказочно, конечно.

показать ответы
3

а вот у меня был еще один кейс случай, тоже пока собирал все документы на приобретение жилья, ставку по ипотеке с господдержкой (тогда 11-12%) отменили, но к моему удивлению, вскоре ставка начала ощутимо снижаться и когда мне подвернулось интересное предложение, мне удалось приобрести недвижимость в ипотеку с приемлемой ставкой (потом еще несколько раз удавалось снизить процент). Так что если сделка не состоялась, то возможно, это даже к лучшему...

раскрыть ветку (1)
0

по какой ставке в итоге взяли ?

показать ответы
2
Чую, что надо гнать ссаными тряпками таких "продвиженцев" отсюда...
раскрыть ветку (1)

Чую, что у вас сегодня плохое настроение.

1

ничто так не разгоняет цены на жилье, как "доступная" ипотека...

раскрыть ветку (1)

Да, сейчас только семейная ипотека качает, ну еще траншевая.

0

с другой стороны, они сохранили 6'252'545 рублей и кто знает, возможно распорядились ими более удачно... С другой стороны, повышение цены застройщиком, вовсе не означает, что покупатели смогут продать недвижимость, купленную у вас за такую же стоимость

раскрыть ветку (1)

Конкретно в этом объекте цена будет расти очень сильно. И там можно и нужно зарабатывать на сдаче в посутку, а не продавать.

показать ответы
4

Анти кейс это рюкзак

раскрыть ветку (1)

Смешно )))

8

А еще через неделю они стали стоить 10 лямов, а через месяц 15, секрет был прост, застройщик ёбнулся.

раскрыть ветку (1)

Чую, надо пилить пост про запланированный график повышения цены при проектном финансировании и экскроу-счетах.

показать ответы