Антидепрессанты- это про зависимость..пытаюсь бросить, дневник отмены

Антидепрессанты я начала принимать давно, ещё в 2015 году. Попеременно меняя различные действующие вещества и торговые марки, я не принимала их дольше одного месяца подряд.
Причиной начала их приема явилась сильная агорафобия и социофобия, обостренная беременностью и родами и в частности изоляцией в декрете.
Сейчас я пью их почти три года подряд и бросить не могу. Три Карл, года, помагают только от социфобии, а хотя знаете... у меня появилась гипомания!!! (бар?) и окр в виде странной навязчивой идеи сменить цвет волос из чёрного в белый а потом обратно, это ли ни "успех".
Пыталась бросить, синдром отмены очень сильный, и медленно снижая дозу, и резко. Эффект тот же, только в первом случае синдром отмены растянут во времени. Про манию и Окр расскажу пойже это очень больная тема.
И да, за 3 года плюс 25 кг, начались мигрени. Меня это достало! Я хочу освободиться от зависимости.
Собсвенно что я хочу этим постом сказать, сейчас я решила отменить антидепрессанты раз и на всегда, быстро и резко, таблетки спушены в унитаз.
Буду писать про свои ощущения, может мой опыт кому то поможет.
П. С. Шансов вообще мало по сути, что я справлюсь, что слезу, смогу без них жить, очень страшно🤦😭
10. 02.22 начало
Первый день прошёл так себе, с утра я сильно тревожилась и в качестве лечения додумалась выпить пивка, помогло, что сказать. Спала весь день. препарат только начал выводиться, к вечеру сильное раздражение, сына школьника хочется прибить.

Антидепрессанты- это про зависимость..пытаюсь бросить, дневник отмены Психиатрия, Антидепрессант, Зависимость, Тревожное расстройство, ОКР, Социофобия, Мания, Депрессия, Помощь

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Автор поста оценил этот комментарий
Да её аккаунту четыре дня. За четыре дня пять постов. Это психологи свою секту раскручивают
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да тут и сказать нечего, вступайте в секту, разве что!
0

Ну вообще так и полагается делать. Не резко прекращать прием препаратов, а постепенно в течении нескольких месяцев снижать дозировку. Еще могут заменить на более слабый препарат в это время, и затем также снижать дозировку.

Делается это, чтобы зависимостей не возникало... но у меня такое чувство, будто об этом знают не все психиатры...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я побывала медленно, все равно физическое недомогание,
0

Ну во первых, а откуда мне то знать, что вы гос.служащий? Никакая пенсия за 20 лет службы не стоит того, если вы сейчас скатитесь в синюю яму, словите синдромы отмены и пойдете вниз по социальной лестнице.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Надеюсь не дойдёт до такого уж))))
DELETED

как знакомо)) а конкретно от тревоги ады не помогают? вот у меня непонятно,мне ады тревогу убирают замечательно, а подруге с бар только нормотимики...потому я подозреваю,что у меня тревога вне бар

раскрыть ветку (1)
DELETED
Помагают от социофобии, и то наверное из-за мании, так как я сразу общительная
0
DELETED

врача, видимо , сменить надо и избегать адов. какой вам диагноз поставили?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тревожно депрессивные расстройство,
показать ответы
1
Я не осуждаю тех, кто бросает лекарства. Но если вы не уверены в том, что они Вам подходят или что Вам поставили верный диагноз - я бы сначала проконсультировалась с парой врачей.
Но если решение уже принято - удачи Вам. Надеюсь, у Вас все получится.
Сама мечтаю слезть с лекарств (БАР), но пока что не готова. Хотя антидепрессанты уже немножко снизила. Под контролем врача.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое
1
Я не осуждаю тех, кто бросает лекарства. Но если вы не уверены в том, что они Вам подходят или что Вам поставили верный диагноз - я бы сначала проконсультировалась с парой врачей.
Но если решение уже принято - удачи Вам. Надеюсь, у Вас все получится.
Сама мечтаю слезть с лекарств (БАР), но пока что не готова. Хотя антидепрессанты уже немножко снизила. Под контролем врача.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Очень глухо у нас с врачами, надежды нет и денег тоже нет, самообразование единственный выход
2

Судя по посту : нифига не выйдет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Хз Хз наверно
1
DELETED

меня полтора года тоже адами кормили, лечили тревожную депрессию.. в целом психтаблов на самом деле не очень много. и ,если у вас бар, то ады без прикрытия нормотимиками или нейролептиками только его раскачивают. а какие ады вы пробовали? почему некоторые только месяц?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Флуоксетин например меня выносит в манию очень жёсткую, паксил жирнит , феварин- от него блевотики, эсциталопрам по боку вообще кроме мании нихера. Золофт это люто как и флу, на нем то я и набрала тысяч 500 кредитов на хуету всякую..
показать ответы
DELETED

начитавшись статей,докторов, и тд, я поняла,что тревога обычно и лечится адами..все остальное имеет странный эффект, сомнительный.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вся проблема я считаю, что не всегда и всем пихать одни и те же таблетки, как это делают врачи нашего городка, не вникая ни разу в суть
показать ответы
5

"у нас в деревне никто вообще не слышал про депресию , не для простых людей это

только в прошлом году один сосед повесился . а в позапрошлом другой пошел в лес и застрелился "

раскрыть ветку (1)
DELETED
Точняк
3
DELETED

"А из болезней две - запой да порча"...

раскрыть ветку (1)
DELETED
😁
2
DELETED

скорее всего у вас просто неправильный диагноз, оттого неправильное лечение. тут надо тогда уж на врачей гнать,а не на препараты

раскрыть ветку (1)
DELETED
Врачи вообще у нас в городе ужасные, ни одного нет нормального
показать ответы
1
DELETED

мне бар поставили через полтора года после обращения к психиатру(в целом бар редко диагностируется сразу,ибо люди обращаются к психиатру в депрессивной фазе чаще,чем в маниакальной). если у вас бар, то ады могут только ухудшать ситуацию, конкретно у меня это из депры в гипу и обратно без серединки. нам ады не показаны, а показаны нормотимики. конкретно я предпочиаю ады бросать резко, синдром отмены проживаю легко,ибо знаю,что это синдром отмены, а не неведомая поипень, потерпишь и норм( пью иногда ады из-за тревоги, только ады от нее мне помогают). добавлю: если мания случилась даже во время ад, то это не ад их вызвали, а бар. у людей ,не болеющими бар маний не бывает от адов

раскрыть ветку (1)
DELETED
Интересно, спасибо,
0

Тут важно как вы себя чувствуете, но вроде не очень. Я допустим смирился, тонкая душевная организация и работа связана с огромным стрессом, я или живу один в деревне и не парюсь, или зарабатываю и живу в городе, обеспечивая детей и семью. Зато я в ресурсе, я радуюсь жизни, а предыдущие 15 лет это нервотрепка, злость, нервы, страхи и конфликты. Мы живем в обществе, в котором такие стрессы и как не странно, много свободного времени и это общество живет в таком ритме около 100 лет, а мы эволюционировали миллионы лет и точно не под такие стрессы и не такие нагрузки эмоциональные.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если бы не тот факт, что ады у меня вызывают гипоманию, я бы смирилась! Было подазрение на Бар (у меня) , но ктож меня продиагностирует в моем захалустье-у всех пациентов шизуха! Но я думаю что у меня из-за адов, скорее всего
показать ответы
Ну хорошо, что не понимаешь...

Да уж недурно. И - подавляющее большинство моих однокашников\людей схожего возраста и состояния - тоже не понимают смысла слова "депрессия".

Это сродни непониманию тех "индивидуумов", которые последние несколько лет - зимой, в достаточно нехилые морозы - ходят по улице с голыми щиколотками, подворачивая тоненькие штанишки, одетые на и без того херовенько выглядящие ножки, обутые в фиговенькие кроссовки...

Ну как эти, что ходили в штанах с мотнёй по колено, если не ниже - типа "обосрамшись жиденько"...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Просто некоторые более чувствительные наверное
2

А вы вот сейчас работаете? Или в отпуске? Вас колбасить начнёт через день-два. И как вы работать будете? На госслужбе? Может быть что угодно вплоть до эпилепсии. Типа белки. Припадки, глюки, тремор и пр.

Такие эксперименты лучше делать под присмотрим врача. Ну или кого-нибудь из близких, кто в теме. С работы лучше отпроситься. Это 100 %

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пока на больничном с орви, максимально протяну его
5

Поддержу совет об обращении к специалисту. С психотерапией дистанционный формат консультации поможет обойти проблему отсутствия специалиста в пешей доступности.

Проблема зависимости, да ещё и с пачкой психологических проблем - сложная тема. Не отчаивайтесь. И одной проходить через это не нужно. У Вас все получится, но резко что-то делать не лучший вариант.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за поддержку, сейчас и финансово не очень на обращение по скайпу. У меня маниакалку вызывает приём антидепрессантов, я набрала кредитов херову кучу.. Плачу пол зарплаты в месяц
1

Глупо, с таким набором болячек, нужно корректировать и смириться, что это навсегда. Это как диабетик скажет, что все бросил инсулин, а то уже прям зависимость. Ваш организм не умеет вырабатывать серотонин, антидепрессанты , делают это за вас и все вопросы к докторам...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Смериться я пока точно не готова
1

Глупо, с таким набором болячек, нужно корректировать и смириться, что это навсегда. Это как диабетик скажет, что все бросил инсулин, а то уже прям зависимость. Ваш организм не умеет вырабатывать серотонин, антидепрессанты , делают это за вас и все вопросы к докторам...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не согласна, это миф, нет доказательств теории химического дисбаланса, что не сказать про диабет..
показать ответы

Подойдет .

Только помни что барбитуратные ухода это как алкогольная обстяга умноженная на три .

И что у фенобарбитала период полувыведения 3 суток - элементарно за счет коммулятивного эффекта можно передознуться и в лучшем случае отрубится на сутки .

раскрыть ветку (1)
DELETED
Жесть конечно, вообще ужас! Стоит попробовать несомненно
показать ответы

"Антидепрессанты"... А что такое "депрессия"?  Что-то сродни "синдрому раздражённого кишечника", который пользуется сотовым телефоном для того, чтоб хозяину того кишечника сообщить о своём "раздражении"?

Вот прям-таки слова Тимура Шаова вспоминаются - "Гляжу с тоской на это поколенье\Любителей метафизической халявы"...

Вот мне уж полстадевять, три развода в прошлом, работы нормальной - уже много лет нет, и - до сих пор не понимаю, что такое "депрессия"...

Понапридумывали дурацких слов для оправдания собственной лени - и ну распространять где только можно...

Предпросмотр
YouTube10:13
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня нет депрессии слава богу, только врачи антидепрессантами и тревожные расстройства лечят и много чего еще
показать ответы
14
DELETED

Вам психотерапия нужна в первую очередь, возможно с коррекцией курса АД анксиолитиками, другими препаратами.. а вы "переломаться" зачем-то пытаетесь. Назначал специалист или сами?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Назначал психиатр, у нас нет должного уровня психиатрии и психотерапии вообще нет в городе, читаю сама про КПТ. По фарме ориентируюсь неплохо. Пришлось (
показать ответы

У вас устойчивая зависимость. Такие вещи через наркодиспансер надо делать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А работу мне потом где взять, у меня специфика с гос. Службой. Исключено
показать ответы

Ну я с венлафаксина  на барбитуре слазил , а с барбитуры на феназепаме .

А с него просто уменьшя дозировку вообще без синдрома отмены .

раскрыть ветку (1)
DELETED
Круть))) корвалол пойдёт?
показать ответы
14
DELETED

Вам психотерапия нужна в первую очередь, возможно с коррекцией курса АД анксиолитиками, другими препаратами.. а вы "переломаться" зачем-то пытаетесь. Назначал специалист или сами?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Давайте меня ещё и на фенозепам подсадим, не хотелось бы
показать ответы