Английский шпион, похожий на Иисуса*, о белых, красных и Ленине
В 1917 Поль Дюкс руководил английской разведывательной сетью в Петрограде: организовывал беспорядки, потравил ядом неизвестное количество народу, завербовал и подвёл под статью кучу народу, внедрился в ЧК, украл кучу золота, и вывез в Англию и благополучно скрылся сам (в отличие от менее везучего Сиднея Рейли).
Так вот что пишет эта фашистская мразь:
Про белых
"В глазах белых, одного подозрения на любого рода сношение кадрового офицера с большевиками было достаточно для предания этого офицера проклятию, без учёта того, в насколько мучительное и безнадёжное положение он был поставлен большевиками.
Мне говорили, что даже сын генерала Брусилова был расстрелян Деникинской армией только за то, что был уличён в службе на красных. В подобную тупость со стороны белых трудно было бы поверить, если бы это не было правдой. [Есть основания полагать, что англичане его и убили]
Главными причинами поражения белых было: полное отсутствие у них программы, более приемлемой чем у большевиков; озвучиваемая (хотя и шёпотом) угроза землевладельцев отнять у крестьян землю в пользу бывших хозяев, после победы белых; прискорбное непонимание последними, что первейшую роль в антибольшевистской войне играет политика, а не военная стратегия.
Об этом свидетельствует история всех белогвардейских движений – Колчака ли, Деникина, или Врангеля, чьё развитие, по большому счёту, шло одним и тем же путём.
Сначала белый триумф, воспринимаемый как освобождение от красного ига. Командование красных в ужасе от того, что красноармейцы перебегают к белым целыми ордами. Интенсивность боевых действий резко снижается на всём протяжении огромного фронта. Затем полная остановка из-за начинающегося в тылу недовольства гражданского населения реквизициями, мобилизациями, междоусобицами, коррупцией среди должностных лиц, мало отличающихся от того, что происходило при красных. Быстрое отчуждение крестьянства, которое начинает восставать против белых так же, как и ранее против красных.
Положение белых армий ухудшается. Первые признаки неудач на фронте сигнализируют – судьба начинает поворачиваться спиной. Поражения следуют одно за другим, окончательную же точку ставит та часть крестьянства, что обращается как против красных, так и белых.
Большинство русских émigrés [фр. «эмигрантов»] нынче признают, что война против так называемой Советской Республики помогла сохранить единство большевистскому руководству, а поражение противников большевизма обусловлено, прежде всего, недостатками их собственных руководителей. Но есть много и тех, кто продолжает перекладывать вину на чужие плечи, в первую очередь, на Англию, упреки в адрес которой небезосновательны, но по совершенно не тем причинам, чем полагают её критики.
О финансировании
Когда Альянс и Америка предприняли военную интервенцию в Россию, Англия была той страной, которая дольше всех и самой большой ценой для себя снабжала контрреволюцию деньгами и материалами. Ошибка Англии и её союзников была в том, что она не предприняла усилий управлять политической – наиболее важной – стороной контрреволюции.
О красных
Гражданские и даже отдельные, хорошо служившие, солдаты так же могут достигнуть высоких армейских постов. Красная армия предоставляет широкие возможности для продвижения по службе при наличии, главным образом, таланта и успешной выслуги. В Белой же армии таковое происходит лишь в соответствии со званием, «кровным происхождением» и социальным положением военнослужащего.
Личные заслуги - единственно признаваемое требование в карьерном росте. Поэтому многие солдаты становятся полковыми командирами, артиллерийскими и кавалерийскими офицерами. Зачастую, именно эти, ранее отсутствующие, возможности продвижения по службе людей решительных и смелых делают из последних убеждённых сторонников существующего режима.
Любой неглупый искатель приключений, приложивший свои таланты к службе в Красной армии и будучи, при этом, членом Коммунистической партии, может подняться очень высоко и сделать блестящую военную карьеру. Если бы русскому народу удалось внушить действительный революционный энтузиазм и преданность нынешним правителям, то Красная армия, при внедряемой Троцким армейской системе, быстро бы стала не только массовой, но и совершенно непреодолимой военной силой.
О Ленине
У всех ораторов революции — а они действительно великие ораторы — свой особый стиль. Образ Троцкого, с выверенными, хорошо законченными, аргументированными фразами, вулканический, огненно-гипнотический; образ Зиновьева, бурлящий, искрящийся дешевыми остротами, лишенный оригинальных идей, но блестящий по форме и выражению; образ Луначарского, неистовый, но в то же время благородный и трогательно впечатляющий, дышащий почти религиозный пыл. Ленин отличается от них всех. Он не знает риторических ухищрений и не заботится о них. Его манеры абсолютно лишены всякого подобия жеманства. Он говорит быстро и громко, даже кричит, а его жестикуляция напоминает демагога, бьющего по ушату. Но у него есть то, чего нет у других. Холодный и расчетливый, он не возбужден в такой степени, как Зиновьев и Троцкий, ядом против политических оппонентов и буржуазии. Напротив, несмотря на свои речи, которые часто являются не более чем необходимостью, потворствующей грубым инстинктам его коллег, Ленин (сам бывший землевладелец) никогда не переставал верить не только в то, что российская буржуазия как класс необходима государству, но и в то, что все российское крестьянство необходимо государству. всегда будет существовать класс мелких фермеров-собственников с психологией мелких буржуа. Правда, в 1918 году была предпринята попытка, главным образом через комитеты деревенской бедноты, насильственно навязать коммунизм крестьянству. Но вскоре от этого отказались, и Ленин возглавил отступление. Поразительно невежественный в мировых событиях и совершенно не согласный с западными рабочими, Ленин сохранил свое положение в России просто благодаря пониманию этой единственной черты характера русского крестьянина и постоянному уступке ей — вплоть до полного временного отказа от коммунистических принципов.
Несмотря на значительное противодействие своих последователей, Ленин публично отрекся от коммунистической системы принудительных реквизиций и восстановил, с некоторыми ограничениями, принцип свободы в покупке и продаже продуктов питания.
О евреях
в 1918 году были убиты еврейские комиссары Володарский и Урицкий [Помимо прочего, Дюкс был ещё и редкостный юдофоб].
*Похожим на Иисуса его назвала одна из завербованных им дурочек.
Этодругоэ
96 постов105 подписчиков