АНДИЛБУРГЕР продолжает работать после закрытия Макдоналдса

АНДИЛБУРГЕР продолжает работать после закрытия Макдоналдса Бизнес, Инвестиции, Малый бизнес, Бургер, Подольск, Бизнесмены, Бизнес по-русски, Бургерная, Длиннопост

Всем привет кто меня читал, и всем привет, кто меня не знает.

Краткая информация обо мне и проекте:

Меня зовут Илья Ермилов, 19 апреля 2020 в разгар пандемии я открыл бургерную. На протяжении 2-х лет менялась концепция, точки и куча всего. Я делился тут информацией.

АНДИЛБУРГЕР продолжает работать после закрытия Макдоналдса Бизнес, Инвестиции, Малый бизнес, Бургер, Подольск, Бизнесмены, Бизнес по-русски, Бургерная, Длиннопост

Пришло время продолжить традицию делиться с вами тем, что происходит в моем мире бизнеса под название андилбургер


ТОЧКА, которая держится УЖЕ ГОД

С апреля 2020 года по март 2021 года я часто менял точки (среднее время торговой точки — 3 месяца)

Ниже, на фотографии показана точка, которая уже год работает и приносит прибыль

АНДИЛБУРГЕР продолжает работать после закрытия Макдоналдса Бизнес, Инвестиции, Малый бизнес, Бургер, Подольск, Бизнесмены, Бизнес по-русски, Бургерная, Длиннопост

Точка находится в спальном районе, рядом еще находится школа МВД

Многие мне писали по поводу меню и т. д, на данной фотографии уже новое меню

В ассортименте у меня бургеры из говядины, картошка фри, молочные коктейли, лимонады.

Средний чек варьируется 320 до 414 руб. в зависимости от месяца

АНДИЛБУРГЕР продолжает работать после закрытия Макдоналдса Бизнес, Инвестиции, Малый бизнес, Бургер, Подольск, Бизнесмены, Бизнес по-русски, Бургерная, Длиннопост
АНДИЛБУРГЕР продолжает работать после закрытия Макдоналдса Бизнес, Инвестиции, Малый бизнес, Бургер, Подольск, Бизнесмены, Бизнес по-русски, Бургерная, Длиннопост

Сперва я ориентировался на тех, кто хочет перекусить на ходу, но оказалось все не так. .


В самом начале своего пути в бизнесе под названием общепит, я ориентировался на дешевую еду и быстрый перекус

Я думал что моя ЦА это школьники, и работники, но как показала практика, что мне приходилось конкурировать со всем, чем только можно съестным. Самые дешевые бургеры на тот момент у меня стоили от 65 до 78 руб

Такая цена кажется подозрительно низкой для бургера, если вы не Макдоналдс и не другой крупный игрок.

Решение было сделано такое — я поднял цены на бургеры, в итоге те, кто у меня покупал, так и продолжили покупать + я привлек более платежеспособную аудиторию (бизнесмены, программисты, руководители и т.д) Но они уже пришли ко мне после рекомендаций, т.е по сарафанному радио

Немного о продукции:

АНДИЛБУРГЕР продолжает работать после закрытия Макдоналдса Бизнес, Инвестиции, Малый бизнес, Бургер, Подольск, Бизнесмены, Бизнес по-русски, Бургерная, Длиннопост

Бургер Феникс "М" стоит - 418 руб, вес 420 гр

Котлеты используются замороженные, т. е полуфабрикаты. Остается только их достать и пожарить

АНДИЛБУРГЕР продолжает работать после закрытия Макдоналдса Бизнес, Инвестиции, Малый бизнес, Бургер, Подольск, Бизнесмены, Бизнес по-русски, Бургерная, Длиннопост

Молочный коктейль "Подольский бриз" - 140 руб. но скоро повышение цен и стоить он будет 170 руб (0.4 л)

В молочный коктейль входит настоящий пломбир, молоко и сироп


АНДИЛБУРГЕР продолжает работать после закрытия Макдоналдса Бизнес, Инвестиции, Малый бизнес, Бургер, Подольск, Бизнесмены, Бизнес по-русски, Бургерная, Длиннопост

И куда же без картофеля фри. . хрустящая, слегка подсоленная


Попытка создать 2-ую точку и удержаться на ней. (Спойлер — она закрылась)

Зимой, в декабре я заезжаю на вторую точку. Кажется, одно из проходных мест в моем городе (Подольск) , подключенная служба доставки (Деливери, яндекс)

Но все идет не так, как хотелось бы

Итак, для начала предлагаю вам ознакомиться визуально со 2-й точкой

АНДИЛБУРГЕР продолжает работать после закрытия Макдоналдса Бизнес, Инвестиции, Малый бизнес, Бургер, Подольск, Бизнесмены, Бизнес по-русски, Бургерная, Длиннопост
АНДИЛБУРГЕР продолжает работать после закрытия Макдоналдса Бизнес, Инвестиции, Малый бизнес, Бургер, Подольск, Бизнесмены, Бизнес по-русски, Бургерная, Длиннопост

Рядом с этой точкой были пару шаурмичных, кофейня, ресторан, Тануки, Макдоналдс и Доминос. . Но надежда была на проходящий трафик

Но ЦА не подошла

Да и конечно много факторов можно еще говорить — неопытность, отсутствие большой финансовой подушки и т.д

Но мы же предприниматели — из всего забираем опыт

Итак, подытожу возможные причины неудачи в освоении новой точки:

1. Большое кол-во конкурентов

2. слабая рекламная компания

3. Не попадание в ЦА (так как в спальном районе люди берут бургеры вместо ужина, и очень редко едят на ходу)

4. Декабрь/январь — не сезонное время

В любом случае, чтобы не попадать в кассовый разрыв, я ухожу с этого места


Что дальше, какие планы по развитию?


Так как в самом-самом начале, даже когда я продавал бургеры из дома, то у меня была цель — сделать сеть бургерных

Своими силами это сделать можно, безусловно, открывая по 1, в лучшем случае 2, точки в год

Но этого ли я хочу? — Нет, я хочу сделать крупную сеть.

Крупная сеть подразумевает вовлеченность большого количества людей (франчайзи, инвесторов и т. д)

На данный момент у меня есть действующие программы:

1. Для инвесторов

2. Для франчайзи

Программа для инвестора заключается в том, что он вкладывает средства на открытие (1 точки) . Далее вся чистая прибыль (после налогов) идет инвестору до того момента, пока он не покроет тело инвестиций. После того, как инвестор вернул свои вложенные средства, мы переходим на условие 50/50 с чистой прибыли

50% получает инвестор, а 50% получает управляющая компания андилбургер

Бизнес

2.4K постов32.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".


Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю. Без подъёба, честно:

Программа для инвестора  в том, что он вкладывает средства на открытие (1 точки) . Далее вся чистая прибыль  идет инвестору до момента, пока он не покроет тело инвестиций. Когда инвестор вернул свои вложенные средства, мы переходим на условие 50/50 с чистой прибыли.

Ну вот, есть инвестор. Он открывает точку под названием, предположим, "Бигбургер", покрывает свои затраты, получает прибыль... зачем ему партнёр?

раскрыть ветку (17)
3
Автор поста оценил этот комментарий

это как франшиза, ты даешь денег, за тебя все делает менеджер

раскрыть ветку (2)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То есть вместо того чтобы проебать деньги самостоятельно вы нанимаете для этого специального человека который сделает это за вас))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну, не надо давать денег кому попало

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку