3923

Американцы запускают сериал "Пикник на обочине"

В конце 2016 года покажут американский сериал "Roadside picnic" являющийся экранизацией моей любимой книги Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине".

Режиссером сериала стал Алан Тейлор ("Клан Сапрано", "Подпольная империя", "Игра престолов"), а в роли сталкера Рэдрика Шухарта играет Мэттью Гуд (известный по фильмам "Хранители" и "Аббатство Даунтон"). Над сценарием работал Джек Паглен (фильмы "Превосходство" и "Чужой: Завет").

Затея хоть и давно витал в облаках, но произведения Стругацких очень сложны в экранизации, тем более американцев, любящих экшн, грязь, кровь, взрывы.

Американцы запускают сериал "Пикник на обочине"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

Кадры со съемок:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (77)
136

А где же Боржч? )))

раскрыть ветку (28)
14

Boris, najimai knopku krasnuyu kak borshch!

12

Kak to videl Borchsch ^)

раскрыть ветку (1)
0
А у нас, в вагоне-ресторане, борщ указывался как soup. От таки дела((
ещё комментарии
48
Такое ощущение, что 1,3 и 4 фотки взяты просто из просмотра улиц Google :). Ну серьёзно, какие-то невнушительные кадры.
раскрыть ветку (17)
136
Это не кадры из фильма, а фотографии с места съемок.
75
Магическое слово - "Постпродакшен"!
10

А мне первый снимок показался будто из ГТА 5 :/

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
А мне первый сними показался кадром из ласт оф ас. Думал что тип так прикольнулся)
раскрыть ветку (1)
0

А мне из фоллыча 4. Так же подумал

3
Это вы еще безумный макс без спецэффектов не видели
раскрыть ветку (4)
1

Тащемта, Mad Max один из немногих современных фильмов, где большинство взрывов и разрушений настоящие, а не рисованные. Комп.графика в основном использовалась для отрисовки задников и цветокоррекции.

1
Да я и со спецэффектами не видел :-)
раскрыть ветку (2)
0
Я бы не сказал, что это великая потеря)
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я так думаю. Со звёздными волнами то же самое
1
DELETED

Небо всё портит, было бы серое зоновское - было бы норм (хотя оно не обязательно такое всегда, но всё же)

раскрыть ветку (2)
0

Это — фото со съемок, а не готовые кадры)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да я понял блеать, я говорил про то, почему так обыденно смотрится. Хотя вдруг это Зона играет с тобой, показывая тебе райский уголок, а на деле там порченная земля?

P.S. Книги Выставного о зоне Стругацких тоже довольно годные, кстати. Такой пищи для мозгов, как в Пикнике там нету, но есть очень неплохой экшон и всякие зоновское приколюхи

1

Не обошлось во время подбора каста и без черно-белых превращений актёров

раскрыть ветку (1)

И чо?

0

все правильно - это место пикника, там так и должно быть =)

ещё комментарий
4

О, Псков!

2
Сорри, что под топовым, но есть ли инфа по экранизациям Града обречённого? А то что то я по нему ничего толкового не нашёл. И если не трудно, может у кого ссылки есть на разные интересные интервью АБС.
раскрыть ветку (14)
0

Есть песня БГ про капитана Воронина. Когда слушаешь, прям чётко по Граду от АБС. Это так, ремарка.

0
Вроде пока не будут его экранизировать.
раскрыть ветку (1)
0
Жаль, мне кажется он бы мог много шуму на делать.

Если честно, меняю смутил скафандр. У них там были (если не изменяет память) какие-то костюмы, но это было либо уже в самом конце, либо в каком-то из сценариев.

Кстати, информация для поклонников - Стругацкие писали сценарии к фильму Тарковского, несколько штук написали - режиссер все отклонил, в итоге снимал по своему сценарию. Однако, не смотря на это все сценарии очень живые - в стиле Пикника, с хорошими сюжетами. Я хз чего там Тарковский капризничал, видимо у него был свой взгляд на произведение, более "артхаусный", если можно так выразиться.

Посмотрела актера, которого подобрали на роль - опять мимо. Шухарт был рыжим демоном - огромным качком, сильным, резким. Там скорее какой-нибудь бастиста подошел.

раскрыть ветку (10)
6
Перечитайте книгу ещё раз ) Скафандры описаны в первой главе, когда Шухарт вместе с Кириллом и Тендером ходили за полной "пустышкой".

Шухарт был не столько крупным, сколько диким. ИМХО. Вообще, о его размерах в книге ни слова.

раскрыть ветку (6)
0
Ну да - а то, что он двух крепких санитаров с лестницы спустил, когда те за его отцом пришли - ага.
раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Мне он всегда виделся обычного телосложения. А спустил двух санитаров, потому что "рыжий дьявол" )))
раскрыть ветку (3)
6
Мне он и вовсе казался всегда сухим и худым, и явно немного безумным.
раскрыть ветку (1)
0

Мэтью Макконахи? http://www.kinofilms.ua/images/photos/big/318793.jpg

ещё комментарий
0

А что нужно быть крупным чтобы это сделать?

3
Фильм снят по сценарию Стругацких " Машина желаний". Тарковский действительно выбраковывал много материала, потому сценарий многократно переписывался, но написан он Борей и Аркашей.
2

Тарковский вообще вещь в себе. Он и из Соляриса сделал такое, что Лем его возненавидел.

Я считаю, очень сильно его выручала операторская работа. Практически любой кадр из его фильмов можно на стену вешать. Особенно крупные планы, где все недостатки обычно видны.

В его же фильмах они великолепны. Сидят герои у костра или за столом, обмениваются ничего не значащими фразами, а ты чувствуешь то напряжение, те эмоции что в них кипят. И все благодаря операторской работе.

А так, занудство, конечно, по современным, испорченным комиксами временам :)

раскрыть ветку (1)
3

Мы с вами относимся к тому числу людей, что Тарковского уважают, но не любят. Это знаете, как назвать Войну и Мир скучным чтивом. Ну не нравится и все. А вот сказать что автор был бесталанным - ну никак.

0

Графика как в GTA V

ещё комментарии

The last of us

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку