Американское образование

3 месяца назад переехала в Россию после 13 лет жизни в Сиэтле и его окрестностях. В России училась, но никогда не работала, а в Америке и училась в универе, и работала в корпорациях. Что мне запомнилось о том, как учатся американцы:


1. Между преподавателями и студентами очень короткая дистанция. Это означает что препода можно звать просто по имени, а также можно задавать наиглупейшие вопросы и он тебе ответит. Можно есть "доширак" (в Америке бренд "Cup Noodle") прямо за партой или класть ноги на парту. Учителей это совсем не оскорбляет.

2. Учебники супер-интересные, с картинками и кучами разноцветных схем. В учебниках мало воды и максимум полезной информации и все простыми словами. Все по сути разжевано до мелочей и пошагово расписано. Мне, как иностранке, это было очень сподручно.

3. За списывание могут отчислить.

4. Сочинения и все "курсовые" при проверке преподавателями пропускаются через специальную программу, которая ищет плагиат. Я однажды попалась. ))) Но я тогда еще была "зеленая" и про это не знала. Мне было ОЧЕНЬ стыдно и я больше этого не делала.

5. Что интересно, когда раздают проверенные работы, их кладут лицевой стороной вниз, чтобы другим не видно, что тебе поставили. Типа того, что ты сам должен выбирать, разглашать свою оценку или нет.

6. Некоторые преподаватели по особо сложным предметам оценивают работы по т.н. "curve". Это когда самая лучшая работа (даже с ошибками) принимается за 100%, а остальные - в зависимости от того, как далеко они ушли от лучшей.


Если интересно, напишу еще. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Пиши, уже интересно. Ну и вернуться обратно после 13 лет работы там, кхм.....

раскрыть ветку (107)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Если автор была там сначала по учебной визе, потом по рабочей, то по истечении рабочей визы (в связи с окончанием контракта) приходится возвращаться. Как один из вариантов.

раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Запросто. И теоретически возможно даже после 13 лет. Хотя я бы, сумев отработать там столько годов, там же бы и искал. В случае потери работы. Ну, а если бы меня просто отправили от предприятия в Россию с их зарплатами и командировочными.....ммм, этож мёд!

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Та ну нафиг... Допускаю временное пребывание по служебным делам, например двухнедельная командировка, ещё лучше в родной регион...  

Но продолжительно жить, пусть даже с "их" зарплатами, и видеть окружающий пиздец...

Нафиг... Нафиг... Нафиг...

Соотечественники, извините, вы не виноваты.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня коллега бывшая из Британии отработала на фирме 10 лет с рабочей визой, затем ее внезапно сократили и сказали сваливать из страны, тк очень заранее о сокращении тут очень редко предупреждают (моего мужа только в день сокращения уведомили, не дав отработать больше ни дня). Так вот, с контрактом и виза закончилась, а хорошую работу найти не так-то легко прям сразу, а рабочую визу не каждая корпорация ещё имеет право дать (их определенное количество в год на все штаты). Пришлось ей спустя 10 лет срочно обратно улетать, и выходить замуж за американца чтобы вернуться.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Оказывается, реальная жизнь отличается от комментариев в интенетиках. Сюрприз.

раскрыть ветку (18)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Оказывается, данный пост это такие же комментарии в интернете. Сюрприз.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку