36

Алу Кати Ролл

Кати Ролл (Kati roll, иногда Kathi roll) - уличное блюдо бенгальской кухни. Изначально так называлось блюдо из кебаба, завернутого в лепешку паратха. Сейчас так называется блюдо с любой начинкой, обязательно завернутую в лепешку паратха с яйцом.

На 3 ролла


Лепешки паратха


150 гр. муки


85 мл. воды


1 ст.л. растительного масла


0,2 ч.л. соли


2 яйца


Картофельная начинка


3 шт. отварного крупного картофеля


1 зубчик чеснока


0,75 ч.л. молотого чили


0,5 ч.л. соуса чили


0,3 ч.л. молотой куркумы


0,3 ч.л. молотого кориандра


Салат


1/3 маленького кочана капусты


1/3 шт. небольшой моркови


1/3 шт. белого лука


1/3 шт. сладкого красного перца


1/3 ч.л. чаат масала


1/3 ч.л. гарам масала


1/3 ч.л. соли


0,5 ч.л. яблочного уксуса


Йогуртово-мятный соус


0,5 большого пучка мяты


0,5 пучка кинзы


1 шт. зеленого перца чили


250 гр. греческого йогурта


0,5 ч.л. сахара


0,5 ч.л. молотого тмина


сок половины лимона


или любой мятный соус

Сначала соус.

Все ингредиенты, кроме йогурта, смешиваем в блендере, до однородной консистенции, при необходимости добавьте немного воды.

Перекладываем в йогурт и перемешиваем. Убираем в холодильник.

Капусту нарезаем. Морковь трем на терке. Лук режем полукольцами. Перец тонко нарезаем.

Добавляем приправы, уксус, перемешиваем и обминаем, чтобы капуста стала мягче.

Лепешки паратха

Процесс приготовления смотрите в этом рецепте.

Осталось приготовить картофель

Отварной картофель нарезаем на крупные кубики.

Чеснок трем на терке. На сковороде или в сотейнике нагреваем 2-3 ст.л. растительного масло и кладем чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем соус чили, перемешиваем. Выкладываем картофель, кориандр и куркуму, посолить, снова перемешиваем и немного обжариваем, просто чтобы картофель стал горячим.

Собираем роллы

На лепешку выкладываем салат. Сверху картофельную начинку и соус.

Сворачиваем в ролл.

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г