3671

Альпинистка Наговицина...10

Тут по новостям стали крутить историю про драматичную ситуацию, с застрявшей в горах в Киргизии альпинистке Наталье Наговициной. Со сломанной ногой, почти без припасов.

Грусть, да. Но.

За это время пытаясь её спасти, минусанулись ещё два альпиниста.

По разным причинам сорваны несколько попыток спасателей вызволить её из ситуёвины.

Чуть не ушатали вертолёт, который тоже не смог. У некоторых членов экипажа переломы в результате жёсткой посадки. Для справочки – такой полёт киргизкого вертолёта по затратам, стоит лям-полтора рубликов на наши.

Вопрос – а вот нахрена всё это?

Но мы же все тут за гуманизм, не так ли?

Вот только у меня лично тут вопрос приоритетов.

Дак вот. Есть куча детей, страдающих смертельными заболеваниями и критически нуждающихся в финансовой помощи. Просьбы о помощи мы видим на тех или иных инфо-ресурсах. Люди даже по 100 рублей скидывают, чтобы миллион собрать на 1 этап лечения. Я скидываю поболе, будучи занимаясь бизнесом, имею возможность. А тут траты кучи человеческих, материальных и финансовых ресурсов с риском для жизни, чтобы спасти экстримала. Мне жаль Наталью. Но она не за грибами пошла и заблудилась, чтобы её спасать такими затратами. Она взрослый человек, сделала абсолютно осознанный выбор, выбрав один из самых экстримальных поступков – погнать высоко в горы. Но мне даже не в кубе, а в бесконечной пропорции жаль тех детей, которые не делая никого выбора, стали жертвой смертельных заболеваний. И которые как никто нуждаются в трате кучи человеческих, материальных и финансовых ресурсов. А любые ресурсы всегда ограничены. Тут вопрос гуманизма и правильного распределения ресурсов. И для меня лично важнее помочь обритой налысо из-за онкологии, условной девочке Даше, чем Наталье Наговициной.

Вопрос приоритетов…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Автор. Вопрос приоритетов вами раскрыт не доконца. Давайте его до конца доведем. До "логического" конца. И так начнем с вопроса кого спасать? Тяжелобольных детей? Или молодую бабищу которой не повезло? Теперь ответим. У детей скорее всего какая нибудь ахуенно редкая, генетически, передающаяся херота. Ее и вылечить до конца может не получится. А надо еще реабилитацию проходить. Итого, результат оздоровления сомнительный. Так что спонсируя лечение таких детей, мы господа, ходим по ахуенно тонкому льду. И если такой ребенок вылечился, то хероту которая у него вылезла он передаст при размножении последующим своим поколениям. Ну и сами врачи, пусть делают в таких спонсорских ситуациях - скидки. Заодно и практику получат. В следующий раз операция будет проведена ими лучше. А ведь ребенок вообще может умереть во время операции. Вобщем выбор данного приоритета сомнителен. Теперь к молодой бабище в горах. Она донаты на свое спасение не собирает. В телеге канал о своей ситуации ( с прикрученой рекламой) не ведет. Спасают ее добровольцы. Вертолет если полетел, то вертолет спасательный. Как раз для таких случаев предусмотренный. Бабу спасут. Потом, очень потом, оплодотворят. Возможно и не раз. Она нарожает детей. Заметьте, здоровых детей. Если в горы поперлась и вылезла с переломанной ногой, здоровья у нее дохерищи. Сам бог велел продолжать потомство через такую мать! Она еще свой опыт передаст. И эти дети будут мало того что здоровыми. Дак еще и сука ахуенно осторожными. Так что приоритет - спасать тетку в горах.

раскрыть ветку (4)
1

У моего ребёнка была онкология. И нет, это не была генетически передающаяся херота. И реабилитацию не надо было проходить - вышел в ремиссию, удержалась она 5 лет, считай норм. И операция не требовалась. Не нужно рассуждать о том, с чем вы не сталкивались в своей жизни, неприятно такое читать, прям фу. Никому такого не пожелаю, через что лично мне пришлось пройти.

0

Инфу по бабище для начало надо знать - муж погиб на другой горе, ей уже 47 - хочется узнать когда она планирует беременность при учете что если ее спасут - годы реабилитации - 11 дней на морозе в минус 23, ампутация конечностей сто процентов, легким конец, проблемы с сердцем обеспечены, отек мозга из-за гипоксии в течении долгого времени и много чего еще - не мои слова, врачи в одной из статей что ждет спасенную в плане здоровья описали последствия такого долгого пребывания в ее положении. Так что возможность оплодотворения, даже если бы была молода и был партнер крайне мала, а даже если и будет - последствия маминых высотных выкрутасов отразятся на здоровье ребенка напрямую. Так что вы очень не правы - еслиб ее сняли за пару дней - то да, но в данной ситуации ее спасение для нее же обернется тяжелой инвалидностью, ментальными проблемами, и другими патологиями - а это не чуть не лучше чем больные дети.

0

Тебе чуть выше ответили, сколько её лет и т.д. А у меня вопрос: спасли?

раскрыть ветку (1)
0

Не спасли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку