Allspice Pimento Dram

Пименто драм — это ямайская ягода, обладающая вкусом с нотами корицы, мускатного ореха и гвоздики одновременно, за что у англичан и получила название Allspice («Все пряности»), он же «ямайский (душистый) перец». Пименто является важнейшим элементом тропических напитков и кухни. В то время как в ямайских домах пименто обычно живет на кухне в качестве ароматизатора, пионеры тики-напитков в 1940-х годах сразу же ухватились за его способность добавлять специи и строгость в напитки с большим количеством соков и сиропов. Этот традиционный ямайский ликер в свое время выпускала компания J. Wray & Nephew настаиванием ягод пименто в лучшем ямайском роме. Он завоевал популярность и стал неотъемлемой частью первых и культовых тики-баров, таких как Trader Vic’s и Don the Beachcomber и неотъемлемым ингредиентом в десятках классических коктейлей прошлых лет. Но в 80-х годах, вместе с увяданием тики-культуры, его перестали производить и экспортировать. Пименто драм в течение многих лет был «потерянным» ингредиентом коктейлей, который можно было увидеть в книгах по миксологии — в основном, разновидности тики — и просто мечтать о том, каким он мог бы быть на вкус. Ещё в нулевых годах нашего века даже в Лос-Анджелесе, одном из американских центров тики-культуры, большом городе, где можно найти все, купить его было практически невозможно.

Allspice Pimento Dram Ликер, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Алкоголь

В наше время, когда барное ремесло переживает возрождение, некоторые компании пробуют воскресить утраченный вкус и способность добавлять сладкие, согревающие ноты специй к коктейлям.
Allspice Dram обеспечивает сладкий, но приятный после обеда глоток со льдом или отличное дополнение к джину и вермуту с веточкой розмарина. Его можно использовать в ромовых пуншах, как базовую ноту для многочисленных тропических напитков, глинтвейнов или добавку к сангрии. Прекрасно сочетается с грейпфрутовым или ананасовым соком, а также с кофе. Он добавляет сладкие, согревающие ноты специй к размешанным напиткам, без лишнего сахара или горечи, придаёт рождественский характер всему, что вы можете с ним смешать. Использовать его нужно умеренно.

Allspice Pimento Dram Ликер, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Алкоголь

Сегодня мы с Вами научимся готовить этот интересный ликёр дома. Вам потребуется:
1 бутылка 750 мл белого рома (рекомендован ром крепостью выше 40°)
50 гр ягод душистого перца
Около 2,5 см палочки корицы
1 соцветие бадьяна (он же звёздчатый анис)
12 ягод чёрного перца
15 соцветий гвоздичного дерева
1 столовая ложка дробленых какао-бобов
Половина стручка ванили
Половина мускатного ореха
(Я добавляю половину чайной ложки зёрен розового перца и 1 лавровый лист)

Allspice Pimento Dram Ликер, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Алкоголь

Измельчаем все ингредиенты, помещаем их в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой и заливаем ромом. Плотно закрываем и настаиваем в тёмном месте при комнатной температуре 10-12 дней, регулярно встряхивая содержимое.
После процеживаем и смешиваем с сиропом из тростникового сахара:
Демерара (тростниковый) сахар 350 гр
Вода 350 мл

Выдерживаем несколько дней при комнатной температуре и затем отправляем в прохладное тёмное место.
Удачных Вам экспериментов, друзья! До новых встреч!

Лига Алкобушников

9.5K поста43.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.