1338

Алло, это прачечная?1

Телефон нашей редакции отличается от телефона сомнительной управляющей компании на одну цифру. У нас заканчивается на 905, у них — на 095.

Неудивительно, что трясущиеся от злости на управляшек руки жильцов периодически набирают не тот номер и попадают к нам. А орать ты из-за выставленных счетов за коммуналку или отключенную горячую воду уже настроился, неважно, куда дозвонился.

— Доброго утра, редакция, — привычно здоровается главред.

— Почему у нас до сих пор холодные батареи?! — орёт незнакомая женщина в трубку, даже не слушая, что ей говорят. — Сколько можно, по ночам минусовые температуры!

Сперва мы сочувствовали. Потом просто говорили, что ошиблись. Сейчас, если абонент не желает слышать, что мы редакция, шутим.

— Юра, иди, тут тебе звонят, — кричит шеф, и Юра десять минут слушает чужие вопли, тщетно пытаясь понять их журналистскую ценность.

— Вы знаете, тепло мы вам, конечно, дадим, но сперва надо отключить тепло в доме напротив, а то кризис, выделили только одно тепло на два дома, — серьёзным тоном отвечаю я очередному психующему мужичку.

Люди врубаются быстро в абсурдность момента, начинают ржать. Потом, конечно, извиняются, перезванивают в настоящую УК. Надо бы с управляшки деньги брать за понижение градуса у звонящих. А то батареи не включают они, а получаем за это мы.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Купил симку мегафон 4 года назад в официальном салоне,не в метро. Оказывается у меня салон по продаже кухонь, мой друг (нет) занял в микрозайме денег и мне предлагают отдать долг за него. Ну и окнами я занимаюсь до кучи. Полгода так звонили,самыми последними коллекторы отвалились, черти упорные.

раскрыть ветку (21)
16

По моему номеру бывшего хозяина искали банки и коллекторы года 4.

Я знал про него всё. Что он офицер, номер его В/Ч, в каком звании, какое у него ФИО, кому сколько должен, когда платил последний раз, когда договорился о реструктуризации.

Самое смешное, что искал банк, в котором и у меня был счёт. Причем платиновая карта, не хрен собачий, персональная обслуживание, персональный менеджер. Я менеджеру говорил и заявы писал, мол номер мой, в вашей же базе забит, вы мне на него смс присылаете о моем счёте, сотрите его в остальных местах из базы. Извинялись, но это, говорят, служба взыскания. У нас над ними власти нет.

Ушел я от них в итоге.

раскрыть ветку (3)
9

Кредит хоть взял напоследок?

7
А это разве не разглашение персональных данных? Я про фио, часть, звание.
раскрыть ветку (1)
3

Ну они формально то направляли эти данные по контактам, которые человек сам им оставил как свои.

То, что сменив телефон он не обновил свои контактные данные - его ответственность.

5

Да, коллекторы это плохо. Но представь, что тебе продали бы симку с номером борделя. Вот тогда бы повеселился. У меня один знакомый так попал. Когда в 2 часа ночи тебе звонят пьяные люди, да ещё плохо понимающие русский язык, это сильно напрягает.

раскрыть ветку (7)
18

То есть человеку бизнес под ключ подарили, а он ещё и недоволен?

раскрыть ветку (4)
13

Только клиентскую базу, а из персонала-то он один никого.

раскрыть ветку (2)
5

ну он может замутить стартап

0

Енот и мужик с енотом, гей клуб и лыжница, плюс ещё самому себе

2

Ну нет у человека предпринимательской жилки,понимаешь)

4

Диктуешь номер киви кошелька,получаешь предоплату,называешь адрес (местное отделение полиции), профит)

раскрыть ветку (1)
7

УК РФ Ст. 159. Мошенничество

1

Сами отвалились?

раскрыть ветку (5)
9

Сначала я объяснял,что симка новая,потом ругался,а в конце начал троллить, им не понравилось и больше не звонили.

раскрыть ветку (4)
4

Пили пост, пользуха же )

раскрыть ветку (3)
4

Так коллекторов давно прижали,они так не наглеют,как 4 года назад. Тогда кавказцы звонили-зарэжэм, выэбим,жды в гости и т.п.

А сейчас пишешь в спортлото и все,прекращают звонить.

раскрыть ветку (2)
1

Сразу приезжают?)

раскрыть ветку (1)
2

И лезгинку под окном танцуют,шашлык жарят,а когда стакан вина опрокидывают,орут-ВЫЭБИМ!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку