3312

Алиэкспресс со стороны продавца

Всем привет. Я давно (уже почти  4 года) работаю  с продавцами на Алиэкспрессе.

До того, как я попала на эту работу, ничего с Али не покупала.

В основном я отвечаю на вопросы покупателей, перевожу с китайского товары (убираю описание на китайском и фотошоплю красиво описание на русском). Делаю рекламные банеры, оформляю онлайн доставку российскими транспортными компаниями, решаю с ними проблемные вопросы и тд.

Периодически я сталкиваюсь с неадекватами,  грубостью и хамством российских (и не только) покупателей. Также сталкиваюсь с тем, как китайцы (типа "коллеги") могут кинуть покупателей, если я замечаю эту ситуацию, то стараюсь помочь покупателю и протереть фары китайцу. Если интересно мое мнение об этом народе,  то спрашивайте, расскажу свои примеры. Думаю, надеюсь, что вам будет прикольно почитать это.

С покупателями я работаю в вечернее время, а днем работают в офисе китайцы, которые не могут писать на русском. Они пользуются переводчиком, и иногда я смеюсь до слез, какую чушь они скидывают в качестве ответа.

Теперь я буду по мере поступления таких сообщений скидывать сюда скрины, а также буду потихоньку вспоминать самые трешовые ответы и добавлять.

Я не в курсе, много ли таких как я, кто работает со стороны продавца с Али, подозреваю, что не много. Поэтому хочу поделиться этим опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
641
Автор поста оценил этот комментарий
На затравочку можно было бы что-нибудь сразу б выложить...
раскрыть ветку (50)
179
Мода 2019 камуфляж настольный охота
раскрыть ветку (2)
43
девочки оптом (детский купальник)
раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
20

Партнёрскую ссылку с редиректом на магизин )

раскрыть ветку (46)
110

Ага чтобы вы мне споров наоткрывали? НЕТ))))))

раскрыть ветку (45)
47

А это мысль!

Иллюстрация к комментарию
17
Скажите пожалуйста, я покупаю товар и оплачиваю посылку, где написано "отслеживаемый трек", но он нифига не отслеживаемый, так вот это перевод неправильный или китайцы...пип?
раскрыть ветку (18)
19

На платформе не отслеживаются такие трек номера,  как пэк,  энергия, ждэ, дпд,  сдэк и прочие другие российские.  Лучше возьмите этот трек -номер и попробуйте его закинуть на сайт 17 трэк.  Или попробуйте проверьте на других сайтах.  Но лучше уточните у продавца актуальный трек номер. Часто в ту графу (внутреннее отслеживание ) добавляют заведомо ложный трек номер,  чтобы в системе отправить заказ.  Иначе заказ сбросится.  В этом нет ничего страшного, и тем более если продавец дает вовремя настоящий трекномер и информацию о том,  какой ТК отправлено.

раскрыть ветку (15)
7
А если большинство треков не отслеживаются за пределами Китая даже на сайтах типа 17трэк, это подвох с чьей стороны?
раскрыть ветку (3)
10
Это не подвох, до какой-то там суммы (20 долларов вроде) китайцы могут давать треки, которые отслеживаются только до границ Китая. И продавцам, и покупателям так дешевле, так как трек номер стоит денег
раскрыть ветку (1)
2

Нет, только совсем копеешные. За $5-10 уже отслеживается

1

Про такое, простите, я не знаю. Наши магазины все с отслеживанием.

3
В приложении track24 обычно самая подробная информация, если она вообще есть
2

Мне так делали, продавец написал в личку трек, а на тот который в системе, высветился статус "отмена доставки", но все пришло без проблем. Правда заказ был всего 150р на специфическую детальку лего, было бы на большую сумму, наверное открыл бы спор.

1
Спасибо, но я спрашивал о отслеживаемых треках, которые должны быть(по сути, за отдельную плату), но в итоге трек не отслеживается и часто не доходит посылка.
0
Как по мне пофиг у на отслеживания. Я смотрю за временем защиты. Если закончилось и посылка не пришла, то открываю спор. Если продавцу не пофигу он увеличит время защиты, если деньги не хочет терять.
раскрыть ветку (3)
1
Раньше я также сидел и ждал, но выяснилось, что отслеживаемые треки приходят в разы быстрее, я стремился повлиять на это оплатой посылок, но они все равно отсылали неотслеживаемыми треками. У меня из 20 бесплатных посылок дошло только две.
раскрыть ветку (2)
0
И зачем было переплачивать?
раскрыть ветку (1)
0
Так треки в бесплатной посылке дешевле 300р точно не отслеживаются, а когда оплачиваешь посылку, нормальный продавец делает отслеживаемый трек...но не всегда. Однажды поругался на продавца, говорю: посылка не дойдет, он: дойдет, брат, друг...Я тут же заказываю следом с оплаченой посылкой, он выслал с отслеживаемым треком, она пришла через 12 дней, а вот бесплатная так и не дошла за 2 месяца, деньги вернул.
Аля, а вы точно там работаете? "Заведомо ложный трек" быть не может, так как я посылку забираю всегда по ним, в случаях "ложных треков" посылка идёт обычно другому адресату и в другой город, мне соответственно ничего не приходит, пару раз с такими китайцами сталкивался. Скрины не вставляются к сожалению. А какие у вас магазины, как говорите ваши магазины всегда с отслеживанием?
раскрыть ветку (3)
1
Я сталкивалась с виртуальными треками. Ушлый китаец их вписывал на товары по акции и ничего не отправлял. А рейтинг его рос. Зато как срок выходил без вопросов деньги сразу возвращал
раскрыть ветку (1)
0
Ничоси, таких китайцев я смело назову супермудаками, значит мне пока везло:))
0

Тяжелые товары не выгодно отправлять из Китая ЕМСом. Отправка производится сначала в Россию, затем отправляется по России российскими транспортными компаниями. Это может занять больший срок, чем система дает на обработку заказа. А отправить его в системе необходимо. Иначе сбросится. А к этому времени актуального трек-номера еще может не быть.

1
Это с почтой беда, я проработала там недолго и так и не поняла, как они решают на таможне будет это отслеживаться или нет.
а до России они обычно отслеживаются
раскрыть ветку (1)
0
Нет я о треке с буквами RU и RV по России они всегда отслеживаются и отправляются продавцом, и такие посылки всегда доходили, при чем очень быстро, но продавцы или экокомят или тупят, так что почта тут наврядли виновата.
6

Ну вот у меня такая ситуация была: заказал оригинальную беспроводную зарядку Самсунг. Пришла подделка. Отписал продавцу, на что получил ответ что такого быть не может и добавил меня в ЧС. Служба Али так же ничем помочь не могла, т.к. они сказали, что продавец предъявил им сертификаты подлинности, а то что я там на своих фотографиях показываю не может быть принято во внимание. Вот такой сервис.

раскрыть ветку (9)
7

Спор открывали на тему контрафактный товар?

раскрыть ветку (4)
3

Расскажите как попали на эту работу.

Да. Мне Али предложили пойти и сделать экспертизу, хотя не пойму зачем, если всё это всё равно будет как со слов, а то что на устройстве лого вверх ногами стоит совсем  их не смутило..

раскрыть ветку (2)
0

Ну так лого вверх ногами как бы и не означает, что подделка. Мог косяк и у самсунга произойти.

раскрыть ветку (1)

Нет, вы что)) Это исключено. К тому же индикаторы состояния процесса зарядки так же разного цвета. Это была подделка на 100%.

4
Покупали папе какие-то штуки для программирования плат, тоже были подделки при заявленном оригинале. Сняли видео работы, где видно мощность, в 2 раза меньше оригинала. Али вернул деньги. Короче, нужно показать работникам что ты прав, а не просто написать. Так же не экстрасенсы сидят и далеко не во всем разбираются
раскрыть ветку (3)
0

Я прикладывал доказательства и самого товара и хамского поведения продавца.

раскрыть ветку (2)
2

Интересно, какое чмо тебе минусило этот твой пост? Поднял плюсом.

раскрыть ветку (1)

Иногда совсем не ясно чем руководствуются люди. Недавно был пост в котором самый топовый комментарий сильно в плюс ушел...))

4

Так чтобы спор открыть, надо же сначала что-то заказать и оплатить, разве нет?

2
Как устроится на вашу работу?
раскрыть ветку (3)
2

Для начала научиться писать "тся / ться" без ошибок :)

0
Не ну это уже эребор)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, хоть не Гондор
1
Уважаемая пикабушница, мне кажется, что многие будут рады, если вы расскажете о том, как это происходит с другой стороны сервиса. Может даже дадите полезные советы. В общем вещайте! Народ не останется равнодушным
0
А как к вам устроится на работу? Без сорказма
0

А можете подсказать как вы наткнулись на эту вакансию? Сейчас тоже ищу работу в китае.

0

Здравствуйте, можете подсказать почему нет кнопки отмены заказа. С момента заказа прошло 2 недели

0

Добрый день! Сможете проконсультировать, Вы сталкивались или слышали может быть, есть ли возможность разместить свой магазин (Россия) на Али?

0
Можно узнать как зарегестрироваться в Крыму, чтобы оплата проходила?
раскрыть ветку (3)
3
Я регистрировалась при включённом VPN и заказы тоже так делаю, оплачиваю либо с мужа киви, либо с материковой карточки мастеркард. Правда, как-то забыла включить VPN и меня заблокировали, но разрешили пройти верификацию, скинула им водительские права (там Республика Крым написана не как Republic Crimea, а Respublika Krym, видимо решили, что какое-то неизвестное российское захолустье) и меня разблокировали, с тех пор все отлично)
раскрыть ветку (1)
0

украинский адрес указывайте. когда в Крыму, указываю, что это украина и старые реквизиты почты, до оккупационные и все приходит.

0
В адресе указывает краснодарский край. При оплате впн и я плачу с карты киви.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку