9482

Альфа банк для бизнеса - не вздумай стать клиентом14

Чуть больше двух недель назад я написал статью Альфа-Банк для бизнеса пробивает дно . Краткая ситуация заключается в том, что банк утвердил кредит, а менеджер из за того, что плохо выполнила свою работу и получила от меня плохую оценку проявила эмоциональность, некомпетентность и занялась самоуправством - отказала в кредите по личным побуждениям.

Альфа банк для бизнеса - не вздумай стать клиентом Малый бизнес, Услуги, Альфа-Банк, Негатив, Банк, Кредит, Без рейтинга, Волна постов

После написания статьи, в комментариях появился официальный представитель Альфа Банка и попросил сообщить дополнительные данные, они были в недоумении как такой великолепный банк и так мог поступить с собственным клиентом. Данные они получили, однако оказались такими же воздуханами как и великолепный менеджер, попросту решили ничего не отвечать (прошло 15 дней, этого более чем достаточно чтобы разобраться в ситуации) понимая, что интерес к статье спал и все забыли, но нет) Я очень надеюсь, что хоть несколько предпринимателей, перед тем как выбирать банк партнера найдет эту статью по поиску и выберет другого спутника бизнеса.

Чтобы вы понимали, банк в месяц получает от меня от 50 до 100 тыс. рублей комиссиями за зачисление и какое вы хотите отношение за ваш собственный миллион рублей в год? Да никакого, для них это пыль и вам даже не ответят, а зачем? Придет новый лох и все равно будет пользоваться их услугами.

Поднимите в топ без рейтинга, ладно я, за новый малый бизнес обидно, пусть учатся на чужих ошибках!

Автор поста оценил этот комментарий

Приветствуем!
Мы о вас не забыли и сейчас ведём работу по вашей ситуации. Постараемся вернуться с обратной связью как можно скорее.

раскрыть ветку (1)
24

Вам самим не смешно людей обманывать 😂 15 дней вы ищите запись звонка на 1 минуту?

показать ответы

Добрый день.
Насколько я вижу, указанное выше поведение в данном случае запланированное.
Тег может быть поставлен автором на его выбор.
При создании / редактировании поста тег появляется в выпадающем меню.

раскрыть ветку (1)
5

Не появлялся, пишешь «без» ожидаешь увидеть в выпадающем списке, его там нет.

4

Интересно конечно мне, вот прошло 3 часа, 70 тысяч прочтений, 200 комментариев, огромная аудитория, плюс гугл все помнит. Неужели полчаса работы менеджера и публичное признание «мы лохонулись, но все исправим» стоит того? @AlfaBank, я буду писать долбанные посты пока вы не ответите, принципиально. Еще доберемся до вашего руководителя pr службы, который повел себя ровно так же как и менеджер, просто забил болт. В конечном итоге у вас найдется кто то адекватный и поймет, что нужно работать и уважать тех кто несет вам деньги и выбирает вас.

показать ответы
1

Автор, так Вы по-моему, сами лох, раз платите Альфе такие комиссии за зачисление и еще жалуетесь на недоступность кредита. Если не знали, есть и другие банки в стране.

раскрыть ветку (1)
2

Про то что плачу этому банку согласен. Я не жалуюсь на недоступность кредита, я жалуюсь на некомпетентность сотрудников, на вранье pr службы, что они что то там вяснят и так далее. Я лишь пытаюсь уберечь предпринимателей от ошибки совершенной мной, выбрать эту конторку как партнера

показать ответы
4
После получения любой кредитки любого банка первое, что надо сделать - это написать на горячую линию и спросить о наличии платных услуг на карте. Как минимум альфа, тинек и сбер всегда врут при выдаче карты. В переписке врать не будут)
раскрыть ветку (1)
3

Да ладно, тут @AlfaBank, врет на публику в миллион человек, что 15 суток пытается разобраться, как же так вышло, что менеджер после оценки в 2 балла отказал в кредите, а вам не будут?

показать ответы
3

Ого, даже вам недоступно? Точно баг.

раскрыть ветку (1)
3

Так на меня все набросились с этим без рейтинга, у меня и так 20к рейтинг, мне как бэ хватает. Смысл не рейтинг набить, а обезопасить клиентов. Если модератор поставит только рад буду.

показать ответы
6

Да, но почему-то выставить этот тэг для данного поста в редактировании тэгов нельзя. Выглядит, как баг. @SupportTech, посмотрите?

раскрыть ветку (1)
2

Я при написании поста не смог поставить, просто в списке не выходил, а руками пишешь не находит

показать ответы
13

Как у предпринимателя, у меня есть свой рейтинг беспонтовых банков. За первое место дерутся ВТБ и Альфа, второе место уверенно занимает нынешний Т-Банк, бывший Тинькофф. Первые два - 11 баллов из 10, по моему предпринимательскому дерьмометру.

раскрыть ветку (1)
1

Чем пользуетесь в итоге?

показать ответы
0

Позовите его сами, если ещё этого не делали. Просто напишите @ Moderator (без пробела) и попросите – посмотрим, смогут ли в этом случае или система совсем сломана.

раскрыть ветку (1)
1

@moderator поставьте тег пожалуйста

показать ответы
0
Можно активно пользоваться картой и вовремя вносить платежи. Так шансы на повышение лимита возрастут.
раскрыть ветку (1)
1

Зачем вы нам петушню какую то рассказываете? Перед тем как одобрить лимит у вас есть ВСЕ необходимые для этого данные и вы четко понимаете, что никому кредитка на 15 тыщ не вперлась, поэтому делаете из людей лохов пишите про миллионы, привозите отдаете, а потом оказывается что там 5 тыщ лимит, и как минимум 1 из 10 лень отдавать и расторгать договор и он начинает пользоваться, вот и вся ваша концепция. На этапе когда вы только собираетесь ехать к клиенту вы прекрасно знаете, какой там будет лимит

показать ответы

Очередной бесполезный пост обиженного жизнью. Срам и позор вам за такое.

раскрыть ветку (1)
0

Зарегистрировался ради комментария) на пикабу 26 минут... эх боты альфа банка

показать ответы

Ну на юриста/адвоката все равно же должно хватить оборота 2,9млн в мес.?

Правда же? Должно хватить?)))

раскрыть ветку (1)
0

Возможно я не понимаю ход Вашей мысли, чем в данной ситуации мне поможет юрист?

показать ответы

Миллион в год на процентах… это от 0.5 миллиарда в год оборот.

И товарищ жалуется в инете вместо того что бы нанять юристов/адвокатов🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Это вы как посчитали? Миллион в год на процентах это 35 млн рублей оборота в год) 2.8% за зачисление они берут при обороте более 1 млн в месяц

показать ответы
0
Мне кажется или судя по комментам от поста к посту, все банки дерьмо, я вот Яндекс банком пользуюсь, проблем пока нет
раскрыть ветку (1)
0

Для бизнеса?

показать ответы
0

Врядли малый бизнес на комиссии даст банку 50-100 тыс в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Скрины в общей ветке комментариев

показать ответы
0
Что ещё за комиссия? Поподробнее можно? ИП? ООО?
раскрыть ветку (1)
0

ИП, комиссия за зачисление средств, скрины есть в общей ветке комментариев

Много лет пользуюсь альфой для бизнеса. Самый лояльный банк из всех. Месяц назад ещё зарплатный проект там открыл.
раскрыть ветку (1)
0

Попросите себе менеджера Маргариту и все изменится)

0
Ты платишь 50-100 тыс комиссии банку, и тебе не одобрили 1 миллион рублей кредита? Всё так или я что-то не правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
0

Не правильно) мне одобрили, но менеджер ленивая, забыла позвонить и начала нести дичь, за что получила от меня низкую оценку, из за чего взбесилась и отказала в одобреном кредите

0
От 50000 до 100000 комиссиями? Стесняюсь спросить про ваш оборот. Или кто то пиздит.
За зачисления комиссии не берут.
раскрыть ветку (1)
0

Показал скрины в общей ветке комментов

0

Очень много вопросов про оборот и комиссию, уточняю комиссия именно за поступления, никаких обналов как писали.

Для скрина взял период месяц до «события». обороты смешные, взял февраль для понимания

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию