Ах да, ведь у России особый путь...4

В ответ на пост "Зоошиза" некоего анонима и пост @ElectricFerret

Ссылки на посты: Зоошиза и Ответ на пост «Зоошиза»

1.

" а вот теперь жара для зоозащитников: если вы такие все защитники животных - так разберитесь наконец с этим бродячим дерьмом, чтобы я своего ребенка на улицу мог выпустить, и его не загрызли собаки"

- Единственная причина, по которой зоозащитники не могут в России разобраться с проблемой бездомных животных заключается в том, что зоосадисты обладают решающей силой во власти и не позволяют принять работающие законы. Даже под давлением народа, они лишь делают вид о заботе об этой проблеме и для отвода глаз принимают кастрированные формы законов, которые изначально не работают. Суслик как бы есть, но его как бы нет.

2.

"Город - это среда обитания людей. Не кошечек, не собачек, не крыс и т.д. - людей. Поэтому именно людям в городе должно быть максимально комфортно и безопасно. Остальным - как получится"

- Так что же? Давайте уничтожим всех белок, всех ежей, всех крупных птиц?.. Ведь они тоже могут и иногда кусают или бьют детей и представляют для них опасность. Не задохнётесь в своем стерильном макинтоше?

3.

"Собаки милые только до тех пор, пока сытые. Средних размеров бродячая собака запросто может покалечить ребенка и напасть на одинокую женщину, две бродячие собаки могут атаковать взрослого мужчину, три бродячие собаки могут взрослого мужчину покалечить или убить"

- Все же прекрасно понимают, что взрослый человек может покалечить или убить ребенка? Никому ведь не приходит в голову призывать уничтожить всех взрослых, после очередной новости о том, как какой-нибудь ненормальный покалечил ребенка. Нападение на детей или взрослых людей не является нормой ни для людей, ни для собак. Так почему из-за ненормальных для одного из этих видов вы требует полного уничтожения всех свободных особей?

4.

""Гуманные" методы ограничения численности бродячих собак имеют эффективность примерно около нуля"

- Разве более чем трёхтысячелетняя история человечества не показывает вам, что как раз "негуманные" методы имеют нулевую эффективность? В то время как в развитых странах гуманные методы показывают очень неплохую эффективность, несмотря на то, что применяются лишь пару десятков лет...

А что если?

А разве мы не можем взять себе на вооружение успешный опыт других стран?

Разве мы не можем, например, как в Чехии, где к заботе о бездомных животных приобщена полиция? Горожане, если видят одинокую собаку, звонят на горячую линию, отчего активизируется служба отлова бездомных животных. Когда четвероногий оказывается в приюте, у него ищут чип или татуировку, по которым можно установить владельца. Если таких нет – на сайте городской полиции размещают фотографии, чтоб подобрать псу нового хозяина.

Разве мы не можем, например, как в Люксембурге, Австрии или Германии? ("В Люксембурге штраф за выброшенное на улицу животное может достичь $ 227 000, а срок – от 8 дней до 3 лет, в Австрии – от $ 2 000 до 15 000, а в Германии – от € 25 000").

Норвегия:

Или как Нидерланды, единственная в мире страна, где нет бродячих животных. "Своим опытом и рекомендациями они охотно делятся в брошюре «Как Голландия стала свободной от бездомных собак». Если свести секрет успеха к нескольким тезисам, он объединяет лучшее из международной практики этичного отношения к животным. Это и правовой статус животных (в том числе наказания за жестокое обращение с ними), и налоги на содержание питомцев, которые заставляют серьезнее взвешивать желание их заводить, и массовая стерилизация четвероногих в обязательном порядке".

Отправной точкой в большинстве законопроектов вроде люксембургского или новозеландского стал тезис, что животные являются разумными существами, способными испытывать чувства. Так уж получается, что я довольно много времени провожу среди бездомных собак и кошек. И я считаю, что нужно быть очень недалёким человеком, чтобы не замечать, что у каждого отдельного представителя этих животных есть свой уникальный характер, уникальные свойства, которые не дадут тебе спутать его с другой кошкой или собакой.

Отсюда и возникает соответствующий вопрос: неужели это особый путь России - быть в состоянии отупевшей средневековой жестокости?

4
Автор поста оценил этот комментарий

А где я написал про Нидерланды? Самая "демократическая" ? Опять выдаете желаемое за действительное?

раскрыть ветку (1)

То есть это не вы написали?: "На западе нет бродячих животных потому что их отстреляли всех сначала, а потом оставшихся стерилизовали и раздали"

показать ответы
11

Какой красивый, стройный, структурно оформленный шизофренический бред. На западе нет бродячих животных потому что их отстреляли всех сначала, а потом оставшихся стерилизовали и раздали. Собака в питомнике в самой "демократической" стране мира ждёт новых хозяев определенный законом срок, после чего, если не дождалась, усыпляется. Потому что муниципальный бюджет не резиновый кормить их на халяву.

раскрыть ветку (1)

Бредите? Так расскажите пожалуйста, уважаемый, каким образом, власти Нидерландов после "тотального уничтожения" умудрились пристроить в добрые руки около миллиона бездомных собак? Для сравнения, в России на данное время насчитывают около 750 тысяч бездомных собак. Так "тотально уничтожали", что в маленькой стране после тотального уничтожения осталось больше собак, чем в огромной могучей?

показать ответы
5
Чел, поменьше агрессии, хорошо? Обычно помощь другим делает лучше и добрее.
Мне особо похвастаться нечем - две кошки на передержке, одну пристроила, вторую себе оставила, она в моего кота влюбилась) Две красноухие черепахи, которых выкупила из неподходящих условий, добрые руки навряд ли найдут, поэтому тоже себе оставила. Больше пока не могу себе позволить взять именно домой, надо реально оценивать свои возможности.
Странно, что ты пишешь, мол, стыдно просить помощь. Ты же не для себя, в конце концов. Тем более, как понимаю, что твоя помощь выражается не в простом прикармливании бродячих животных. Опять же, прямо здесь, на Пикабу есть люди, которые или ведут приюты или в частном порядке оказывают помощь. Их отчёты несложно найти в ленте.
Логично, что людям не нравится вероятность быть укушенным собакой, особенно собакой без хозяина. С котиками всё-таки много проще - ни разу не попадались новости о нападении стаи котов. А вот собаки... Честно говоря, меня они тоже очень пугают. И вот тут начинается раздрай. С одной стороны- страшно за свою безопасность, и хочется убрать опасный элемент любым способом. С другой - сострадание, они же живые, достаточно развитые в интеллектуальном плане создания, они чувствуют. Увы, добрых рук на всех не хватает.
Стерилизация и бирки не помогают, а некоторые приюты похожи на концлагеря. В таких случаях нужен масштабный и системный подход с внедрением обширной законодательной базы.
В таких случаях надо всем объединяться и вырабатывать единую систему контроля за животными.
раскрыть ветку (1)

Прости, если мой ответ показался слишком агрессивным. Но и вопрос был поставлен достаточно резко.

По поводу системы контроля, так она уже выработана в Нидерландах. Там ввели налог на породистых животных от заводчиков, право размножать животных только по лицензии, освобождение от налога для приютских, огромные штрафы за плохое обращение, полицию животных и обязательность закона. Таким образом пристроили около миллиона бездомных собак. В России всего насчитывают около 750 тысяч бездомных собак.

Всё работает и всё возможно, если власть захочет... Ну, или по крайней мере, если народу удастся принудить власть принять работающие законы.

По поводу кошек или собак... я люблю всех примерно одинаково. Но в квартире, не стал бы держать собаку. Мне кажется, не очень им в квартире. Но это, разумеется, очень условно и зависит от породы.

Травм же, как раз больше от кошек достается: случайные укусы и царапины с испугу. Причем более нагленькие, чем собаки: сами ко мне запрыгивают на колени, хоть я и против... А потом, чего-нибудь испугавшись, случайно царапают, давая деру...

Мои друзья:

Иллюстрация к комментарию
4
Сколько бездомных животных приютил ты лично?
раскрыть ветку (1)

Хочешь подсчитать сколько сотен тысяч рублей я потратил на операции, лечение и содержание бездомных животных? Признаюсь, я неоднократно хотел попросить о помощи и открыть сбор, так как был на грани. Но пока удавалось справиться. И таких людей довольно много, тех, кто не может пройти мимо больного или раненого животного, если может помочь. Но не все рассказывают в интернете о каждом спасенном и пристроенном животном. Тем не менее, как видишь, в масштабах населения планеты, таких людей очень мало. И без ответственного подхода со стороны государства с этой проблемой не справиться. Периодический массовый отстрел ни к чему хорошему не приводил и не приведёт. При этом неоднократно обращали внимание, что убийства зачастую происходят на глазах у детей, травмируя их психику.

Помимо помощи животным, я помогаю инвалидам в защите их прав. Можешь спросить обо мне в телеграм чате "Уютный чат бессмертных". Этот чат не принадлежит мне, но там я помогаю тем, кому нужна защита.

Раз уж ты задала такой вопрос, ответь тогда и о себе: помогаешь ли ты слабым, беззащитным и обездоленным?

показать ответы
16

я довольно много времени провожу среди бездомных собак и кошек

раскрыть ветку (1)

Представил твою плачущую от радости мордочку. Молодец, интеллект даёт о себе знать. 👍

16

Вспышка слева ! Очередной пукан зоодурика бомбанул.

Таки , для хищника нормой является нападение на того , кто мельче и слабее . А не это вот все.

раскрыть ветку (1)

Что ты несёшь, дурик?

"Хищническая агрессия обычно рассматривается как часть последовательности стремления к добыче, начинающейся с визуального или слухового запуска, за которым следует преследование, поимка и убийство. Основываясь на исследовании, в котором изучалась хищническая агрессия у немецких овчарок, этот тип агрессии редко проявляется собаками. Однако, если она и возникает, то обычно направлена на незнакомых собак" (Chávez, Gonzalo A.; Opazo, Álvaro J. November 2012. "Хищническая агрессия немецкой овчарки". Journal of Veterinary Behavior).

В свою очередь "Агрессивное поведение испуганных собак, как правило, не является истинной агрессией, а скорее ритуализированным поведением, направленным на то, чтобы избежать физического столкновения путем симуляции агрессии, а не реальной агрессией" ("Демонстративное поведение | animal behavior", Британская энциклопедия).

P.S.: в познании поведения собак ты преуспел так же, как и в живописи - никак, увы.