Администрация, чё по правилам? [Есть ответ]

То было объявлено, что можете невозбранно посылать друг дружку нахуй, только в терновый куст не бросайте не на все темы сритесь. Теперь же я заехал на баню на 2 недели, за то, что согласился с автором комментария, что "автор поста пиздит!".

Это не возмущения пост. Я прошу объяснить, что сейчас по правилам. В каких рамках дозволено общаться. Я не хочу в баню и готов соблюдать рамки, но для этого мне эти рамки нужно знать и понимать - за что призванный модератор потрёт коменты, а за что санкционирует применение банхаммера.

@moderator, @admin, проясните ситуацию. Спасибо.

Модерация на Пикабу

7.4K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Влезание приветствуется, с позицией и аргументами, а оценка умственных способностей собеседника - это удел самых примитивных троллей. Идите книжки читать, рано вам еще троллировать профессионально )

раскрыть ветку (1)
0

Эммм... да как-то поебааать, что лично вами приветствуется. Хочешь, чтобы влезали по твоим правилам - общейся в телеге.

0

Я не то чтобы обиделся, просто хотел бы, чтобы таким как вы, людям с дефицитом самореализации, меньше позволяли портить воздух. Вы влезли в беседу о постороннем предмете с замечаниями об умственных способностях незнакомого вам человека. Зачем? Я думаю, потому, что в реальной жизни вы мало что из себя представляете, вот и оттачиваете свое ослоумие анонимно. Я обратил внимание модераторов на то, что есть персонажи, приходящие сюда с умыслом отравлять атмосферу, пусть уж сами решают, кто им тут больше нужен, а с вами мне говорить не о чем.

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе секрет открою - публичная "беседа" в интернетах, подразумевает возможность в неё "влезания", а тебе правда глаз заколола и пoпeц припекла,oбижeнкa...

показать ответы
0

В таком случае прошу рассмотреть следующий кейс:

В ответе на мой комментарий

#comment_363781739

автор данного поста (не того, на который ссылка, а того, где мы сейчас) глубокоуважаемый и досточтимый @SamDee сначала отвечает мне несколько невпопад, но априори в провокативном тоне, а поняв, что был неуместен со свом ответом, переходит к непосредственно грубому и провокативному поведению в терминологии пункта 4.1:

#comment_363974638

Не пора ли данному пользователю, явно намеренно занимающемуся порчей воздуха (см. также аватар его) снова посетить бан?

раскрыть ветку (1)
0

чёт даже я не понял, на что ты обиделся...

показать ответы
0

По-моему сам узел какой то дефективный в целом. На рутубе много перезаливов от ноунеймов. Я сам от этого и от рутуба в целом не в восторге.

Но уж хейтить его за то, что там снимают фейки про ремонт колонок это слишком)

раскрыть ветку (1)
0

Я его вообще не хейтю, он сам по себе является днищем - с говноконтентом для даунов, неработающим поиском и рекомендациями, невозможностью заблокировать каналы, авторов, ролики. У меня жена там смотрит экстрасексов и всякие реалити с тнт. Не оживёт рутуб - за 15 лет не ожил и сейчас ему ничё не поможет. Потому что изначально мёртворожденный...

0

Ну ты хочешь сказать там рутубе специально снимают другие колонки а над твоим микриком нет проточки внутри которой ходит шток от мембраны?)

От 2-3 капель никогда не будет никаких следов. Просто внутри переключателя окислиться всё из за коррозии под напряжением.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, конечно. Туда вообще просто никто ничего нормального не снимает., потому как это днище не упёрлось никому.

Следы от протечки всегда будут. И там куда вода капает и там откуда течёт. Т.к. вода содержит соли и вызывает коррозию и окисление.

От 2-3 капель там и не окислится ничего. А если туда попадёт вода, то замкнёт контакты и колонка не будет выключаться - вот это будет весело. И там не контакты окисливаются, а пружинка перестаёт отжимать контакт - я об этом в самом начале писал. Просто ресурс у неё всё.

А вода и в твой вечный микрик закислится - смысла нет от него тем более.

показать ответы
0

Ты восхитителен. Посмотрел в инете инфу. В том числе на рутубе. Похоже туда вода может капать. Вот и дохнет микрик

раскрыть ветку (1)
0

Ну, на рутубе тебе ещё не то посоветуют.

Капала бы вода - были бы потёки и следы солей. Дохнет он от хренового качества китайских комплектующих - никакого секрета тут нет.

показать ответы
0

По факту опять треп. Все пруфы / факты которые ты привел это картинка из инета с микриком.

И несёшь какую-то херню про состав колонки. Зачем? Зачем придумывать бред? В чем проблема сфоткать пучок микриков на фоне колонке. Ты генеришь тонны текста но только хуже делаешь.

Не трать время. Адью

раскрыть ветку (1)
0

Ну чё, теперь покажи мне - мужчина ты или твои тестикулы случайная мутация...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

По факту опять треп. Все пруфы / факты которые ты привел это картинка из инета с микриком.

И несёшь какую-то херню про состав колонки. Зачем? Зачем придумывать бред? В чем проблема сфоткать пучок микриков на фоне колонке. Ты генеришь тонны текста но только хуже делаешь.

Не трать время. Адью

раскрыть ветку (1)
0

родной, я не приводил вообще пруфов никаких, просто потому, что у меня их никто не просил. и как я докажу что-то что происходило лет 5 назад?..

какой пучок микриков? зачем их фоткать, я не понимаю? ты дома постоянно, у тебя каникулы что ли? а взрослым на работу приходится ходить.

тебе что надо доказать, что у меня реально колонка есть? бля, ну так бы и сказал! а то поставь такой микрик вечный, какая модель... чё сопли жевал - сказал бы прямо, что тебе пруфы нужны, что я счастливый обладатель колонки. Ребёнок. блять.

0

Да конечно братан. Потому что ты порешь херню. Не можешь третий день сфоткать колонку дома и пояснить за теплообменник стальной.

Весь твой пост звучит как бред

https://www.ventaclimat.ru/catalog/zapchasti_dlya_kotelnogo_...

раскрыть ветку (1)
0

Ну я ж домой прихожу в полседьмого и только и думаю, какбы колоноку для нонейма из интернетов сфотать, вот нет же других мыслей... Я о тебе через час думать забыл.

Ты ещё и про какие-то 3 дня пиздишь - ну, за чем?

что ты мне прислал? что там медный теплообменник, ну мож и медный - я не профессионал. Хотя может он не медный, а обмеднённый - я не знаю. И вообще тот ли это. Что это меняет? Сфоткаю я шильдик, ты скажешь, что не мой... в чём смысл перед тобой выплясывать?

Хотел бы выдумать историю, уж выдумал бы поинтереснее. Иди вон на близких тренируйся пиздоболов ловить.

Бля, если бы я просто напиздел - хорошо, я поставлю твой микрик навека, то мой пост был бы правдой! Пиздец ты детектор лжи, конечно.

показать ответы
0

Ну реально там на корпусе всегда шильдик. Или в интернет магазине где брал есть описание. Ну наконец можно всегда в инете найти свою модель имея ее перед глазами.

Что мешает модель сообщить?

Уже третий день пошёл

Ps это торговая марка. Производитель это "Сунь хуй в чай" завод в Китае)

раскрыть ветку (1)
0

Да конечно, братан! Ща начальнику скажу, что мне домой надо быстро мотануться - а то Comar.Evgeny очень надо модель моей колонки узнать.

Бля, ну вот на такую очень похожа, но не точно:
https://teplogidroinvest.ru/vodonagrevateli-i-boylery/gazovy...

Или на такую:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/gazovaya-kolonka-elect...

показать ответы
0

Это не модель, это марка

раскрыть ветку (1)
0

Это производитель. Там модель много букв и цифр. Реально думаешь, я помню?.. Белая такая - 2 крутилки и табло с цифрами.

показать ответы
0

Модель колонки?

раскрыть ветку (1)
0

Electrolux, а что?

показать ответы
0

Какой ещё стальной теплообменник? Откуда он там взялся?

Разъемы для того и разъемы что они переживают ограниченное количество соединений/разъединений.

Эти с фото долго не живут. Провода отламываются если их дрочить.

У меня такое чувство что историю ты выдумал.

Никакой колонки нет у тя.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, теплообменник, по которому вода течёт туда производителем установлен. :)

На век службы колонки ресурса разъёма вполне хватит. :)

Я не дрочу провода - зачем?

Очень странные выводы. Вся эта история с вечным микриком, видимо для них специально.

Я тебе русским по белому объясняю - снял переднюю панель, открутил 2 винта, скинул фишку - выкинул, прикрутил новый микрик - китайской за 150₽ (может сейчас дороже), ну, блять, делов на 10 минут - НАХУЯ мне паять и мазать там соплями, если поменять 10 минут раз в полгода - в год - в полтора??

Нету конечно. И ВПГ-80 не было до неё, где я водяной узел сам переберал - мембрану менял (тоже по видео из ютуба) лет 10 назад. Ох, уж эти фольгаголовые.

показать ответы
0

А сколько у тя колонка по-твоему должна жить?

Поменяешь микрик раз 10 у тебя ответная часть разъема отрыгнет.

Зачем менять если можно не менять?

Плюс каждый раз пока ковыряешься у тебя не будет горячей воды дома.

В чем прикол то?

раскрыть ветку (1)
0

До того, как стальной теплообменник потечёт. До этого разъём протянет - они для того и разъёмы, потому что разъёмные. :)

показать ответы
0

А в чем проблема запаять? В магазин надо идти. Колонку разбирать собирать. Выключатель может попасться дохлым. Рано или поздно надоест менять

раскрыть ветку (1)
0

Зачем паять, если можно не паять? Живя здесь и сейчас мне проще поменять это барахло, чем ставить "на века", чтобы срок службы микрика был дольше срока службы самой колонки.

показать ответы
0

Автор насчёт микрика.

https://www.chipdip.ru/product0/8032893134

Вот это найди. На всяких рынках /Авито они есть по 100р

Скорее всего больше ты к вопросу не вернёшься.

(Отверстия могут не совпасть. Термоклей к помощь)

раскрыть ветку (1)
0

Да там ещё и паять надо. Смысла нет, эта дешёвка меняется за 5 мин. и в любом газовом магазине есть.

показать ответы

@konchennaja, @user5253018 а с этим-то постом что не так, ранимые вы мои цветочки?

5
Официальный ответ

Здравствуйте!

Теперь же я заехал на баню на 2 недели, за то, что согласился с автором комментария, что "автор поста ***!".

В этом посте вы изменили свою цитату. В оригинале вместо "автор поста" было матерное слово, обращенное к пользователю, что является оскорблением. За это и была выдана блокировка:

4.3 Оскорбления чести и достоинства пользователей: унизительная характеристика пользователя или его близких с использованием нецензурных слов (Подробнее…) и словесных конструкций, направленная на причинение моральных страданий пользователя, пожелания и угрозы смерти либо тяжких увечий.

Также дам немного объяснений насчет грубостей:

То было объявлено, что можете невозбранно посылать друг дружку ***

В обновлении правил говорилось о том, что грубости, в отличие от оскорблений, перестают быть моментально удаляемыми. Тем не менее модерация фиксирует такие факты деструктивного поведения, и в случае систематического грубого общения модераторы могут предпринять действия для ограничения деструктивного поведения. Пункт про грубости все также присутствует в правилах Пикабу:

4.1 Грубое и провокативное поведение: это посты и комментарии, содержащие необоснованную агрессию в отношении пользователей, направленные на создание исключительно негативной реакции и ответной агрессии.
4.5 Действия модерации. Модерация фиксирует все факты деструктивного поведения и жалоб на него. Контент может быть удален в случаях, если его нахождение на сайте приводит к эскалации деструктивного поведения. Исходя из совокупности нарушений - их частоты и количества, возможна блокировка пользователя или части его функционала.

https://pikabu.ru/information/rules#4

раскрыть ветку (1)

За разъяснения спасибо, осталось только понять.

Обзываться матом нельзя, но посылать нахуй и обзываться не матом можно?

в случае систематического грубого общения модераторы могут предпринять действия для ограничения деструктивного поведения

Какая размытая формулировка. По факту любое не вежливое общение - грубое. Например, любое обращение на "ты" к незнакомому человеку - грубость. Т.е., если я систематически буду говорить "Эй, ты - не неси хуйню!", то рано или поздно модератор может принять решение о блокировке - а может и не принять. Какой-то модератор Шрёдингера получается. Т.е. чтобы понять нарушает ли мой комментарий правила или нет и заслуживаю ли я блокировки - нужно этот комментарий написать, иначе не узнать. О_О

содержащие необоснованную агрессию в отношении пользователей, направленные на создание исключительно негативной реакции и ответной агрессии

Что такое "необоснованная" агрессия? Исходя из ВАШЕЙ логики, если кто-то напишет "Спартак - чемпион! ЦСКА - конюшня!", то мой ответ "Пошёл нахуй, полупокер, негром деланный!", хоть и будет агрессией, но будет агрессией обоснованной - ведь, человек негативно высказался о том, что мне дорого.

направленные на создание исключительно негативной реакции и ответной агрессии

Как вот это вообще понимать?!! Например, комментарий "Хватить постить ебучие баяны, съебись нахуй на свои одноклассники!" - не направлен на создание какой либо реакции или агрессии. Он направлен на то, чтобы автор "перестал постить баяны и съебал на одноклассники" и являет собой исключительно проявление внутреннего отношения пишущего к ситуации, хоть и в грубой негативной форме.

Я не докапываюсь. Я реально хочу разобраться. Можно без вот этих вот витиеватых расплывчатых словоформ?! Конкретно - что писать можно, а что нельзя! А лучше, просто - что нельзя, т.к. всё остальное исходя из норм классического права всё остальное - можно.

Спасибо.