Абрикосовые шарики
В последнее время тестирую рецепты из икеи. В этот раз удалось сфотографировать процесс приготовления абрикосовых шариков. Итак, сейчас я вам все покажу и расскажу нюансы. Я делал строго по рецепту
Ингредиенты:
•250 г кураги
•100 г миндаля
•40 г овсяных хлопьев
•30 г кокосовой стружки
•+ горький шоколад, в который надо будет обмакнуть шарики
Сначала в блендер закидываем стружку, овсянку и орехи, бдендерим)
Потом кладём сухофрукты, которые я изначально вымочил в горячей воде и порезал. Иначе ножи блендера у меня застревали в них.
Измельчаем все в труху, катаем шарики и в холодос на часик. Получается один в один как написано в рецепте.
На вид не плохо. Сытно. Как на вкус? Как каша :-) кокосовая стружка совсем не чувствуется. Видимо, я не ценитель высокой кухни.
Ради интереса переделал под себя:
Добавил 70 грамм сахара. Сухофрукты и овсяные хлопья превращаем в труху. Берём орешек и заворачиваем его в нашу кашицу, обкатываем в стружке. В данном случае все ингридиенты прекрасно чувствуются, а внутри ждёт бонус в виде миндаля. Белиссимо
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules