1798

А зачем вам деньги?

Ответ на пост: Возмущения работодателя

Одна моя знакомая рассказывала, как устраивалась на работу в аптеку к

Брынцалову. Ну не к тому самому, а к его племяннику.

На собеседовании она поинтересовалась у него какая будет зарплата, а он

ей:

- Девушка, а зачем вам деньги? Вот я помню, в детстве мне мама давала в

день 20 копеек и мне вполне хватало.

Когда ее взяли на работу, то вручили список обязанностей фармацевта.

Первым пунктом было ежедневное кормление золотых рыбок в аквариуме.

Весь февраль хозяин намекал, что на 8 марта всех ждет шикарный подарок.

И действительно, 8 марта выстроил весь коллектив, поздравил и вручил

каждой карточку скидок своей аптеки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, сейчас как раз ищу людей в свою пекарню. Требования у меня минимальнее некуда:руки, ноги, голова и чтоб за мой счет сделали санкнижку, ну и возраст старше 18. Зарплата за смену выше, чем во многих сетевых заведениях (успела поработать, знаю сколько платят), штрафов нет. И вот начинается - назначаешь собеседование, человек соглашается и не приходит, а ты сидишь и ждешь его, это потеря целого часа моего времени (заведение пока не открылось, не набран штат и не обучен), и трубки не берет! Итого из 5 человек, кто был заявлен в тот день пришли трое. И к чему я это… мне удивительно, прям удивительно, как на такие условия что в посте вообще нашлись люди?! И более того, люди с образованием, т.е. таких труднее найти
раскрыть ветку (158)
9

Здравствуйте! 2500 у вас за смену после вычета НДФЛ? Работа связана с производством или с продажами за кассой тоже? Если есть на сайте по типу hh описание вакансии, не против ознакомиться. Санкнижка у меня до середины декабря действительна, работаю в маленьком городе на пищевом производстве оператором технологического оборудования.

раскрыть ветку (5)
6
Здравствуйте! 2500 это то что вы получаете на руки + премия, выше писала из чего она складывается. Да, моя вакансия сейчас висит на hh.ru, конкретно ссылку кидать не буду, но можете ее найти выставив фильтры по метро (комендансткий проспект), улица Плесецкая, вакансия называется «бариста». Там все условия тоже прописаны
раскрыть ветку (4)
11
Нам бы такие ценники в городе, хоть жить можно было бы. Но у нас все искренне считают, что 25 на руки - это манна небесная, так что можно и смену растянуть до 14-15 часов, и штрафов за каждый чих поназначать. При этом наше доблестное бюро статистики упрямо твердит, что средняя зарплата по городу все ближе и ближе к 40000. То, что больше половины города таких денег в руках ни разу не держали их интересует мало
раскрыть ветку (3)
3

При этом наше доблестное бюро статистики упрямо твердит, что средняя зарплата по городу все ближе и ближе к 40000. То, что больше половины города таких денег в руках ни разу не держали их интересует мало
Я вас удивлю, но в этом нет противоречия. Среднюю зарплату больше половины города в руках держать и не должно чисто арифметически. Медианная зарплата, та самая, которую получает ваша "большая половина" всегда меньше средней.

раскрыть ветку (1)
1
Тут наверное претензия даже не к подсчетам, а к тому, что именно цифра средней зарплаты определяется в качестве уровня жизни населения. Ну то есть большей части населения по ушам ездят, что у них все шикарно и зарплат должно хватать. А они и близко к тем зарплатам не стояли. А так - вы правы. Если опираться опять же на Росстат, у нас разница между медианной и средней примерно в полтора раза. И таки да, тогда все сходится. Медианная 25, средняя 37500. Вот только грустно это, что у нас медиана эта самая проходит где-то на уровне глубокой нищеты
2

Мы, кажется, с Вами из одного города))

7
Дорогие читатели этой длииинной переписки (а такие наверняка есть). Не знаю, благодаря ли здешним силам или как еще, я набрала сотрудников и они скоро выйдут на обучение! Это очень приятные и пунктуальные люди, да еще и некоторые даже с опытом! Очень хочется верить что я в них не ошиблась и мы будем дружно работать и радовать выпечкой с вкусным кофе жителей ЖК. Я убираю свою вакансию с hh.ru В любом случае, всем спасибо за внимание! Ну а те, кто даже не позвонил, что не придут, ну, это на их совести, собственно из-за чего я повозмущалась в первом сообщении, от которого выросла такая ветка, даже дерево.
раскрыть ветку (2)
0

Поздравляю!

0

Пусть работают и не каются.
(Лучше пекарем, чем в ларьке.)
И хотя не как сыр в масле катаются,
Но катаются как сыр в муке. )))

7
DELETED

Ценник подними и люди подтянуться !

раскрыть ветку (60)
8
Я написала, ценник у меня максимальный. Выше если подниму, то себе в убыток работать буду. У меня оклад выше, чем во многих пекарнях, при том что опыта я не требую. И штрафов нет.
раскрыть ветку (59)
1

А заведение не открыто?

раскрыть ветку (58)
12
Пока нет, на следующей неделе будут финишные работы, и где-то к концу недели должен быть запуск, числа 25, со вт буду уже обучать работать на кофемашине. Вот как раз сейчас закрыла 3 места, осталось еще 1, в пн будут собеседования. Пока моя душевная боль в том, что звонят интересуются, назначаю собеседование и не приходят, даже не звонят предупредить, что не придут.
раскрыть ветку (57)
1

где хоть это?

раскрыть ветку (56)
10
Точное название пекарни я называть не хочу, позвольте мне сохранить некую анонимность. Санкт-Петербург, ближайшее метро комендантский проспект, если еще точнее то улица Плесецкая. Если вас интересует сама вакансия, то можете мне на почту написать о себе lenaandrosova174@yandex.ru я с вами свяжусь.
раскрыть ветку (55)
10

блин, прям шанс мечты, рвануть в питер, стать пекарем, встать на ноги, жаль, что я ссыкло и упущу и этот подарок судьбы...

раскрыть ветку (32)
8

Пекарь это не «встать на ноги», это «выжить» то есть снять комнату, оплатить коммуналку , купить еду и проездной. С голода не умрете но и на развитие не будет ни сил ни времени ни денег

раскрыть ветку (8)
5

в данный момент я живу на зп, на которую ни комнату снять, ни комуналку оплатить, купи что нибудь поесть, раз в месяц вылечи один зубик и все, так что...

раскрыть ветку (7)
3

Тоже неплохо

Можете много работать(без выходных) - будет там ~1000$ капать. Но вы мрачно охуеете в первый же месяц и сбавите обороты )

(По личному опыту)

раскрыть ветку (5)
0

если есть деньги или можешь у кого то занять на первое время то попробуй свалить раз сейчас зп так себе. вернуться всегда сможешь)

1
Раз мечта, так должна сбываться, моя пекарня не единственный же вариант:) знаю, что в Мишку постоянно нужны сотрудники, в буше тоже. Там зарплаты неплохие и вакансий всегда много, потому что сетевые. Хлебник, кстати, тоже неплохой вариант. Говорю о тех, что знаю, потому что видела изнутри и общалась с сотрудниками.
раскрыть ветку (22)
0

Вы поосторожнее с названиями, я не зная ваши там улицы дома и город, уже понял кто вы. Лига детективов не дремлет, уж поверьте это вам точно не надо, даже если ничего противозаконного.

раскрыть ветку (21)
5
Ну узнали, и что?) Вот уж точно никогда не шифровалась, открыта к общению:) а если будете ко мне в гости заходить, то мне только радостно, буду вас ждать через неделю в гости на вкусный кофе и сэндвичи с круассанами)
раскрыть ветку (20)
0
Далековато, но может как нибудь зайду.
раскрыть ветку (1)
0

Увидите как расцвел пустырь при Беглове.
2 года назад на этом месте пустырь был, а теперь новостройка с шикарными кафе и пекарнями.
Правда от конечной станции метро еще 30-40 минут наземным транспортом. Так ведь край города!!!

0

О, там рядом бордель шикарный. Забегу к вам как нибудь)

раскрыть ветку (10)
3

А вы затейник!
Сперва пошпилить курочку,
Потом на кофе с булочкой...

раскрыть ветку (3)
1

Именно так!

раскрыть ветку (2)
0

-Скажи 300.

-300.
-Тут в пекарню требуется бариста )))

раскрыть ветку (1)
0

Я там почти из-за этого и очутился. Некто на авито в соседнем доме бесплатно отдавал настольную эротическую игру для двоих. Вот эту: https://carilon.ru/podarki-dlya-vzroslyh-18/ehroticheskaya-p...
Прошу не считать рекламой.

раскрыть ветку (5)
0

Может реквизит?)

раскрыть ветку (4)
0

Нет. Это настольная (даже не постельная, так, предпостельная) игра.

раскрыть ветку (3)
0

На улице Плесецкой будут хлеба испекать не по детски )))

0

Эх, Андросова, анонимность же разве так сохраняют? Лена-Лена... :)

0

Я как умная Маша (точнее Миша) возомнил себя сыщиком Пикабу и решил что вы открываете пиццерию "Мука и Сыр". Пришел туда, сделал заказ и требовал, чтобы на кассе код Пикабу для комплимента ввели. Они стали звонить начальству, пока то да се и мы поняли, что мне вообще в пекарню в соседний дом, было уже больше 21:00. Вы закрылись и я к вам не попал (((( Так, у дверей постоял.

Иллюстрация к комментарию
Ахуенная Анонимность.
раскрыть ветку (5)
0
О боже мой, вы узнали мою девичью фамилию и старый почтовый ящик для спама в основном. (Но я его, кстати, читаю). Все, теперь меня на улице будут поджидать и проходу не дадут, я же раскрыла себя.
раскрыть ветку (4)
0
Если к ящику привязаны акки, то через него можно их ломануть и увести.
раскрыть ветку (2)
0
Эм, почтовые ящики можно вообще какие угодно и где угодно достать. Это не паспортные данные)
раскрыть ветку (1)
0

А еще телефон же:

1
И вот начинается - назначаешь собеседование, человек соглашается и не приходит, а ты сидишь и ждешь его

Ой, сколько я сказок таких слышал тут.

"Вот, зарплаты хорошие, условия хорошие! Но никто не идет!". Как же, ага. Люди куда только не устраиваются, а к вам не хотят. Ух эти плохие соискатели!

А по делу - вы либо нас тут пытаетесь обмануть, либо обманываете себя. Если несколько человек в поиске работы отказываются от вашего предложения - значит есть отрицательные факторы.

Знаю случай как бухгалтера по расчетам зп искали. "Хорошая по местным меркам" зп, официальное трудоустройство и все в этом роде. А по факту работа на 3 организации со всеми вытекающими. Человек 5 приходили, отказались.

1

Добавлю что сказано было не в обиду. Просто некоторые работодатели не совсем понимают, что может не устраивать рабочих.

Бывают и лентяи, которым нужна сидячая работа и чтобы побольше ничего не делать - это да. Но чтобы несколько человек такими оказались, это маловероятно.

Возможно нашли альтернативы лучше. Возможно пугают туманные перспективы только стартующего бизнеса. Возможно не устраивают условия труда. Причин может быть много.

Зарплата - это далеко не единственный фактор.

раскрыть ветку (6)
2
Сегодня приходила девушка на собеседование, один из ее вопросов был: почему такой высокий оклад у вас? Я объяснила, что работа не самая сахарная, и целый день на ногах тот еще стресс. А во многих пекарнях и правда зп уровень дно, зато сетевые и на слуху, и ведь идут. И получают копейки, и быстро от туда убегают. А я хочу чтобы у меня люди надолго были.
раскрыть ветку (5)
1

Ну благо, если так.

Главное тут рассчитать все риски и бюджет. А то на высоких окладах долго протянуть не выйдет.

Удачи одним словом, без шуток.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поверьте, считала я очень много, прежде чем влезть во все это
0

Очень хорошая работа, если рядом жить, а вот если каждый день ездить от метро Приморская... то сильно задумаешься.

раскрыть ветку (2)
1
Так у меня и остались работать два человека, которые один прям в одном доме с пекарней живет, вторая девушка в 500 метрах в соседнем доме. Два шикарных сотрудника, были еще два парня, проработали два полных месяца, но пришлось с ними попрощаться, потому что оказались ленивыми и не соблюдали чистоту на рабочем месте. Вежливо с ними расстались и в смену у меня теперь один человек работает, часы работы тоже пришлось сократить, теперь 9-21 часы работы, но так даже намного лучше получилось. В общем, если вдруг снова будете в наших краях - заходите, пекарня «Бодрый кот» ЖК Ариосто. Надо было сразу вам контакты дать, а то выходит зря съездили
раскрыть ветку (1)
1

Ну как зря. Я два часа в "Сыр и масло" провел ))))

Все там перефотагрофировал.

Было бы смешно если бы я в не вашей пекарне "Больше меньше" опять вбить промокод Пикабу требовал ))))))))

1

Спасибо за это короне и локдаунам: пока были локдауны, общепит и ритейл терпели убытки, работники оттуда разбежались кто куда. И сейчас хрен кого найдёшь.

0

Так сколько за смену предлагаете?

раскрыть ветку (1)
7
2500/смена, и плюс еще процент от выручки при выполнении плана за день, план вполне реальный, работать буду сама в сменах
0
Добрый день. Какой город? Сколько оплата в час выходит?
раскрыть ветку (32)
3
Санкт-Петербург, смена 12 часов, 2500 разделить 12 равно 208
раскрыть ветку (31)
1

Как учитываете переработки? Оплачиваете? 208 в час это небольшая зарплата.

раскрыть ветку (13)
5
Это совершенно нормальная зарплата для данной сферы, можете зайти на hh.ru и посмотреть там условия работы в пекарнях, сейчас очень даже норма ставить оклад меньше 2х тысяч за 12 часов, особенно у сетевых. Переработок скорее всего не будет, они там и не предполагаются, ну если уж там сверх какая-то внештатная не дай бог ситуация, то все это обсуждаться будет с работником индивидуально.
раскрыть ветку (12)

Ну понятно. У вас как график выстроен, 2 через 2, или 5 дней в неделю по 12, или еще как? То что больше не платят, не делает эту зарплату нормальной. Это маленькая зарплата.

раскрыть ветку (11)
6
2/2. Я и не говорю что это 100тыс/месяц, я говорю что для этой сферы, где не нужен опыт/специальные навыки/образование эта зарплата более чем адекватная. Грубо говоря, нейрохирург и уборщица зарабатывают по-разному. Но для начала карьеры вполне нормальная работа, с учетом премий можно вполне зарабатывать 50+, многие в офисе с образованием столько зарабатывают.
раскрыть ветку (10)
0

А премии как начисляются? По какому принципу? По вашему графику получается 37500 в месяц. Где еще 12500?

раскрыть ветку (9)
5
Если вы внимательно прочитаете ветку с сообщениями выше, то я уже писала, что 2500/смена это то что человек получит гарантированно за то что он просто пришел на работу и отбыл там 12 часов. Также на каждый день я ставлю план, план реальный, поскольку я сама буду с ребятами работать в сменах и видеть проходимость, и среднюю выручку и все остальное. К примеру, в день получилось сделать выручку 30тыс, с этих 30тыс работник с этой смены получит 3%, соответственно 900руб. Если больше будет выручка, то больше заработает. Я работала в аналогичной пекарне с очень похожим расположением и конкуренцией, там была норма выручки в день около 70тыс, и премию люди получали тоже сделав выше этой суммы.
раскрыть ветку (8)
0

Жаль что не попал внутрь, только снаружи.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Так вы не с той стороны наверно пошли, это ЖК «Ариосто», там на Яндекс картах все есть
ещё комментарии
0
Какая часть города? Пекарня прям своя, не какой-нибудь там "Каравай"? На полгода возьмёте? Или на дольше ищете?
раскрыть ветку (16)
7
Пекарня прям моя, мой ребенок можно сказать, я очень долго к этому шла и многим пожертвовала, поэтому и хочу чтобы сотрудники у меня были надолго, им было комфортно и не захотелось уходить. Опыта не требую, потому что кроме своего опыта могу дать много знаний по кофе, специально этому сама обучалась. Мне даже проще сразу выучить человека под себя, потому что иной раз зайдешь в кофейню/пекарню и такую бурду сварят, что хочется сразу в унитаз вылить. Территориально Комендантский проспект ближайшее метро.
раскрыть ветку (10)
4

Успехов вам!!!

3

Не экономьте на зёрнах пожалуйста )

По опыту - людям нужен или очень качественный кофе или очень дешёвый)

раскрыть ветку (4)
2

"Евреи, больше кладите заварки"(с)
Баристы, не экономьте на зернах!!! )))

раскрыть ветку (1)
0

И на прямых руках баристы тоже не стоит экономить

0
С зерном как раз все в порядке:) у меня на кофе большой акцент как раз, смеси тоже не люблю, так что за хорошей арабикой это ко мне! Ну и своих сотрудников буду обучать сразу грамотно, чтобы и помол могли настроить, и молоко не перегреть до состояния вонючего кипятка, и машину как следует чистить каждый день
раскрыть ветку (1)
0

Настраивайте их на доброжелательность, это лучший заменитель вообще любых косяков

0

Давно хотел попробоваться в пекарне. Но у дома только промышленные потоковые, вроде Каравая и Вольчека. Ничего душевного не найти. Хорошо, то при этом вы так далеко от меня - не так обидно. А то я аж на юге Купчино.

раскрыть ветку (2)
5
Ну да, далековато. Смены с 7-19 первая и 11-23 вторая, поэтому тоже всегда заранее у соискателей спрашиваю где они живут
0

Компания "Кренделёк" - это душевно!!!

0

@lenaandros наконец-то написал пост про свои приключения: И пикабушнице глаголю я спасибо

Если человек ноет, что нет желающих работать - это всегда аксиома, что с ним связываться - нельзя.

раскрыть ветку (3)
1

Не всегда

раскрыть ветку (2)

Всегда

Абсолютно

раскрыть ветку (1)

Не всегда

0

Чего сразу "Каравай"? Почему не «Кренделёк»???

0

Такие люди не пойдут к тебе -- будут думать что наебалово. А ты серьезно задумайся над описанием вакансии

0
Город, зарплата? 😀
0
раскрыть ветку (28)
0
Это не наша пекарня!😁 у меня пекарня «Бодрый кот»!
раскрыть ветку (25)
0

Меня все в ДОДОпицца спровадить пытались. Там промокод Пикабу работает.

0

А чего на сайте пекарни про промокод Пикабу ни слова? )))))))
Понимаю, понимаю. Это только для оооочень своих. ))))

раскрыть ветку (23)
0
Да там сайт в зачаточном уровне, это сайтом сложно назвать. По-сути у меня посетители это исключительно жители моего ЖК, с Чистого неба ко мне не пойдут люди, у них свои пекарни. А жители моего ЖК меня и так знают, и акции мои знают, на сайт они вряд ли заходят. Сайт был сделан с учетом далекого будущего, когда будут сданы другие дома, чтобы оформлять доставку, знакомиться с ассортиментом, акциями и т.д. Это уже когда у меня вокруг будут конкуренты, тогда в этом смысл есть. Ну а с Пикабу точно ко мне специально никто не поедет, чтобы вводить этот промокод для еще кого-то. Нас там работает 3 человека, уж и так этот промокод они и я запомнили😁
раскрыть ветку (22)
0

Я специально поеду.

Мне любопытно, что вы приготовили пикабушникам в дар.

раскрыть ветку (21)
1
Пикабушнику😁 вы единственный пикабушник столь упорный!
раскрыть ветку (20)
0

Есть малость.

0

@lenaandros завтра около 14:00 буду непременно, если Бог даст и живы будем. Куар код есть. Скажите, пожалуйста, какой у вас из ассортимента кофе самый крепкий и какой самый вкусный?

раскрыть ветку (18)
0
Здравствуйте! Конечно, приходите, единственное завтра у нас детский мастер-класс по приготовлению пицц, т.е. там будет шумно. Кофе любой хорош, есть все классические напитки на основе эспрессо: латте, капучино, американо, раф. По насыщенности любой капучино от объема 0,3 с двойным эспрессо, латте 0,3 чуть мягче, там 1 порция эспрессо.
раскрыть ветку (17)
0

Спасибо. Буду. Мне очень хочется узнать какой бонус Вы приготовили по промокоду Пикабу.

Ну а потом написать здесь заметку про мои приключения, что почти 3 месяца длились ))))))

0

Спасибо. Не ожидал такого щедрого бонуса для пикабушников. Тронут.

раскрыть ветку (15)
0
Надеюсь, вам все понравилось! Давайте будем честны, для пикабушниКА, все-таки вы ко мне 3 месяца собирались
раскрыть ветку (14)
0
Больше/меньше в Чистом небе, мы в Ариосто находимся
раскрыть ветку (1)
0

Но тоже Елена )))))))

0
DELETED
Искали тут в фирменный шоурум продавца. Ассортимент продукции небольшой, работа непыльная, впаривать ничего не надо, основная масса покупателей знают, что им нужно, честная зарплата от 50 тысяч , руководство адекватное, без дефективного менеджмента. У меня как раз парочка знакомых искало работу. И это здец. Девочка работала за копейки на выдаче заказов в одном интернет-магазине, сейчас без работы, в поиске, но на мое предложение "Ой, продавцоооом? Не, я не готова продавцом идти работать". Вторая из той же оперы. Третья не готова променять бесконечное мозгоклюйство и ЗП 20 тыс на бОльшую ЗП и работу в адекватной компании, т.к. сейчас она полчаса ездит на работу, а так ей прийдется час добираться.
ещё комментарии

Зарплата за смену выше, чем во многих сетевых заведениях

сам то готов дорасти до прибыли чуть выше остальных и прекратить развивать пекарню? Нет? А почему? Чуть выше средней же, чо ты.

раскрыть ветку (2)
1
Скажем там, это не те деньги, которые меня прям разорят и не позволят развиваться. Вы зря думаете, что я не посчитала многие вещи. Но, знаете, когда я работала в одной пекарне (для опыта) и мне платили 80руб/час за 12 часов, мне было довольно обидно и проработала я там около месяца. И текучка там была сумасшедшая. А я так не хочу, хочу собрать хороший коллектив, откуда людям не будет хотеться поскорее сбежать. Да, я буду чуть меньше зарабатывать, но открывалась я не на кредитные деньги и долгов нет, поэтому могу подвинуться на свою прибыль.
раскрыть ветку (1)
0
Успехов тогда, чо. Хорошие компании нужны всегда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку