Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

А воз и ныне там

20 мая 2023 г. ВОЗ объявила о создании глобальной сети для выявления и предупреждения инфекционных угроз.

• Создание сети ISPN для ускорения прогресса в геномике патогенов и повышения качества принятия решений для защиты здоровья населения.

• Цель сети - обеспечить равноправный доступ служб эпиднадзора к мощностям для выполнения геномного секвенирования и интеллектуального анализа данных.

• ISPN включает три основных рабочих органа для взаимодействия между различными категориями заинтересованных сторон.

• Сеть объединяет организации из различных секторов, географических регионов и стран с различным уровнем дохода.

• Форум доноров координирует действия благотворительных структур и правительственных доноров для привлечения внимания к вопросам геномного эпиднадзора.

• Центр оперативно-аналитической информации о пандемиях и эпидемиях ВОЗ координирует глобальное сотрудничество между партнерами из различных секторов.

В мае 2023 года Европейский союз начал реализацию четырёх пилотных проектов по внедрению EU Digital Identity Wallet (европейского цифрового идентификационного кошелька). Этот проект является продолжением программы цифровой трансформации ЕС и основан на системе цифровой идентификации европейских граждан (eID, обязательна для стран ЕС с 2018 года). В рамках пилотных проектов изучается возможность использования цифрового кошелька для решения различных задач в 11 областях:

  1. Доступ к государственным услугам Открытие банковского счета

  2. Регистрация SIM-карты Мобильные водительские права

  3. Подписание контрактов

  4. Получение рецептов

  5. Путешествие

  6. Цифровые идентификационные данные организаций:

  7. Платежи

  8. Сертификация образования

  9. Доступ к пособиям по социальному обеспечению

То есть, по факту, речь про все значимые действия человека в сети: от получения паспорта и водительских прав, до медицинских рецептов, платежей и образования. Представьте, какое количество информации, к уже получаемой государствами и другими платформами, будет сосредоточено в одной единой, удобной, сквозной, глобальной системе.

Немного оффтоп. Интересно, что систему единых электронных паспортов в ЕС протестировали еще в 2008 году. Причем, партнером ЕС по реализации данной технологии была частная компания Entrust Corp (здесь подробности), которая принадлежит потомкам Гюнтера Квандта, того самого, который скандальный собственник BMW, богатейший человек Германии, первый муж Магды Геббельс и просто очень стремный тип. Еще интересно, что эта компания стояла у истоков массового выпуска пластиковых карт и биометрической идентификации.

В Великобритании в 2021 был скандал на тему внедрения eID через электронную систему паспортов вакцинации. Хотели тихо реализовать всё, не получилось, зато получается сейчас.

27 мая 2024 г. состоится 77-я сессия ассамблеи ВОЗ, на которой планируется подписания итоговых документов по проекту соглашения о предотвращении пандемий.

Документ еще дорабатывается, но его смысл в том, "чтобы лучше подготовиться к будущим пандемиям и не повторить ошибки 2020-2021 годов". Есть опасения, что финальный документ будет составлен таким образом, что ВОЗ получит экстраординарные полномочия, а страны не смогут самостоятельно принимать решения в случае пандемии.

Обратите внимание, как согласованно действует руководство ЕС и руководство ВОЗ, как синхронно и планомерно запускаются необходимые инструменты для реализации собственных далеко идущих планов.

27 мая 2024 года состоится 77-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). На этом совещании ВАЗ может проголосовать или одобрить консенсусом или тайным голосованием два документа, которые передадут ВОЗ полномочия по принятию решений в области здравоохранения и предоставят Генеральному директору ВОЗ Тедросу Гебрейесусу право в одностороннем порядке объявлять чрезвычайные ситуации в области здравоохранения во всем мире без каких-либо сдержек и противовесов.

Два документа, вызывающие озабоченность, касаются поправок к Международным медико-санитарным правилам (ММСП) и Договору о пандемиях. Эти два документа дают ВОЗ контроль над медико-санитарной информацией, принятием решений в области здравоохранения и обменом информацией о пандемических патогенах. Они требуют, чтобы государства-члены соблюдали законы, обеспечивающие цензуру, требующие вакцинации и контролирующие передвижение и карантин на основе директив ВОЗ.

ссылка

Глава ВОЗ отнекивается и кивает на теории заговора. Но, насколько я понял, текст документа дорабатывается, точно сказать сейчас невозможно, что в нем будет.

С одной стороны, на сайте ВОЗ указано, что страны участницы сами будут решать над применением рекомендаций и указаний от ВОЗ в рамках своих государств и своих законодательных норм. С другой стороны, если подобный договор ратифицировать, то согласно Венской конвенции, государства обязаны соблюдать условия этого договора, даже если они противоречат внутреннему законодательству, что в условиях пандемии сильно ослабит их (государств) суверенитет. (тут подробности по проекту нового документа и еще тут). Если честно, я сам текст не изучал детально и не хочу, для меня понятно, что ничего хорошего ни от ВОЗ, ни от ее председателя ожидать не стоит.

16 апреля 2024 г. Правительство РФ не поддержало предложение партии С.Р. приостановить введение "Пандемического соглашения" с ВОЗ

Правительство не поддержало предложение партии "Справедливая Россия За Правду" приостановить действие Соглашения о сотрудничестве с ВОЗ. До принятия Россией Пандемического соглашения и новых Международных Медико Санитарных Правил, существенно ограничивающих национальный суверенитет, остаются считанные дни.

ссылка

А воз и ныне там Политика, Общество, Коронавирус, ВОЗ, Демография, Болезнь, Запад, Чиновники, Глобализация, Цифровизация, Биометрическая аутентификация, Европа, Россия, Длиннопост

Ответ Совета Федерации:""Нет в планах обсуждения ВОЗ", "мы им там всем даем", " не надо уходить в изоляцию".

Ответ от Минздрава (тоже рассмотрел запрос и отказал):""Вы не беспокойтесь, Пандемическое соглашение обсуждается представителями наших министерств, все хорошее будет оставлено, все плохое будет убрано..."


Никаких официальных публикаций и репортажей в это время не делается.
А самое главное, текст "Пандемического соглашения" до сих пор не опубликована в конечной редакции вопреки правилам ВОЗ.

ссылка

Я не буду писать про то, что рекомендации ВОЗ в пандемию были контрпродуктивными. И про то, что все в итоге признали, что вакцины МРНК от COVID несут в себе много негативных эффектов для здоровья человека, что все эти эффекты мы узнаем только через 5-10-15 лет, что вероятность пострадать от данных прививок слишком высокая, чтобы называть их- безопасными. Всё это сейчас можно найти в сети, и это не теории или выдумки, это подтвержденные данные.

С одной стороны, если России договор не понравится, его можно не ратифицировать, а значит и не соблюдать его условия. И, наверняка, сотрудничество с ВОЗ несет в себе и какие-то позитивные для нашего здравоохранения моменты. С другой стороны, ВОЗ- организация, теперь это явно видно, крайне агрессивная в своей политике, точно следующая целям, которые им ставят третьи лица. Можно и нужно ли при таком положении дел с ними сотрудничать, пусть даже по ограниченному кругу вопросов, не очень понятно. Еще и взносы платить нужно.

Ну, а так, всё идет согласно первоначальному плану. Цифровизация всех аспектов жизни. Повсеместное использование биометрических данных ("круче" всех сбер сделал, тихо поставил всем торговым точкам новые терминалы с камерами. Нравится, не нравится...). Тотальная слежка и контроль за гражданами.

PS учился в СПбГУ на экономическом факультете. Из всего учебного курса только лекции по истории Отечества, которые читал профессор Тот Ю. В., оказались интересными и пророческими. Еще в 2003 году он рассказывал, что все эти всемирные организации (ВОЗ, ВТО, Всемирный Банк) и западные нормы (например, Болонская система образования), за которыми гналась Россия, ни приведут ни к чему хорошему, что единственную пользу получат чиновники, которые это сотрудничество продвигали и организовывали, ведь им выделят бюджеты, раздутый штат, а еще эти чиновники получат возможность устроить своих детей на не очень пыльные, но доходные и престижные должности.

PPS В 1949 году СССР перестал быть активным участником ВОЗ (механизма выхода не предусмотрено, поэтому просто неактивный участник). Вот что писали про данный период современники:

Пострадала ли советская медицина за этот период? Полагаем, что нет. Доктор медицинских наук, профессор, эксперт Международного Комитета по защите прав человека О.Е. Бобров отмечал, что созданная по инициативе Н.А. Семашко централизованная государственная система советской медицины «при финансировании в десять раз меньшем обеспечивала только вдвое меньшую интегральную стоимость услуг», превышая «эффективность западной системы в пять раз»; при этом, «средняя продолжительность жизни в стране увеличилась за 1926–1972 гг. на 26 лет» (источник).

Обратите внимание, что я ни слова не упомянул ни про фонд Рокфеллера, ни про Гейтса, ни про Давос и новый технологический уклад. Но пока все немного увлечены другими событиями, ребята медленно, но верно делают то, что им необходимо.

Без Б

59 постов49 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Никаких баянов и повторов