12859

А у няни лучше!1

Работаю у очень богатых людей. (Перелеты только частными авиалиниями, бассейн из мрамора в доме, недвижимость за границей и прочие атрибуты недоступной простым смертным, жизни).

Когда были на отдыхе, семья сняла целый этаж. То есть лифт останавливается напротив одного номера только (21  этаж).

Идя с пляжа, говорю их ребенку  7 лет (пусть будет Ваня):

-Пойдем сначала зайдем ко мне  в номер, я свои вещи оставлю.

Обычный общественный лифт довез нас до общественного 3 этажа. Дверь открывается: ребенок видит общий холл с креслами, коврами и длинными коридорами в разные стороны и восхищенно произносит:

-Ого!!! А твой номер-то больше нашего!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1310
Автор поста оценил этот комментарий

Вы его еще на метро покатайте. Будет в восторге.

раскрыть ветку (107)
93

"сынок, отправил тебе 100 миллионов долларов, купи себе метро и не позорь нас"

раскрыть ветку (12)
23
Боюсь метро на порядки дороже, наверное
раскрыть ветку (11)
36

В МСК в 2020 продажа билетов принесла 56 млр. рублей (около 750 миллионов долларов). В 2019 вроде как около 88 млр. рублей (около 1,1 миллиарда долларов).

Стоимость активов (станции, туннели, поезда) в 2020 около 2 трлн. руб. (26 миллиардов долларов).

доллар считал по 75.

раскрыть ветку (7)
16

так и думал, шутканули над сыночком

раскрыть ветку (5)
11
Это на первоначальный взнос
раскрыть ветку (4)
18

Метро по ипотеке?

раскрыть ветку (3)
3

Омское можно дешевле прикупить.

раскрыть ветку (2)
0
Главное крымское не покупать - один фиг затопят к херам.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это Мосводоканал.

1
Сколько эта штука электричества жрет каждый день...
4
В оригинале анекдота был поезд, а не метро
2

Да там две станции - от общаги до универа

1
DELETED

Боюсь, что зануду никто не вызывал

161

ого, а твой лимузин длиннее нашего!

раскрыть ветку (3)
3

Лимузин-гармошка!

раскрыть ветку (2)
3

Покатай немножко!

0
Икарус!
52

ага. и в район Южного рынка сводить. или на Выхино. а ещё лучше - на Садовод.

будет культурный шок, когда увидят Армани за 350р рублей ))

раскрыть ветку (14)
80
Зачастую такие дети не знают цену денег. Им что 350, что 35к. Это отдельная большая задача родителей и воспитателей/учителей/нянь - привить ценность и понимание денег.
раскрыть ветку (7)
98
А через какое-то время эти люди начинают управлять большими коллективами. Или даже целой страной. И для них выживание человека на 35к в месяц и на 350р это одинаковое непонятное колдунство. Одинаково возможное.
раскрыть ветку (4)
34
Да, все так. А когда было иначе? Дворяне 16-19вв также жили.
21

Как будто выбравшиеся из нищеты лучше. Как раз наоборот, они зачастую злее, т.к. им приходилось всю жизнь идти по головам и прогрызать себе место под солнцем. Как пример адекватного правителя, родившегося с золотой ложкой во рту - шейх ОАЭ. В Саудовской Аравии, с поправкой на местный менталитет конечно, каждое новое поколение всё адекватней. У Птушкина есть хороший видос про них.

раскрыть ветку (2)
13
Это у которого дочери и одна из жен пытались сбежать?
1

Птушкину я думаю хорошо заплатили за приезд

1
350, что 35к

Не, там явно - суммы совсем другие.

1
Дети.... "Сам" покупал мороженое, дал 5 тыщ за эскимо
1

В Ясную Поляну в Новокузнецке.
Хотя он по моему и от Новокузнецка неиллюзорно охуеет

раскрыть ветку (5)
0

Думаю от Новокузнецка охуеет не только он

раскрыть ветку (4)
0

У тебя тоже родилась гениальная бизнес-идея экстрим-трипов по Кузне и Прокопьевску для богатеньких детишек?

раскрыть ветку (3)
0

Не, я туда ни за какие коврижки не сунусь)))

раскрыть ветку (2)
0

Да ладно поехали с местной братвой побухаем

раскрыть ветку (1)
0

Похуй, поехали

434

))))) не уверена что и их мама знает что такое метро) Дикие люди-их личные водители катают. Никакой самодеятельности

раскрыть ветку (52)
188

Ну, троллейбусы и трамваи они, как минимум, в окно видели. Можно и на трамвае покатать, но метро круче.

раскрыть ветку (48)
91
DELETED

Да даже не особо богатые, так пару миллионов у семьи, дети тоже метро за всю жизнь не видели. Так что да прям экскурсия…

раскрыть ветку (41)
124

Живём за городом, когда приезжаем в город с детьми , получалось ездить с мужем на машине , а как то раз поехали на автобусе . Вообще,с детьми не очень удобно на общественном транспорте, сама я пользуюсь,мне норм. Так вот,дети были в восторге!. А когда в очередной раз приехали к зубному,я пообещала,что обратно поедем на автобусе, а это другой конец города, все таки у мужа получилось нас забрать на машине . Зато дети расстроились.....

раскрыть ветку (12)
34

Эх, молодёжь... Не познать вам истинного кайфа поездки на автобусе. На задней площадке летом, с приятным укачиванием, или на передних сидениях зимой, возле тёплого движка...

раскрыть ветку (4)
13

Под бутылочный звон...

раскрыть ветку (1)
2
Это кардан так звенит.
9

Ого! Динозавры моего детства! ))

2

И постоянно пачканные брюки и юбки на этом месте ,где сидит на фото мужчина...каййййф

27
Мои тоже просят либо на маршрутке либо на автобусе проехать, тоже в восторге ) т.к.обычно на машине возим в поликлинику и садик.
раскрыть ветку (1)
23

А мои недавно на трамвае покатались. (На автобусах/троллейбусах часто ездим, а трамвай в наш путевой лист не попадает.) Так там восторгов было больше, чем от сапсана.

15

я и сейчас люблю на троллейбусе прокатиться вместо маршрутки)

раскрыть ветку (3)
7
Или трамвае, музыка которая нравится в ушах, что-нибудь лиричное, и настроение сразу меланхольное :)
ещё комментарии
3

У меня дети также на ретро-трамвае катаются с восторгом.

49
У меня сын только на авто всю жизнь ездит. Для него любая поездка на ОТ это нереальное развлечение.
Да что там сын, я сам недавно впервые за год проехался на трамвае и был рад как ребенок)
раскрыть ветку (23)
37
DELETED

Я тож на метро порой езжу и ловлю кайф. Особенно когда попадаешь во время когда все едут на учебу. Сразу накатывает ностальгия как в универ ездил. Правда потом расстраиваюсь отмечая какие они все молодые :( а я нет

раскрыть ветку (7)
29

зато никакую хуйню не надо учить и никаких докладов и сессий

раскрыть ветку (2)
18

точняк! едешь себе на любимую работу

3
А у меня этого и так не было))
12

А я однажды решил попробовать пешком идти. Через пять минут надоело.

раскрыть ветку (3)
14
DELETED

я вчера тоже пошел пешком, вначале понравилось, потом нет, потом опять понравилось... а теперь я заболел =(
продолжаю держать в курсе событий

раскрыть ветку (2)
26

Я жил на Кипре 2 месяца, постоянно ходил пешком. И перед возвращением домой всё думал "а чё это я не хожу пешком дома? Ведь реально ничего сложного".

Вернулся домой. Прошёл 500м от парковки до дома. Замёрз. Грязища. "Ах да, вот почему..." - подумал про себя.

3
Ну что, выздоравливай! На самом деле, ходить пешком, это здорово. Но только, когда есть выбор, а не по принуждению.. А свежий воздух полезен; но если ты простыл, то чекни иммунную, витамины там всякие. И про цинк не забудь! Цинк, это вообще тема (я серьёзно).
13
Я езжу практически всегда на общественном транспорте. В Москве - на метро. Но у нас в городе нет трамвая. На нем езжу крайне редко. И всегда восторг. Мальчик, 47 годиков)
раскрыть ветку (4)
6
Мы с мужем этим летом устроили себе поездки в выходные на трамваях и автобусах (в Москве троллейбусы убрали). Покатались почти на всех ближайших маршрутах. Если бы сейчас было не холодно, катались бы.
раскрыть ветку (3)
2
К нам как-то приезжал в гости родственник с Адлера. Увидел троллейбус: "Это еще что за зверь?")
раскрыть ветку (2)
2
У меня в родном городе нет трамваев и метро, я тоже первые года ездила на неведомых зверях, было это 15 лет назад
К нам как-то приезжал в гости родственник с Адлера. Увидел троллейбус: "Это еще что за зверь?")
Т.е. люди за всю свою жизнь не видели троллейбус ни: на фото в газетах/журналах, на иллюстрациях в книгах, фильмах, интернете или по телевизору?

И  слово "троллейбус" никогда не слышали?

3
Как вас, оказывается просто обрадовать! А если ещё и доширак заварить, вообще на месяц впечатлений!
раскрыть ветку (4)
4

Ты не поверишь... Но у меня лежит в шкафу доширак именно на те редкие дни, когда "хочется гадости". Радую себя раз в пару месяцев.

раскрыть ветку (3)
1
У меня на работе в шкафчике всегда есть пару дошиков. На случай если окажется ночь тяжёлой(реанимация), а запасы, взятой из дома еды, иссякли.
Однажды такой случай был. Напарница привела дочь 6 лет на работу. На пару часов, до приезда мужа за ней. В этот момент я заваривала Дошик. Девчёнка с интересом наблюдала за мной особенно на эти вермишельки кудрявые. Я спросила, будешь ? Могу поделиться по братски. Она такая, а Вы что это будете кушать? Что это? Оказывается она даже в глаза не видела бомжпакеты. Не то что пробовать... Почему то мне захотелось подарить ей чудо. И я достала второй пакет, со словами, когда будет у тебя плохо на душе , попроси кого нибудь из взрослых приготовить тебе "это" .
раскрыть ветку (1)
1

Я как-то с японкой день провела (пересеклись-она на Байкал ехала). Так вот, из еды в России ей больше всего понравилось ..."пюре ролтон".)) Глутамат натрия это вкусно.

0

Я им тоже себя "балую", но реже.

И, почему-то, когда болеют и у меня высокая температура, мне хочется апельсинового (грейпфрутового) сока и Доширак.

1

У меня кайф теперь другой. Когда катаешь, ну год, по работе по Москве на электробусах. А потом в область. Хуяк, на старом говне каком. Ностальжи

раскрыть ветку (2)
9
Типа этого? На задних сиденьях на кочках такие "УИИИИИИИ!" :)
Да? :))
раскрыть ветку (1)
3
1

я за последние 4 года раз 5 всего на ОТ ездил) уже забыл, как это хреново утром в час пик)))

0

всю дорогу ревел и просился к тете на  коленки?)

20
DELETED

Дочку только на машине перемещали. Лет в 9  в метро прокатились, днем когда нет толпы. Как приезжие выходили - станции осматривали - интересно )))

3

детский восторг и увольнение)

Оно того  стоило!

2
Пара миллионов долларов, надеюсь... А то если рублей, то это даже не средний класс.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не у меня, а у семьи о которой я говорю. Да пару миллионов долларов.

11
Мама работала няней в обеспеченной семье, поездка на метро была для ребенка поощрением за хорошее поведение.
10

это как Джейден Смит, который не знает, что такое outside, а его агент объясняет ему, что outside is that stuff that goes by when you're inside the limo

Предпросмотр
YouTube2:25
раскрыть ветку (2)
5

По русски бы

раскрыть ветку (1)
14
Снаружи — это вся та фигня, которую ты проезжаешь, сидя в своем лимузине.

в моем переводе получилась цитата успешных людей или Стетхема)
3

Меня в 8 лет на метро дядя катал) до этого я в нём не был- оно у нас не большое(Самара) и для меня бесполезное что тогда что сейчас

Ну и так же удивлялся лет в 10-11 как люди так плотно упаковываются в автобус(машина матери сломалась и она меня на от повезла)

И это обычный средний класс в 2002 отец матери подарил 9ку на которой она меня возила с 1 класса в бассейн и тд и тп.

раскрыть ветку (1)
0
Здоров земляк!)
5
Думаю, когда-то всё-таки ездили.
2
Они с детства чтоль при водителях и личных самолётах? По идее хоть при накоплении капитала должны были бы метро увидеть.
0
В магазин их! В пятёрочку.
а еще в больничку, с очередями познакомиться))) во ржака будет))
5
У меня знакомый подрабатывал водителем личным. И как то с таким золотым ребенком зашёл в переход метро купить водички (когда там ещё палатки были). Ребенок был в ужасе ....
5

Пап, мне стыдно! В моём университете все ездят на занятия на поезде, и только я - на золотой Феррари!

- Сын, не позорься! 500 миллионов долларов уже переведены на твой счёт, купи себе поезд! (С)

3
DELETED
А эту мысль еще с прошлого века по фильмам/книгам форсят. Типа богатые живут в своих клетках и не видят как прекрасен окружающий мир. Типа у бедного есть закаты и рассветы и владеет он всем миром, который несомненно больше одного личного этажа.
раскрыть ветку (7)
10
Речь совершенно не об этом, а о том, что ребенок ничего не знает об обычной жизни.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Потому что живет в золотой клетке?
раскрыть ветку (5)
13
Почему именно в клетке, просто в своем мире, который с обычным миром пересекается редко и про одно такое пересечение автор и рассказала.
раскрыть ветку (4)
2
Так у него тоже обычный мир. Просто в нём важнее знать когда какая биржа открывается, чем расписание электричек или направление веток метро.
раскрыть ветку (2)

В обычном мире живут миллионы, а в его мире тысячи.

раскрыть ветку (1)
0
Ну сотни тысяч в мире чуть хуже, миллионы в среднем классе, пара тысяч в родоплеменном обществе и везде свои приоритеты.
1
DELETED
Необходимое уточнение, я не согласен с мыслью, которую только что высказал, но она мне нравится. Считаю, мир всегда больше мирка.
ещё комментарии
0

Не уверен, что его родители потянут купить целое метро)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку