432

А у меня сегодня на ужин "Обед инженера"!

В далёкие времена бытовала в разговорах такая хохма из репертуара одного нашего юмориста: "Что мне нравится в китайцах, так это их термосы!" Перефразирую применительно к нашим реалиям: "Что мне нравится в пикабушниках, так это их отзывчивость!"

Поясняю. Пишет тут уважаемая @RomBabadjan, как она грибы собирает в лесочке, фотками улова хвалится Приятное Я, сидящая в знойных кубанских степях, ей на это отвечаю: "Грибы!!! Чёрная-пречёрная зависть!" И дальше всё, как в тумане)) Не прошло и недели, как получаю посылочку. А там не только сушёные грибы трёх сортов, но и открытка с видами Саратова и два вот таких пакетика:

А у меня сегодня на ужин "Обед инженера"! Текст, Еда, Тушенка, Подарки, Ужин, Саратов, Анапа, Длиннопост, Пикабушники

Я думала, что это какой-то соус. Отнюдь, сказала мне моя грибная фея, это тушёнка моего собственного изготовления. Оказывается у этой чудесницы есть не только сушилки для фруктов и грибов, но и автоклав, в котором она консервирует всякие вкусности и порционно их упаковывает под своим "брендом". Мне остаётся только в очередной раз восхититься всеми теми рукомёслами и умениями, чем славны наши пикабушники! Радуюсь и приступаю к приготовлению ужина с саратовскими гостинцами. Использовать сегодня буду только один пакетик со свинюшкой. На вечер у меня запланирован рис - буквально индийский рис с ромбабаджановской тушёнкой)

А у меня сегодня на ужин "Обед инженера"! Текст, Еда, Тушенка, Подарки, Ужин, Саратов, Анапа, Длиннопост, Пикабушники

Обжариваю в подсолнечном масле раздельно морковь и лук, кладу их в кастрюлю к промытому рису. Туда же укроп (вон он в мисочке) и горсть листиков от овощного портулака (с тех зелёных веточек) и несколько горошин душистого перца, соль. Самое главное - соблюсти пропорции, а именно 2 части риса на 3 части воды. Это уж неукоснительно, как завещал когда-то великий Похлёбкин в своей книжке "Тайны хорошей кухни". Поэтому рис с овощами заливаю тремя кружками КИПЯТКА (рис отмеряла той же кружкой).

На кастрюлю кладу полотенчик и закрываю крышкой, сверху для тяжести придавливаю кастрюлькой поменьше. И дальше варю строго по Похлёбкину: 7 минут на сильном огне, 3 минуты на умеренном и 2 минуты на слабом. У меня газ и это легко регулировать. Главное лично для меня, как для девушки рассеянной и не по годам мечтательной, не уходить из кухни и смотреть на часы). Газ выключаю и не открываю кастрюлю ещё 12-13 минут. Далее открываю и перемешиваю рис с давленным чесноком, я так люблю. Рис делю на три части, и в одну выдавливаю весь "Обед инженера". Запах - голова закружилась!

Ну, кому "Обед инженера", а кому - "Ужин пенсионера") Головокружение от ароматов помогла унять рюмочка вкуснейшего бальзама. Выпила за дружбу народов, за миру - мир, за Саратов, за Анапу, Москву, Питер, Красноярск, Алма-Ату, Владивосток и Дубай. Ой, ну не могу - хорошо-то как!!!

Такой цвет рису придал хорошо зажаренный лук, ну и морковь, вестимо.

И вот столько риса я ещё уберу в морозилку, тут мне ещё на 4 раза.

Всем вкусной еды и хорошего отдыха! А про грибы из Саратова я отдельно напишу, когда придумаю, как их получше съесть. Спасибо тебе, добрый инженер РомБабаджан

ПыСы. В качестве последней правки указываю дату написания сего 4.08.2024. жалею, что делала так всегда. Ибо если верить счетоводам Пикабу, свой первый пост здесь я написала 4 года назад. А это неправда - гора-а-здо раньше! Какое это имеет значение? Да просто - для полноты верной картины.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules