А ты заметил?

А ты заметил (а), что русские настолько привыкли к повышению цен на всё, что уже считают это нормой?
Цены растут!
Всё идёт по плану?
Оху__ный план!

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам верю насчет телевизора, ибо его не смотрю, возможно там действительно знают.

Но зато я смотрю международную отчеты и вижу, допустим, что цены на сливочное масло в России поднялись к октябрю в России на 25%, на Украине на 36%, в ЕС на 80%.

То есть, даже с учетом разницы по ППС сильнее всего ударили по Европе.

Берите пример с украинцев - у них все хуево, страна разрушена, а они все о россиянах думают.

Более того, по данным МОТ за 2023 год из стран G20 реальные располагаемые доходы населения выросли лишь в 3 странах - Мексике, Китае и России.

Только в Китае, Российской Федерации и Мексике наблюдался положительный рост реальной заработной платы в 2023. Наибольший рост заработной платы наблюдался в Китае и Российской Федерации, где рост производительности труда в 2023 году был одним из самых высоких среди стран G20 .

Дефицит кадров способствует росту зарплат, ибо работодатель вынужден бороться за работника, но так же он препятствует расширению производства, что при увеличивающихся апатитах населения и приводит к росту инфляции.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не убедили

показать ответы
Уже много много лет Новый Год ассоциируется с поднятием цен, а не с мандаринками 🤗😁 ждём увеличения стоимости коммуналки и тд и тп
раскрыть ветку (1)

Коммуналка летом. Зимой законы меняют пока все бухают. У этих "товарищей" думаю уже всё готово!

- Ваш план говно!

- Это план говна.

- Недурственно

раскрыть ветку (1)

Вот в дырочку!

В смысле привыкли? Что за х#йня.
А есть выбор для простого народа?
раскрыть ветку (1)

Нет выбора! Всем пиздец скоро!

14

Да ведь во всем мире так! Странное у вас удивление.

раскрыть ветку (1)

Откуда вы знаете? Из телевизора?

показать ответы
7

А вы заметили, что если цены растут в основном из-за того, что доходы растут быстрее этих цен и люди увеличивают потребление, то это очень хорошо для населения.

раскрыть ветку (1)

Что для населения хорошо знают в телевизоре! А мне хочется кушать каждый день, а всё только дорожает.

показать ответы
30

Что-то вроде мудреца.

раскрыть ветку (1)

другое дело))

24

А вы знаете, что если цены длительно снижаются, то это признак пиздеца в экономике, даже простое отсутствие инфляции говорит о стагнации в экономике.

Прочитайте хоть что-то по современной экономической теории.

раскрыть ветку (1)

я пожил бы какое то время при снижении цен с удовольствием. Теорию на хлеб не намажешь.

показать ответы
36

А где дешевеют? Про снижение цен последний пел Высоцкий, с тех пор только дорожает. И у русских и у французских и у тайских и у маори

раскрыть ветку (1)

Блин, ну не такими же темпами?

показать ответы
31

Цены во всех странах мира выросли, дебик. Напиши хоть одну страну, где они остались на прежнем уровне или упали

раскрыть ветку (1)

Что значит дебик?

показать ответы