2405

А сможем остановить продажу беспилотников силой Пикабу?

Без рейтинга. Может сила пикабу Турцию образумит?

Турция, получается, на 2х стульях сидит- нам путёвки и овощи; им- беспилотники.

Но у турков особо альтернативы нет. Когда сбили нашего лётчика (Олег Анатольевич Пешков), Россия санкции продержала всего полгода.

Сейчас, считаю, каждому россиянину, кто хотя бы немного хочет скорейшего окончания происходящего нав Украине, самостоятельно нужно отказаться от отдыха в Турции и покупки их овощей- фруктов.  Погибших, при прекращении поставок Турцией беспилотников, будет меньше с обеих сторон!

Пустить волну таких постов с Пикабу!

Я от Турции в пользу местного отдыха отказался в этом году. Чтоб случайно не купить путевку- загранник не стал продлять. В прошлом- на Египет  поменял, на наш не хватило)))- 25к за 2 недели. Овощи-фрукты тоже турецкие стараюсь не брать, российские  последний год по качеству и цене- адекватные.

Ещё бы российские отели, авиакомпании цены сбавили.

Вроде всё правила соблюдены. Надеюсь, у модераторов замечаний не будет.

25
Автор поста оценил этот комментарий
25 к за две недели???? Это что туда входит? Здесь на побережье Приморья в сезон аренда убогого "домика" дороже выйдет.
раскрыть ветку (1)
2

Я по горящим обычно был, т.к. мог почти в любое время сорваться. В октябре, 3*, вылет с Москвы всё включено (кухня так....  Алкоголь - местный стандартный, но я на отдыхе без него стараюсь и основное- море). А если не одному в номере - то и за 18к попадалось))). Турция от 25 горящее вроде попадалось, ради интереса смотрел

Ну а верхней планки цены не существует)))

показать ответы

Кто поедет? Доля россиян по турпотоку около 25%, в среднем 4.5 млн. человек в год... Кем собрался заменить? Из 24 млрд долларов дохода по туризму, больше 5 млрд долларов приносят россияне... Не будет россиян, ВВП просядет на 1% и 1.5% турков занятых в сфере туризма потеряют работу и доходы...

раскрыть ветку (1)
0

Тихонько часть можно переориентировать. А что по факту будет- хз.

0

Слушьте, это уже просто удивительно!

Сколько жили в квартире, муж пропадал в гараже. Купили частный дом и муд вроде дома, а вроде и не дома: то пристройку лелает, то баню, то еще что... Ок у нас немного недостроен дом. Но, у соседей же всё супер, а вчера им 10 кубов песка привезли и сейчас еше - щебня..

Мужчины, вы все такие, неспокойные? Всё время надо что-то делать?

Спина болит после вчерашней нагрузки - пошел огород вскапывать... Без слов. Хорошо, что хоть позавтракал.

раскрыть ветку (1)
0

Может в Турцию лучше? Я уже пожалел, что в Сочи взял- в Турции сейчас хорошо теплеет... Плохо я географию учил видимо! Учитесь, пока не поздно! Неучение- отпуск на холодном побережье))

2
Компания Baykar Makina - это частная компания. Так что, если «100» человек не купит путевки в Турцию, это никак не отразится на политике компании.
раскрыть ветку (1)
0

правда, зять президента Турции руководит компанией.

3

Ща как навалимся ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ДУ!

А 70к моё эго потешили)

1
Ты там палехчи, в Турции уже инфляция после твоего поста подскочила😄
раскрыть ветку (1)

С другой стороны - в месячном выражении снизилась на 1,5%)))

0

С первым каналом загвоздочка - он целиком и полностью на импортном оборудовании функционирует.

раскрыть ветку (1)

Удивили. Импортозамещение за 8 лет выполнили- вове отчитались🤣

3

не солидарен я с вами

во время войны(СВО) Турция снабжает оружием противника, который убивает твоего соседа (не по этажу так по улице, городу)

не опускаться до уровня украинцев и травить турков по всему миру, нет, но хотябы не ехать к ним и не везти свои деньги - тут я за то что бы каждый хотя бы так выразил свою позицию (оставаясь открытым к диалогу)

раскрыть ветку (1)

Вы этот комментарий постом бы разместили...

2

Байрактары делают не с налогов, а с денег, которые за них платит Украина. Украине эти деньги в свою очередь дают ЕС и США. Производитель байрактаров платит налоги в турецкий бюджет, а не берёт деньги оттуда.

раскрыть ветку (1)

Отлично! Владельцы директора фирмы кто?)))

2
DELETED
Я думал прям интернет движуха намечается, хотел побыть военом, пыщ-пыщ и всё такое. А тут предлагают не делмть то, чего я делать и не собирался. Изи катка:)
раскрыть ветку (1)

Ну и написал бы- исполнено! И постом ещё бы забабахал комент-ответ

0

Ну есть Таиланд, но он не особо дешевле и мне там не нравится. Следующая поездка наверное на Гоа будет.

раскрыть ветку (1)

Вьетнам, Китай...

показать ответы
4
DELETED

Прикол наверное в том, что сейчас каждый, среднестатистический человек проживает какой-то финансовый кризис, в силу тех или иных проблем, в том числе и я, поэтому волей не волей, а поддерживаю акцию :) в этом году вообще никуда не еду, уж тем более в Турцию. Люди вы вообще цены то видели на путевки?

Мне кажется более менее нормальный отель, смогут позволить себе сейчас немногие

раскрыть ветку (1)

Сейчас пока устаканивается, пока чартеры организовывают... Время покажет

8

идейка тухлая. Беспилотники продаёт частная компания, а не государство. Даже если вынудить Турцию заблокировать эти продажи -, то продавать/покупать будут через посредников. Та же Германия их может закупить и передать кому угодно.

раскрыть ветку (1)

А владелец компании-производителя -  зять Эрдогана...

2
Байрактар это частная компания вроде как
раскрыть ветку (1)

А владелец компании-производителя Насколько помню- зять Эрдогана...

1

Да, там за три сранные звезды просят охулиард. Из Сибири очень накладно выходит.

раскрыть ветку (1)

От вас наверное чтот другое поближе и поинтереснее для отдыха?

показать ответы

я тебе может быть открою глаза на некоторые моменты в твоей жизни. Когда тебе говорят "спасибо за совет" это сарказм и постирония. Это означает "иди нахуй со своими советами". За совет благодарят только в одном случае. Если его просят сами.

раскрыть ветку (1)

Эт всё известно. Но иногда бывают исключения! Правда, они подтверждают правило.

показать ответы
4

увы, если я его и спиздил, то урон не турку нанес, а российскому продавцу.

раскрыть ветку (1)

У российского продавца спиздили вряд ли, а вот когда в Турции отдыхали - дикие лимоны наверное срывали

показать ответы

ходить раздавать советы, когда тебя не просят, это признак очень плохого воспитания. Я сам разберусь что мне делать.

раскрыть ветку (1)

Да ладно вам врать)))! Ведь если бы совет был хороший- поблагодарили. А за такой- ну его нафиг

показать ответы
Мне кажется, что наоборот надо увеличить товарооборот. Чтобы им было не «обидно», а не «выгодно»
раскрыть ветку (1)

Прекратят поставки беспилотников- увеличим.

показать ответы
88

Вас учили, что санкции не работают?

Не поедут наши -- поедут другие. Просто произойдет перераспределение рынков на несколько более неудобное для всех участников.

Если чё, сам-то я за границей отдыхал только один раз — в Монголии.

раскрыть ветку (1)

Часть - работает.

Да я не в укор тебе, норм предложение. Просто не та площадка как мне кажется =)

раскрыть ветку (1)

Если тег политика убрать- то отлично будет. Но если попасть на модератора с горилкой и салом- пост, думаю, снесут без предупреждения🤣

3

Ща как навалимся ))

раскрыть ветку (1)

Постом оформите тогда

показать ответы
143

...самостоятельно нужно отказаться от отдыха в Турции
Ещё бы российские отели, авиакомпании цены сбавили

Ты не понимаешь что это взаимоисключающие параграфы в реалиях нашего местного бизнеса? :)
раскрыть ветку (1)

И при лени чиновников(

7

да неважно, на самом деле какой он. даже если и турецкий - все ровно уже ввезен в страну и турки за него свои лиры получили. так что не я куплю этот цитрус, так кто-то другой.

раскрыть ветку (1)

Не совсем так это работает. Если не покупают или покупают меньше- гниют, продажи снижаются, закупают меньше, турки лир меньше получают.

Ну а на части продавцы на наклейке поставщика меняют(.

17

да самое главное, что такой пикет можно где угодно организовать. вот я прямо щас пикет устроил, не поверите. на кухне с миской макарон по флотски и кружкой чаю с лимоном. чертовски эффективно, чесслово))))

раскрыть ветку (1)

Если лимон не турецкий- то всё в порядке.

показать ответы
41

Я посрал. А ты? Теперь давай замерим у нас обоих результат проделанной работы.

Смотри ка, он одинаков!

раскрыть ветку (1)

Фу, ну и завоняло

показать ответы
62

Конечно сможем! Ведь мы уже не раз закрывали ларьки с шаурмой и все эти рынки овощи / фрукты.

А также прогнули такси, что теперь там работают одни славяне.

Че нам эта Турция? за 2-3 дня разберемся.

Нет конечно, ты че ебу дал? Мы блять не сможем ни-ху-я. Я тебе даже вот так скажу, чтобы ты лучше понял:

раскрыть ветку (1)

А что конкретно сделал ты?

показать ответы
155

А можно не поставлять газ в Европу через Украину. А можно не экспортировать нефть, металл в Турцию.

И можно наладить туризм в России.

Но нет, блять, мы не поедем на отдых в Турцию!

раскрыть ветку (1)

Да блядь)! На газе нефти и металле мы зарабатываем! Или олигархи(((. А на туризме- Турция

показать ответы