2405

А сможем остановить продажу беспилотников силой Пикабу?

Без рейтинга. Может сила пикабу Турцию образумит?

Турция, получается, на 2х стульях сидит- нам путёвки и овощи; им- беспилотники.

Но у турков особо альтернативы нет. Когда сбили нашего лётчика (Олег Анатольевич Пешков), Россия санкции продержала всего полгода.

Сейчас, считаю, каждому россиянину, кто хотя бы немного хочет скорейшего окончания происходящего нав Украине, самостоятельно нужно отказаться от отдыха в Турции и покупки их овощей- фруктов.  Погибших, при прекращении поставок Турцией беспилотников, будет меньше с обеих сторон!

Пустить волну таких постов с Пикабу!

Я от Турции в пользу местного отдыха отказался в этом году. Чтоб случайно не купить путевку- загранник не стал продлять. В прошлом- на Египет  поменял, на наш не хватило)))- 25к за 2 недели. Овощи-фрукты тоже турецкие стараюсь не брать, российские  последний год по качеству и цене- адекватные.

Ещё бы российские отели, авиакомпании цены сбавили.

Вроде всё правила соблюдены. Надеюсь, у модераторов замечаний не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

Вас учили, что санкции не работают?

Не поедут наши -- поедут другие. Просто произойдет перераспределение рынков на несколько более неудобное для всех участников.

Если чё, сам-то я за границей отдыхал только один раз — в Монголии.

раскрыть ветку (32)
13

что не говори, но украинцы в этом смысле... "молодцы" не то слово, они перебарщивают, но единство в травли тех кто ведет бизнес с русскими у них на высоте

вот и россиянам подобного единства в отношении Турции не хватает

раскрыть ветку (10)
3

Ну вот на "небратушек" вся надежда. Пара громких эксцессов между "беженцами" и "отдыхающими" и до многих дойдет, что в Турции делать нечего.

3
DELETED
Интересное предложение, но я недостаточно ебанутый для этого дерьма
раскрыть ветку (7)

вы о какой части моего комента? о первой или второй?

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Ну я скорее прочитал как в общем, что нам бы подобного единства, как делают украинцы. В целом я скорее отшучивался, но стоит понимать, что повестка "мы тут сплотились против вот тех вот гадов" к хорошему не приведет, а лишь увеличит недоверие к иностранцам со стороны россиян и наоборот. Мне кажется, что в данной ситуации лучше наоборот показывать, что нам до одного места мнения радикальных украинцев и других иностранцев, мы всегда открыты к диалогу и общим взаимовыгодным сотрудничествам. А все эти обиды для детей
раскрыть ветку (5)
3

не солидарен я с вами

во время войны(СВО) Турция снабжает оружием противника, который убивает твоего соседа (не по этажу так по улице, городу)

не опускаться до уровня украинцев и травить турков по всему миру, нет, но хотябы не ехать к ним и не везти свои деньги - тут я за то что бы каждый хотя бы так выразил свою позицию (оставаясь открытым к диалогу)

раскрыть ветку (3)
4
Россия все годы продавала оружие другим странам, а теперь оно все на Украине, то есть Россия снабжала оружием противника?)
раскрыть ветку (1)
1

есть ньюансик:

во время войны

Вы этот комментарий постом бы разместили...

1

Мне кажется, что в данной ситуации лучше наоборот показывать, что нам до одного места мнения радикальных украинцев и других иностранцев, мы всегда открыты к диалогу и общим взаимовыгодным сотрудничествам.
Именно! Прикинь какой мощный месседж для зарубежных инвесторов был бы, если бы наши чиновники сказали "Мы уважаем частную собственность, и несмотря на санкции и отжатия капиталов за рубежём, мы в РФ ничего не будем национализировать, вэлком!". И инвесторы понесли бы деньги в РФ, нашли бы способы обойти запреты.

Но наши гопники-депутаны наоборот кричат "компании которые уйдут - отожмём". О да.... Санкции снимут рано или поздно и инвесторы к нам побегут (нет).

🤦‍♂️

У них в последние года внутренняя политика держалась на мобилизации населения, а у нас наоборот, на демобилизации

2
Хуясе ты мажор
2

И как интересно в Монголии?

раскрыть ветку (4)
13

Спокойно.
Там можно стоять на лошади меж двух холмов, приглядывая за баранами, и быть по местным меркам успешным человеком.
Это очень подкупает.

раскрыть ветку (3)
1

Ну так каждый баран минимум 100 баксов

раскрыть ветку (2)
4

В 2016 году баран там стоил рублей 500. Они ж там вместо хлеба.
Когда монгол подает тебе рис с бараниной, гарниром будет баранина.

раскрыть ветку (1)
1

Не знал что так дёшево.

4
Вас учили, что санкции не работают?
Нас учили что санкции на пользу.
4

в краткосрочной перспективе - работают, а нам это и надо. Турки быстро протрезвеют когда деньги начнут терять.

Но вспоминая как наши пользовались ковидными выходными (2 недели карантина) когда все ломанулись на курорты и другие массовые гуляния...  Большие сомнения что наши поддержат предложение ТС

раскрыть ветку (3)
5
А как поддержать? организму нужен отдых, для многих это море. есть у нас альтернатива Турции? С таким же сервисом и ценами.
раскрыть ветку (2)
4

Плати х3 и отдыхай в Крыму.

Или ты не патриот штоле?

раскрыть ветку (1)
Да даже если х10 заплатишь, все равно сервиса не получишь. Местные не привыкли работать и относиться к туристам как к гостям, которым рады.
2
Оно как бы да, но есть основная масса и на нее идёт упор. Что больше продаётся, общение и тп. Конечно оно не загнётся, но нужно время на переработку, и либо делать более общее либо менять кто твой турист. Любой вариант сократит прибыль и займёт время. Не убьёт, тут даже речи нет, но на сколько сократит это вопрос
1

Так то санкции работают. Но работают они ровно в 2х случаях:

1. Пока санкции остаются предметом шантажа а неудобства по преодолению санкций перевешивают необходимость/выгоду того, что этими санкциями пытаются запретить.

2. Когда санкции реально разрушительны для экономики государства под санкциями и безболезненны для тех, кто эти санкции вводит.

В случае с Турцией и русскими туристами - во-первых надо сначала объявить туркам, ЗА ЧТО россияне не едут в Турцию.. и во-вторых я сомневаюсь, что бойкот турецких куррортов русскими туристами окажет настолько разрушительное влияние на экономику Турции.

1

я тоже заграницей отдыхал, в абхазии 😂

0
В каких годах были там? И где конкретно?
Мы там с 84 по 90 прожили, в Улан-Баторе
раскрыть ветку (3)
2

В 2016 году по северо-западу ездили. Дороги, нарисованные на карте, искали.

раскрыть ветку (1)
0
)
0

Служил 89-91 в Баторе.

ещё комментарий

Кто поедет? Доля россиян по турпотоку около 25%, в среднем 4.5 млн. человек в год... Кем собрался заменить? Из 24 млрд долларов дохода по туризму, больше 5 млрд долларов приносят россияне... Не будет россиян, ВВП просядет на 1% и 1.5% турков занятых в сфере туризма потеряют работу и доходы...

раскрыть ветку (1)
0

Тихонько часть можно переориентировать. А что по факту будет- хз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку