133

A2442 не включается

Сегодня у меня на ремонте очередной макбук на процессоре м1 про за кучу деняк, который внезапно выключился и больше не включился. Что ж, приступим к ремонту.

A2442 не включается Macbook, Ремонт техники, Apple, Ремонт ноутбуков, Насекомые, Видео, Длиннопост

После извлечения платы видим подозрительно низкое сопротивление на основной линии питания. Как обычно подаем питание на линию и ищем виновника торжества.

A2442 не включается Macbook, Ремонт техники, Apple, Ремонт ноутбуков, Насекомые, Видео, Длиннопост

А вот и причина, небольшое попадание жидкости вывело из строя один из усилителей звука. Без него мак будет всячески тупить до такой степени, что пользоваться им будет невозможно. Естественно от старых моделей он не подходит, новых чипов в продаже пока нет, по этому придется дергать с донорской платы.

Снимаем усилитель с рабочей платы от макбука м2 эир.

И устанавливаем чип в пациента.

Собираем все взад и радуемся починенному устройству. На этом данный ремонт окончен.

Небольшой бонус в виде трагически погибшего на рабочем месте Фиксика прилагается. А2141 тоже пал смертью храбрых без возможности восстановления.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а на полке что стоит мак или сильно похоже?

раскрыть ветку (1)
7
А, на полке да, стоит мак. Винда стоит потому что специализированный софт некоторый только под винду есть, так что макось в пролете. Нет смысла заморачиваться с парралелс.
1
а Вы территориально где находитесь?
раскрыть ветку (1)
5
Индонезия, Бали
показать ответы
1

Дорого!

раскрыть ветку (1)
5
Чрезвычайно, на новые маки дёшево не бывает.
показать ответы
1
DELETED

Чууваааккк! Посоветуй, пожалуйста, где лучше взять аккум на замену для A2251 ?

раскрыть ветку (1)
4
В душе не знаю, моя хата с краю, я вообще в другой стране живу
0
Задам ещё вопрос.
На какое жильё хватает зарплаты?
Я сам компонентно занимаюсь сложным ремонтом ТВ, не то что собираюсь релоцироваться, может где-то в мыслях.
Просто понять, насколько изменился бы уровень жизни.
В России я чувствую себя средним классом, учитывая наработанное место, постоянных клиентов, сторонних сервисов, откуда многое приносят.
раскрыть ветку (1)
2
Мне одному хватает на жильё, еду по кафешкам, отдых по выходным и еще что-то откладывать получается. Ну и приятный бонус в виде частенько захаживающей новой техники которую можно облапать изнутри в числе первых )
0

Ну вот у новых, например, на минималках, одна площадка пустая. Сегодня присобачить туда второй чип экономически нецелесообразно

раскрыть ветку (1)
2
Не одна, гораздо больше пустых мест под распайку. На счет присобачивания чипов все не так просто как кажется на первый взгляд.
показать ответы
2

это что винда на маке? чомуб не использовать параллейль?

раскрыть ветку (1)
2
Где винда то?
показать ответы
0

А что за ик камера?

раскрыть ветку (1)
1
Тепловизор seek thermal compact pro
0
А сервис, где ты работаешь где-то в районе Куты - Денпасара? Сам организовался или по найму?
С такой теплотой Бали вспоминаю.
раскрыть ветку (1)
1
В районе куты денпасара, я простой инженер работающий по найму на компанию.
показать ответы
1
@Vladislav98759, добрый день. прошу прощения что тут, но у меня вопрос. есть мак, который выключили и давно не включали. теперь отказывается заводиться, зарядку игнорирует. сбросы контроллера аккума тоже игнорирует. может ли помочь толчок кроной напрямую аккума? спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Не поможет, лучше отнесите в сервис.
показать ответы
0

жду когда постоянную память станет разумно переставлять

раскрыть ветку (1)
1
Не совсем понимаю в каком плане
показать ответы
0
А что такое бумконфигурация на маках?
раскрыть ветку (1)
0
Вариации конфигураций в схеме так обзываются, к примеру вот так выглядят все возможные вариации установки накопителей на 2337/2338. Ничего кроме этого туда не поставить.
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Пилять M2 только вышли, и уже доноры есть..... Кто ж так по распиздяйски с ними обращается?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот кому-то не очень повезло вылить стакан воды на клаву, клава задорно помахала ручкой а менять её пока не на что. Так что мы его выкупили на запчасти
показать ответы