8 видов пельменей за 6 часов
На фоне развода увлеклась тут кулинарией, и в мой перегруженный стрессом мозг иногда приходят упоротые идеи, наподобие "Надо до утра без перерыва смотреть шоу Битва шефов", и после этого "А почему бы не угрохать целый выходной на лепку пельменей с 8 разными начинками?". Так как больше никто не может мне помешать, поддамся же этому пельменному безумию!
Для начала делаем тесто.
600 гр муки, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 2 ст.л подсолнечного масла и 300 мл воды.
Тесто получается хорошее, его можно раскатать очень тонко.
Делегируем замес теста кухонной машине. Пока она трудится, можно ещё чуть чуть посмотреть битву кулинарных талантов.
Далее оставляем готовое тесто в сторону и готовим начинки для пельмешек. Я собрала все продукты которые у меня были дома, из них получилось 8 разных начинок.
Итак, приступаем к приготовлении первой начинки.
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Грибы также мелко режем и обжариваем на другой сковороде. Измельчаем блендером, добавляем немного жареного лука, перемешиваем.
Готовую массу смешиваем с картофельным пюре.
Готово! Вы великолепны! Чтобы не капать слюной, отставляем в строну миску с этой вкусняхой. Она пригодится нам только через пару часов. Приступаем к приготовлению следующей начинки.
Берём сыр сулугуни и зелень. Зелень мелко шинкуем, сулугуни разминаем вилкой.
Смешиваем. Вторая начинка готова на удивление быстро.
Моцареллу натираем на мелкой тёрке. Помидор мелко нарезаем, сливаем лишний сок.
Нужно также хорошо промокнуть бумажным полотенцем, иначе начинка получится излишне влажная и порвет тесто. У меня так и произошло с некоторым количеством пельменей :)
В четвертую начинку решила использовать оставшееся пюре и лук. Смешиваем. Отставляем в сторону, попутно съев пару ложек.
Пятая будет из творога. Кызыл эремсек валялся у меня пару месяцев в морозилке по причине того что оказался слишком сухим и невкусным. Решила поэкспериментировать с ним, на удачу добавила сливочного масла и остатки сгущёнки, которая тоже томилась в морозилке на пару с эремсеком.
Все хорошо смешала, на удивление получилась классная сочная жирненькая масса. Как в тумане умяла половину начинки, но успела очнуться и оставшуюся половину плотно примяла и убрала подальше с глаз долой.
Переходим к мясным начинкам.
Мякоть рыбки отделяем от кожи и перемалываем блендером.
Смешиваем с жареным луком, солью. Шестая готова.
Часть фарша смешиваем с любимыми специями, солью, оставшимся жареным луком. Хорошо перемешаем.
Вторую часть фарша смешаем с протертой сквозь мелкую тёрку сырой свеклой (сок хорошо отжать, начинка не должна быть влажная. Сок я использовала в розовое тесто).
Посолить. Других специй я не добавляла, решила что эта мясная начинка должна быть чуть сладковатой из за свеклы. Специями перебивать не стала. Посолить кстати тоже забыла(
Так как у меня остался лишний сок свеклы- решила сделать розовое тесто. Ингредиенты те же самые, но вместо воды используется свекольный сок, который и дал прикольный розовый цвет тесту.
Всё в кучу, машину на замес, меня к телевизору. У каждого должна быть своя задача 😁
Тесто готово. Цвет огонь. Но к сожалению при варке пельменей цвет ушел в воду)
Ну а теперь начинается самая муторная часть: сборка пельменей.
Вот такая красота у меня получилась всего за 4 часа)
Беру удобную штучку для лепки пельменей. Раскатываю тонко тесто, накрываю.
Поверх начинку.
Накрывают вторым слоем теста и раскатываю скалкой.
Вытряхиваю собранные пельмени из пельменолепилки, упаковываю в контейнер, убираю в морозилку.
Аналогично поступаю со всеми остальными начинками.
Остальные фото с начинками прикрепить не могу, т.к. на Пикабу ограничение 25 фото.
Все пакую в разные контейнеры для удобства, клею наклейки с обозначением начинок.
С момента замеса теста до упаковки готовых пельменей в контейнеры прошло 6 часов. К этому времени я уже прокляла свою безумную идею, но не довести дело до конца не смогла.
Отвариваю на пробу по несколько пельмешек из каждого контейнера и иду дегустировать.
Делать обзор каждого пельменя у меня не осталось сил, поэтому я проглотила все разом. Думаю что было вкусно, уже не помню)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г