8 видов пельменей за 6 часов

На фоне развода увлеклась тут кулинарией, и в мой перегруженный стрессом мозг иногда приходят упоротые идеи, наподобие "Надо до утра без перерыва смотреть шоу Битва шефов", и после этого "А почему бы не угрохать целый выходной на лепку пельменей с 8 разными начинками?". Так как больше никто не может мне помешать, поддамся же этому пельменному безумию!

Для начала делаем тесто.

600 гр муки, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 2 ст.л подсолнечного масла и 300 мл воды.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Тесто получается хорошее, его можно раскатать очень тонко.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Делегируем замес теста кухонной машине. Пока она трудится, можно ещё чуть чуть посмотреть битву кулинарных талантов.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Далее оставляем готовое тесто в сторону и готовим начинки для пельмешек. Я собрала все продукты которые у меня были дома, из них получилось 8 разных начинок.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Итак, приступаем к приготовлении первой начинки.
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Грибы также мелко режем и обжариваем на другой сковороде. Измельчаем блендером, добавляем немного жареного лука, перемешиваем.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Готовую массу смешиваем с картофельным пюре.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Готово! Вы великолепны! Чтобы не капать слюной, отставляем в строну миску с этой вкусняхой. Она пригодится нам только через пару часов. Приступаем к приготовлению следующей начинки.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Берём сыр сулугуни и зелень. Зелень мелко шинкуем, сулугуни разминаем вилкой.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Смешиваем. Вторая начинка готова на удивление быстро.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Моцареллу натираем на мелкой тёрке. Помидор мелко нарезаем, сливаем лишний сок.
Нужно также хорошо промокнуть бумажным полотенцем, иначе начинка получится излишне влажная и порвет тесто. У меня так и произошло с некоторым количеством пельменей :)

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

В четвертую начинку решила использовать оставшееся пюре и лук. Смешиваем. Отставляем в сторону, попутно съев пару ложек.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Пятая будет из творога. Кызыл эремсек валялся у меня пару месяцев в морозилке по причине того что оказался слишком сухим и невкусным. Решила поэкспериментировать с ним, на удачу добавила сливочного масла и остатки сгущёнки, которая тоже томилась в морозилке на пару с эремсеком.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Все хорошо смешала, на удивление получилась классная сочная жирненькая масса. Как в тумане умяла половину начинки, но успела очнуться и оставшуюся половину плотно примяла и убрала подальше с глаз долой.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Переходим к мясным начинкам.
Мякоть рыбки отделяем от кожи и перемалываем блендером.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Смешиваем с жареным луком, солью. Шестая готова.

Часть фарша смешиваем с любимыми специями, солью, оставшимся жареным луком. Хорошо перемешаем.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Вторую часть фарша смешаем с протертой сквозь мелкую тёрку сырой свеклой (сок хорошо отжать, начинка не должна быть влажная. Сок я использовала в розовое тесто).

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Посолить. Других специй я не добавляла, решила что эта мясная начинка должна быть чуть сладковатой из за свеклы. Специями перебивать не стала. Посолить кстати тоже забыла(

Так как у меня остался лишний сок свеклы- решила сделать розовое тесто. Ингредиенты те же самые, но вместо воды используется свекольный сок, который и дал прикольный розовый цвет тесту.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Всё в кучу, машину на замес, меня к телевизору. У каждого должна быть своя задача 😁

Тесто готово. Цвет огонь. Но к сожалению при варке пельменей цвет ушел в воду)
Ну а теперь начинается самая муторная часть: сборка пельменей.
Вот такая красота у меня получилась всего за 4 часа)

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Беру удобную штучку для лепки пельменей. Раскатываю тонко тесто, накрываю.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Поверх начинку.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Накрывают вторым слоем теста и раскатываю скалкой.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Вытряхиваю собранные пельмени из пельменолепилки, упаковываю в контейнер, убираю в морозилку.
Аналогично поступаю со всеми остальными начинками.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Остальные фото с начинками прикрепить не могу, т.к. на Пикабу ограничение 25 фото.
Все пакую в разные контейнеры для удобства, клею наклейки с обозначением начинок.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

С момента замеса теста до упаковки готовых пельменей в контейнеры прошло 6 часов. К этому времени я уже прокляла свою безумную идею, но не довести дело до конца не смогла.

Отвариваю на пробу по несколько пельмешек из каждого контейнера и иду дегустировать.

8 видов пельменей за 6 часов Пельмени, Тесто, Адская кухня, Кулинария, Длиннопост, Еда

Делать обзор каждого пельменя у меня не осталось сил, поэтому я проглотила все разом. Думаю что было вкусно, уже не помню)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г