8 марта!

Приехал домой после работы, сижу, никого не трогаю, звонок. (Д - девушка, Я)

Д - Забери меня с работы на машине... (обычно я ее встречаю пешком, так как недалеко)

Я - Что случилось? Я скоро собирался выходить.

Д - Да ничего, не переживай, приезжай и увидишь. (шутница блин)

Голос был спокойный, думаю, устала очень, наверное. Еду за ней. Итог на фото! ахахаха

P.S работает врачом терапевтом.

8 марта! 8 марта - Международный женский день, Конфеты, Врачи, Работа, Подарки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий

Вырос в семье врачей, ненавижу растворимый кофе и конфеты :D

Помнится в зимнее время меняли эти конфеты на банки с помидорами и огурцами у знакомых, хоть какой-то прок от них был.

раскрыть ветку (127)
289

Работаю врачом-терапевтом, почти такая же картина, как и у ТС, правда коробок поменьше, но много шоколадок типа "Аленки" или "Вдохновения", и шампанское с коньяком. Я сладости не люблю и все эти коробки кому-нибудь передариваю.

Батя у меня проходил медкомиссию в другой клинике, спрашивает меня, что лучше подарить врачу и медсестре. Я говорю, книжку с репродукциями, например, палку сырокопченой колбасы или билеты в театр. На что мне сказали: "Да ну, это тупо! Я банку кофе куплю и коробку конфет!"

раскрыть ветку (113)
167

Ну вообще да, я понимаю, что тем же врачам кусок мяса как подарок был бы гораздо более мил, чем коробка конфет, но дарить колбасу/котлеты/мясо/еще там что - это малость не комильфо.

раскрыть ветку (41)
79
Да ладно, палка хорошей колбасы более чем комильфо, заверяю как медик.
з.ы. как-то вручили на вызове, радости было значительно больше, чем от шоколадок.
60

Батенька, это вы явно сами на сутках ещё не дежурили, когда к середине смены простой бутерброд с "докторской" колбасой, да со стаканом крепкого чая, милее всех конфет кажется.

Уж поверьте. :)

раскрыть ветку (4)
32
Так-то оно, может, и так. Но представить, как я, например, достаю палку колбасы и вручаю ее в качестве подарка или благодарности (особенно после Улюкаева)... нет, не могу :)
раскрыть ветку (3)
15

Зря не можете) когда на посту работала, пациенты порой говорили "спасибо" в виде тортиков, шоколадок, конфет и прочего. Не успевали съедать, да и не хотелось в таком количестве. Но однажды тётя по поводу выписки своего мужа хотела нас отблагодарить, подошла и спросила, девочки, что вам надо. Принесла в итоге палку колбасы, сыра и немного канцелярии, ручки там, маркеры и прочее. Были счастливы) это очень хороший подарок, до сих пор эту женщину вспоминаю.

А на нынешней работе пациенты про меня зачастую и не знают) бывает, отходя от наркоза, обещают золотые горы, а спустя сутки даже не узнают и не здороваются, забавно это)

раскрыть ветку (1)
Получаешь, когда меньше всего ждешь
3

Можно, наверно, какую-нибудь деликатесную в нарядной упаковке. И сыра такого же.

19
Правда правда, вполне комильфо. Особенно не парятся ребята из деревни. Какие нахер конфеты - колбаса, сало, самогон, рыба свежая, разок ваще ногу свиную привезли. И поверьте, это лучше чем конфеты. Из всего списка кофе норм, его реально не хватает часто.
раскрыть ветку (4)
2
Знакомому врачу гуся задарили. Свежего. Весело он его домой пер.
раскрыть ветку (3)
3
Живого?
раскрыть ветку (2)
4
Нет мертвого, щипанного гуся. Он просто здоровый, в холодильник в ординаторской не лез, а лето за окном, пришлось его сдавать на хранение коллегам из морга. И потом тащить через весь город в общественном транспорте, у гуся почему-то шея регулярно из пакета выпадала.
раскрыть ветку (1)
Представила все это. Смешно))
15

А мне сегодня подарили бутылку белого вина и коробку сыров с ягодами, хлебной соломкой и джемом. Думала, опять, блин, конфеты, но как заглянула - аж на сердце потеплело от такой милоты

12

Я привожу любимому доктору настоящее деревенское мясо - и он  в восторге, потому что такого на рынке не купишь!

35

Вот поэтому я ненавижу 8 марта, 23 февраля.
Везде эти сраные правила, традиции. Никого не волнует, приятно то, что они будут делать, все думают "как правильно".
Как мне тут начальник заявил: "Твой ДР это не твой праздник, а коллектива"

раскрыть ветку (2)
19
Вообще праздники не переношу. Какой-то повод для долбоебизма. Праздник же.
раскрыть ветку (1)
1

Скорее повод лишний раз выпить.

9

остается только бухло.

раскрыть ветку (4)
9

Не вижу ничего плохого!

раскрыть ветку (3)
3
Врач?
раскрыть ветку (2)
8
Алкаш
раскрыть ветку (1)
4

не грех и совмещать ;)

4
При выписке из роддома вручила медсестрам на посту пакет с 4 батонами сырокопченки. Женщины на меня смотрели с огромным удивлением. Но спасибо так и не сказали, хочется верить что от неожиданности.
раскрыть ветку (5)
Потому что при выписке дают 10тыщ))) а замкадье, конечно, которого не существует
раскрыть ветку (4)
3
Ну-ну. С учетом того, что мне ребенка чуть не угробили и выписывали нас не домой а в другую больницу, про деньги они и не заикались. (хотя другим мамам сумму озвучивали открыто )
раскрыть ветку (2)
2
Ну вот поэтому и подарку не улыбались - стремно и стыдно было.
раскрыть ветку (1)
Возможно Вы и правы.)
10 при выписке, в питере 1000 была в декабре и тортик медсестрам.
4

да мне колбасу дарили - норм вообще, знают, что я колбасный наркоман)

14
У меня мама с работы красную рыбу приносила или баночку красной икры, особенно под Новый год. Типа стоят дороговато, а тут сэкономила им расходы на стол продуктами точно хорошего качества. Фиг знает, конечно, как на самом деле, но о негативной реакции ничего не говорила, довольны были.
раскрыть ветку (2)
кто кому что сэкономил, простите?)
раскрыть ветку (1)
Так прочитайте внимательнее, всё станет понятно.
3

Тогда надо дарить вяленое мясо в конверте.

6
DELETED

Можно хорошего сыра подарить, имхо, в стране где сыр запрещён к продаже - полкило хорошего импорта не оставит равнодушным никого. Хотя это уже не бюджетный подарок,  поскольку далеко за тысячу переваливает

2

А вы фрукты дарите. Я даже одному яблоку порадуюсь больше, чем коробке конфет.

раскрыть ветку (1)
1

я вот тоже думаю, что фрукты лучше всего дарить!

моему отцу 13 февраля сделали операцию, я медсёстрам, что хлопотали возле него, по пакету фруктов купила и по баночке мёда передала ( у родственников пасека, так что в качестве не сомневаюсь)

а икорка? Норм подарочек, вроде
А я бы вот подарил какой-нить классный сыр, который можно хранить и и при комнатной температуре достаточно долго :)

Просто  недавно батя подогнал из Португалии сыр какой-то классный, с возможностью хранить и при 20+ темпере.

Я баночки икры покупала в детскую поликлинику, в школу и в садик, опять же по акции 😊
А как по мне это круто. Давно ещё моя мама работала медсестрой в онкологии и как-то ей подарили гуся! Большого, домашнего, недавно забитого(но общипаного и потраченного)! И да, это было круто
Почему, надо как в фильме Лиза, врачу дарят сметану, яйца, и ещё м

Купи кусок мраморной говядины вагю с сертификатом ,баксов за 300))

35
Как говорил отец дяди Фёдора, лучший подарок для женщины, это мешок картошки.
раскрыть ветку (3)
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
1

...картошки фри. Я реально была бы счастлива.

63
Действительно, почему бы не подарить врачу колбаски сыровяленой.
Разнообразие какое-никакое. Надеюсь, обычные врачи по убеждениям не веганы.
Иначе я бы не доверился лечиться у невежды.
У нас была педиатр. Красивая женщина лет 35, приятная на общение и хорошо с детьми ладила, что очень располагает. Но как-то пришла она к нам на вызов, жена была на работе, а я с простывшим сыном дома остался.
Пообщались мы с ней, всё классно и тут дело дошло до выписки рецепта.
- Анаферон.
Как у меня в голове тут же все поменялось, но сперва виду не подал. В общем, начал с ней дискуссию о гомеопатии и её бесполезности. Она ни в какую, мол, зря вы так, очень хорошее лекарство, надо обязательно купить.
Ремарочка небольшая. Муж моей сестры ( кто он мне по обычаям) связан с фармкомпанией и у нас дома анаферона и эргоферона по 50 упаковок каждого, чтобы было, но мы не пользуемся.
Продолжим. Приношу ей и показываю пакет этого "сахара". У неё сразу в голове счетчик бонусов остановился. Больше она нам его не прописывала.
раскрыть ветку (23)
21
DELETED

Да анаферон еще пару лет назад повсеместно прописывали, он даже в официальном перечне жизненно необходимых лекарств был. Не знаю, лоббизм это или еще что-то, но думаю педиатр этот могла и не знать что средство гомеопатическое. В перечне есть - значит прописываем.

раскрыть ветку (9)
11
Если пропишет не из списка еще и штраф получит
11
Если Ваш доктор не знает состав и способ действия препарата, который он Вам прописывает - бегите со всех ног.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Мойте руки перед едой. Делайте разминку по утрам.

раскрыть ветку (1)

Не пейте за рулём

5
Вчера у меня заболела голова, зашла в аптеку, не продали ни кеторол ни найз, только по рецепту. А это говно уже скоро будут сразу в детское пюре класть.
ещё комментарии
1
Это было в 2017 . Тогда уже и по ТВ говорили, что гомеопатия плацебо. А я к тому времени несколько лет спорил с матерью о "пользе сахара". Жена, как ни странно, была на моей стороне. Хотя я думаю, что из-за известного противостояния невестки со свекровью.😅
24

Многие удивляются, но муж сестры - зять.

раскрыть ветку (11)
12

Не удивлюсь, что поставивший минус думает, что правильный ответ - свояк. Кто с ним согласен - минусуйте! )

раскрыть ветку (8)
5

Я не знаю как правильно, поэтому я и плюсану и минусану.

раскрыть ветку (2)
11

Муж сестры — зять, муж сестры жены — свояк.

1
А жена брата?
раскрыть ветку (1)

Невестка.

1
Свояк — муж старшей сестры жены

Зять - муж дочери, сестры, золовки или племянницы

Всё равно не понял.

раскрыть ветку (2)
4

А я вот не могу понять чего ты мог не понять.

Выше спросили, как называется "Муж моей сестры", я ответил - зять. Но часто встречаю, что люди думают, что зятем могут называть только мужа дочери, а муж сестры хоть старшей, хоть младшей, хоть однояйцевой, хоть золовки - свояк.

раскрыть ветку (1)
2

Золовка - змеиная головка)

В общем-то википедия хорошо объясняет: мужчина по отношению к семье своей жены - зять, женщина по отношению с семье мужа - невестка)

Нечего взять. Кроме анаферона.

а был бы шурин...

8
Подарочные карточки советуйте, либо в косметические магазины, либо бытовые, все радуются))
раскрыть ветку (1)
4

Вот, кстати, да. Мы раз в пять лет на месяц на учебу уходим. И в конце встает закономерный вопрос, как отблагодарить препода. Я помню, чуть не до драки доходила. Бабули пенсионного возраста орали, что надо от группы купить сервиз. Они на кафедре будут чай из него пить. Я орала, нахера он нужен?! У всех есть свои любимые кружки. Мои идеи с альбомом "Лондонская национальная галерея" и подобным вышеизложенным, провалились. В итоге я предложила сертификат в хозмаг, там и сервиз можно купить, и порошок стиральный, и белье постельное, если надо. Всех устроило, наконец-то. Препода, вроде, тоже)

7

только сладости не любите и передариваете?

раскрыть ветку (28)
23

Да вот еще: пальму первенства среди самых необычных подарков от пациентов держат... чулки! Не колготки, а именно чулки. Две пары. Фасона "Блядство, разврат и наркотики". Я их сразу не приметила, они были в пакете с конфетами, а когда узрела, обалдела. Домой их не понесла, так и лежал в шкафу. Вдруг у девчонок колготки порвутся, будет какая-никакая замена)

раскрыть ветку (3)
14
А говорят мужики намеков не понимают
5
А вы их тоже в регистратуру... мед,чулочки,шампанское)
5

хотела написать, что подарок с намёком, типа женщина-врач в развратных чулках. но вы же пикабушник..... я теряюсь в догадках)

8

Если шампанского много копится, то и его дарю)) Два литра меда однажды подарили, башкирского, я его тоже всем на работе раздала, ибо терпеть не могу мед.

раскрыть ветку (23)
13

Моей бабушке двух котят подарили))) на НГ. Пришлось пристраивать

12

я врачу один раз подарила нарезку мясную и коньяк, как думаете, норм?

раскрыть ветку (6)
40

Я думаю, вечером врач, поднимая рюмочку и вилочку, с умилением Вас вспоминал. А родственники им впервые гордились)

4

Не только норм, а вообще супер!

раскрыть ветку (3)

у меня подруга врач. всегда "жалуется" на конфеты от пациентов, говорит: дарите мне мясо, колбасу)))

раскрыть ветку (2)
1
Хуясе, борзая!)) Ей взятку дают, а она ещё и определяет в какой валюте надо давать!))
раскрыть ветку (1)
1

я вот тоже не любитель сладкого, но мне и не дарит никто(

2
Вполне норм)
5
Две банки меда-это сильно. А всем раздали жизнь скрасить?)
раскрыть ветку (14)
7

Я отнесла на регистратуру и сказала, что мед не люблю, забирайте кто хотите. К концу дня все отложили себе по баночкам)

раскрыть ветку (13)
9
Боюсь спрашивать откуда баночки =)
раскрыть ветку (3)
14

Да-да, те самые) Ну они ж стерильные, вы чего)

раскрыть ветку (1)
3

Но перед этим всё же лучше ещё раз помыть... :D

4

Из-под кофе)

А от анализов баночки вместо рюмок)

4
И все были счастливы?))))
раскрыть ветку (1)
1

По крайней мере, никто не жаловался)

2
DELETED

Хм, у меня родители хирургу только деньги дали, когда он вышел от меня, это вообще норм?

Зима была, так бы батя тоже меда притаранил, пару цетнеров:D

раскрыть ветку (5)
19

Деньги это лучший подарок, конечно. Но я боюсь их до ужаса и категорически отказываюсь брать. Одного мужика лечила как-то, он в день закрытия больничного принес мне темный пакет, а там коробка конфет "Коркунов". Мол, спасибо, доктор, все помогло. А как только он вышел, зашла девушка в форме при погонах. Я в погонах не разбираюсь, но чуть не поседела тогда. Ну все, думаю, песда мне, в коробке наверняка деньги, деньги меченые, ждет меня путь неблизкий. Но обошлось, она просто на комиссию пришла) А в коробке были только конфеты)

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

А там есть какие-то ограничения или по закону что-то запрещено? Сам не разбираюсь вот совсем)

Работал я как-то в школе пансионате, и однажды у коллеги -- такого же обычного парня 20ти лет -- случилось интересная история. Приехал там в 5 утра после выходных один из его класса, с отцом вроде таможенником, тоже в погонах. И что-то спросить этот отец хотел у него. И в итоге просто вошел в его комнату(воспитатели жили в том же здании в соседних комнатах от детей) и начал его будить. В итоге, просыпается он, а его будит какой-то мужик в погонах, он чуть не обоcрался тогда:D

раскрыть ветку (3)
4

Ну хз, я боялась) Наслушалась историй про то, как врача прям в халате с заложенными за спину руками из больницы выводили. Вдруг я чье-то место занимаю и меня подставить решили. Пациент скажет, что я больничный ему "продала" или деньги за процедуру вымогала. А вот вам и доказательства, денежки-то)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так до какой то суммы считается не страшно, типо 2000 что ли . Поэтому спокойно все берут конфеты и цветы.
1

Ограничение до 3 тысяч. То есть можно или деньгами данной суммой дарить или подарком не больше данной суммы. Если превышает, то врач должен сообщить куда-то и в дальнейшем он может выкупить (!) данный подарок у государства. Вообщем там ебанутый закон в этом плане поэтому на него легче забить и делать всё по тихому

Похоже у вас на работе есть тайное общество последователей Винни-Пуха..  :)

3
С какими какими репродукциями?
раскрыть ветку (1)
25

С картинами Лувра или Эрмитажа, например. Ну или по интересам, если знаете. Один раз я маму отводила к косметологу во внерабочее время, та не взяла с нее ни копейки, типа "по дружбе". Я, угнетаемая совестью, купила большую "Энциклопедию собак" (знала, что у косметолога три собаки) и задарила ей, вроде как от мамы. Мама вечером мне перезвонила, сказала, что звонила ей та косметолог, чуть не визжала от восторга, мол, я такая собачница, да как вы угадали, теперь всю ночь читать буду! Короче, книга -- лучший подарок!)

9

До сих пор помню фразу знакомого хирурга, дежурившего в праздники на сутках: "Кофе, конфеты.. И хоть один бы догадался палку варёной колбасы подарить!" :))

раскрыть ветку (2)

В хирургию нельзя колбасу! Даже хирургам :)

раскрыть ветку (1)
5

Ага, вы ещё шутку вспомните про то что у хирургов дома всегда в холодильнике свежее мясо есть... :)))

1

точно, один мой знакомый врач также говорил про колбасу, но дело в том, что нам, пациентам, это не трудно, но как то не удобно...колбасу дарить))) принято же - алкоголь, шоколад, ну, чай там, кофе...а колбасу? мы еще не дошли до того уровня....может , если бы колбаса была в подарочной упаковке..в общем, надо подумать, а врачи могли бы подсказать))) в каком виде вам удобно преподнести колбасу?

1

Мама работает в регистратуре в поликлинике... когда был маленьким любил конфеты... зато вкусные подарки оптом можно дарить^_^

ещё комментарии
А если бы все дарили бы палки колбасы? А если бы все дарили бы билеты в театр?

Супруг - терапевт, тоже кофе, конфеты и коньяк не выбывают, но и вино приносят домашнее, и огурцы с помидорами, и мед, и пирожки, и яблоки, в общем, с голоду не пропадем))

15
DELETED

а можно как то на поставки договориться?))Или уже нет ничего? Готов меняться на чтонибудь на постоянной основе. Жирный.

раскрыть ветку (2)
21

меняй на жир ёпрст!

Найди своего локального диллера)

20
DELETED

Да вы зажрались

2

Был бы я твоим знакомым, я бы обиделся((

4
Мама врач, я врач - обожаю шоколад и вообще почти все сладкое! Пью много чая и исключительно растворимый, а лучше бурду 3 в 1, кофе.
1

То есть один из последних подарков знакомому доктору - банка домашних консервированных помидор - круто? Учту)

1

Притом реально дерьмовый кофе.

16
Выросла в семье учителя, ненавижу цветы. Вот нафига их дарить, когда у учителя двое детей?)
раскрыть ветку (4)
37
потому что цветы дарят учителю, а не детям. и обычно учителя оставляют цветы в классе, домой забирают лишь самые красивые букеты)
ещё комментарии
4

выросла не в семье учителя, но все равно не понимаю, нафига дарить эти букеты.

ладно еще азалию в горшке

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку