#6 Питер

Привет, в прошлом посте я накосячила с текстом. Мои извинения. Впредь постараюсь быть внимательней. Спасибо, что читаете.


Я прилетела в Санкт-Петербург. Чувства были двоякие, предвкушение перемен и тревога о том, как я справлюсь с этими переменами. Помню, что это был поздний рейс, я долго ехала на такси по ночному Питеру. И поражалась тому, как я решилась на это, и конечно, красоте этого города ночью. Ещё из дома я забронировала место в хостеле, это был намеренный шаг. Хотелось социализироваться, раздвигать границы зоны комфорта, быть ближе к источнику своих страхов. Для того чтобы, так погружаться с головой в свои страхи, нужен определенная подготовка и настрой, тогда я его чувствовала. Метод был конечно радикальный, но я решила вытерпеть любой дискомфорт и неудобства, ради своей цели. И не прогадала.

В номере было шесть двухэтажных кроватей, да-да, жестко. Я заселилась ночью, все мои новые соседи уже спали. Проснулась я поздно, ближе к полудню, в комнате был только один человек. Я как настоящий, опытный социофоб сделала вид, что никого не вижу, и что я тут, тебе тоже показалось. Он подошёл первым, поздоровался и напряжение слегка спало, мы поговорили, он оказался итальянцем, довольно расслабленный и дружелюбный (они почти все, в разы проще и контактней, чем мы). Все шло по плану. Я вышла прогуляться, давно была влюблена в этот город заочно. Эмоции от нового и переполняли, я не чувствовала практически никакого мандража и своих стандартных, социофобных мыслей не думала. По возвращению вечером в хостел, немного было тревожно, прийдя я обнаружила там кучу орущих и веселых людей. Не знаю как это вышло, но я влилась очень быстро. Это была абсолютно разношёрстная компания: разных национальностей, с разных стран, разных интересов и взглядов, много творческих(все как я люблю), художник, режиссер, актёр, графический дизайнер и просто хорошие люди. Через неделю, мы все уже были как старые друзья, вместе готовили ужин, смотрели фильмы на огромном диване, играли в игры, ходили в магазин – было очень весело. И не самые комфортные условия быта, тогда мало что значили для меня, у меня было больше. В этом хостеле, я прожила полгода, Да, Карл! полгода. Через неделю, я нашла работу барменом в кафе. На работе было тоже классно, большой коллектив, все интересные по своему, веселые гости заведения. Мне приходилось адаптироваться на ходу, времени для страхов не было, разные ситуации, где нужно контактировать, хочешь ты того или нет, и времени на мысленную жвачку нет. Социофобных проявлений почти не было, только в некоторых случаях, все те же переключения. Я жила моментом, не вспоминая прошлое, и не думая о будущем. Все в совокупности: виды прекрасного города, общение с новыми знакомыми с хостела и работы, моя психологическая устойчивость.

Думаю, счастье тоже имеет эффект снежного кома, у тебя получается что-то хорошо, ты рад, от того, что ты рад, у тебя получается больше, больше рад, больше счастья, больше счастья, больше ком. Мне кажется, что так работала химия мозга – вырабатывая нужные вещества, гормоны, процессы, которые позволяли мне быть на плаву. Я не была подавлена, хорошо спала, не думала о плохом, у меня все получалось. Это было лучшее время в моей жизни. Не знаю, как это выразить буквами. Лучшее за всю мою жизнь.


В этом отрывке, в целом, ничего по делу, про социофобию. Просто хотела сказать, что иногда бывают моменты, когда ситуация кажется катастрофической и безвыходной, как это было в прошлых моих постах. И хочется решить все быстро. Не прекращайте жить. Возможно, в ближайшем будущем вас ждёт лучшее, то, чего с вами ещё никогда не было. Ведь, в те дни своей депрессий, я и представить не могла, что буду так счастлива, и как все круто повернётся. И ради этого, точно стоило вытерпеть весь тот ад. Просто живите, как пока получается, но живите.

#6 Питер Социофобия, Психическое расстройство, Санкт-Петербург, Жизнь, Реальная история из жизни, Длиннопост

Психология | Psychology

20.3K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.