-9

5 лет строгого режима из за чрезмерной любви к бане! Тюремные истории....

Кого только не встретишь на зоне.


Основная масса осуждённых сидит по бытовым преступлениям. Либо где-то подрался, кто-то дома жену поколотил, не заплатил алименты или хулиганил прилюдно. Таких большинство в лагерях.Бывали очень курьёзные случаи, которые в силу своей необычности загоняли человека на нары.


Сидел на Вятлаге один мужичок, не блатной, работяга, в картишки не шпилил, жил очень тихо, таких очень много. Но все же, одна странность за ним наблюдалась.

На севере все любят баню, а в них есть парилка. Бывало придёшь с биржи, напашешься и сразу в баньку. Венички пихтовые, иголки длинные, мягкие, запах хвойный, божественный.


Звали того мужичка Славиком, он тоже частенько в баньку ходил, любил он парную.

Бывало сидит дядя Слава в парилке и долбит себя веником по голове, долбит и долбит, да с силой большой и без остановки.

5 лет строгого режима из за чрезмерной любви к бане! Тюремные истории.... Тюрьма, Авторские истории, Истории, Рассказ, Случай из жизни, Текст, Зона, Длиннопост

Смотришь потом, морда красная, как светофор. Глаза чумные, а он балдеет. Решил я как то спросить у него:

- Зачем с такой силы ты лупишь по темечку веничком?

А он отвечает,

- Привычка такая, все никак не отвыкну, за эту привычку пятёру вмотали. Теперь вот сижу из-за этой привычки.

И он мне поведал свою историю.


История Славика


Дело Было в Кирове, он, как-то не слабо подвыпил и решил сбегать в баньку в таком состоянии. Баня в том районе была одноэтажная, две половины женская и мужская, место известное, на одной из проходных улиц.


Так вот, зашёл наш Славик в парную бухой, и давай наяривать веником себя по голове. У пьяного, чувство меры отсутствует и наш Слава, так налупил себя, что с ним случился коллапс. Мозг полностью отказался думать, а голова разогрелась так, что потемнело в глазах.


От перегрева и теплового удара, наш мужичек, с рёвом на всю баню, с веником в руках выскочил на улицу, в чем мать родила, прямо на проезжую часть. Он бегал по улице, ревя как буйвол, ни чего не соображая, пока потихоньку не стал приходить в сознание.

Немного придя в себя, Вячеслав остановился и присел на бордюр тротуара, дыша глубоко, и уже прикрывая стрёмное место.


А тут "друганы" подоспели, тут как тут, ну куда же без них. Приняли его мусора под белые ручки и в кутузку на "отдых".

А дальше, все как по сценарию, система настроена, как по нотам, без сбоев, да и план по посадкам горел у ментов.


Выяснили в органах, что Славик судимый, а кто ж не судимый, весь Киров сидел, или почти весь.

Так вот, вменили ему хулиганку, статья 206, да с признаками особого цинизма. В то время, богатых было очень немного, откуда взять деньги на хорошего адвоката, ну конечно ни откуда.

И вот дяде Славе, по этой статейке влепили пятёрочку строгого режима. Сидит он в Нюмыде, и продолжает наяривать себя веничком по башке.


Кто-то сказал: "Привычка рождает характер, а характер судьбу".


Правильно сказано, хороший пример, история дяди Славы, можно сказать классика.

Сидим с ним, чаек попиваем, и я говорю ему.

- Вот прикинь Слав, подался ты в бега, да побег не удался и при попытке тебя шлёпнули.

- А на могилке напишут: "Застрелен из за чрезмерной любвовь к бане"

Подшучивал я.


Да., чего только не встретишь по ту сторону забора...


Рассказы бывшего заключенного!


© 2018 - Владимир Силаченков.

Дубликаты не найдены

+8

да да, мы прекрасно знаем, что в тюрьмах у нас исключительно невиновные сидят, злобные менты всем без исключения ради палок дела шьют и хулиганки на 5 лет строгача 😀

0

Пиздит Славик, хулиганство наказуемо только при наличии 2 обстоятельств, было использовано оружие или хулиганство было по мотивам политической, идеологической, национальной и прочей ненависти.

0

Хоть рассказ и не твой(ссылка на кого-то),наверно минусы дали потому-что "байка", а не "случай из жизни".За такое "строгача" не дают.Если бы было написано "Вместе с операми был генерал(домой отвозили,у него машина сломалась) и решил его задержать,но Славик под этим делом ему в рот 'навалял' ".Это ближе.

раскрыть ветку 3
-3

Эта ссылка на мой блог в яндекс  дзене и это не байка а случай из жизни, в Советское время за что только не сажали. А такой срок отвесили, потому что Слава  ранее был судим, и один срок у него был за хулиганку, не знаю , как сейчас, раньше за повтор по однородной статье, меньше не давали, если у тебя уже был пятерик, то столько и получишь, как минимум. А минусы пусть ставят, быстрей завяжу ставить здесь публикации, тут бреда хватет, пусть и читают....

раскрыть ветку 2
0

Я и не спорил,что этого не было.Просто более развернутый рассказ,дал бы норм.Просто многие люди не знают какая была судебная система в СССР,особенно если повторно судят.

раскрыть ветку 1
Похожие посты