3. Ризотто с помидорами

В продолжение эксперимента:
Паста с помидорами анчоусами и чили

Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром
Сегодня в соответствии с книгой наступила очередь ризотто. Ну и ладно, нам что плохо что ли? Хорошо!

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

К ингредиентами:
- 200 грамм риса для ризотто (Арборио или Карнароли, с первым видом гораздо проще - есть почти в каждом сетевике)
- 500 мл. куриного или овощного бульона
- 50 грамм сливочного масла
- 250 грамм помидор Черри, нарезать половинками
- 100 грамм маскарпоне
- 25 грамм твёрдого сыра
- соль, перец, оливковое масло (3-4 ст.ложки)

Ну начнём: берём широкий сотейник или сковороду и, не жалея, поливаем его маслом. Огонь выставляем побольше и не растягивая удовольствие засыпаем в него рис. Упаси господь вас его промывать. Хорошенько перемешиваем и даём ему нагреться, но не подгореть.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

А дальше самое интересное важное для ризоттоначинаем порционно вливать в рис горячий бульон, по половнику, всякий раз хорошо перемешивая, чтобы вся жидкость впиталась. До состояния аль -денте пройдёт 15-18 минут.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Спустя пару половников и помешиваний получается такая картина. Ставим огонь на средний и продолжаем наблюдения.
Приступаем ко второй части, а именно томаты:
В небольшой сотейник закидываем сливочное масло и растопив его добавляем к нему порезанные пополам Черри.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост
3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Огонь средний. Перемешиваем и оставляем их протушиться минут на 5-6 до полного размягчения.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Затем дело за малым - протираем это красоту в отдельную ёмкость и оставляем до востребования.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост
3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Закончили. Теперь возвращаем наше внимание и взор на рис, добавляем чёрного перца, и подлив последнюю порцию бульона и перемешав получаем следующую картину:

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Пробуем пару рисинок, и убедившись в нужной для нас степени готовности добавляем оставшиеся ингредиенты. Маскарпоне, соус из томатов и натёртый твёрдый сыр.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Всё ожидаемо подлежит тщательному перемешиванию, куда без этого в ризотто. Выключаем огонь и оставляем сотейник на месте пока подготавливаем посуду для подачи.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Сервируем, украшаем и собственно приятного аппетита!)

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules