3. Ризотто с помидорами
В продолжение эксперимента:
Паста с помидорами анчоусами и чили
Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром
Сегодня в соответствии с книгой наступила очередь ризотто. Ну и ладно, нам что плохо что ли? Хорошо!
К ингредиентами:
- 200 грамм риса для ризотто (Арборио или Карнароли, с первым видом гораздо проще - есть почти в каждом сетевике)
- 500 мл. куриного или овощного бульона
- 50 грамм сливочного масла
- 250 грамм помидор Черри, нарезать половинками
- 100 грамм маскарпоне
- 25 грамм твёрдого сыра
- соль, перец, оливковое масло (3-4 ст.ложки)
Ну начнём: берём широкий сотейник или сковороду и, не жалея, поливаем его маслом. Огонь выставляем побольше и не растягивая удовольствие засыпаем в него рис. Упаси господь вас его промывать. Хорошенько перемешиваем и даём ему нагреться, но не подгореть.
А дальше самое интересное важное для ризоттоначинаем порционно вливать в рис горячий бульон, по половнику, всякий раз хорошо перемешивая, чтобы вся жидкость впиталась. До состояния аль -денте пройдёт 15-18 минут.
Спустя пару половников и помешиваний получается такая картина. Ставим огонь на средний и продолжаем наблюдения.
Приступаем ко второй части, а именно томаты:
В небольшой сотейник закидываем сливочное масло и растопив его добавляем к нему порезанные пополам Черри.
Огонь средний. Перемешиваем и оставляем их протушиться минут на 5-6 до полного размягчения.
Затем дело за малым - протираем это красоту в отдельную ёмкость и оставляем до востребования.
Закончили. Теперь возвращаем наше внимание и взор на рис, добавляем чёрного перца, и подлив последнюю порцию бульона и перемешав получаем следующую картину:
Пробуем пару рисинок, и убедившись в нужной для нас степени готовности добавляем оставшиеся ингредиенты. Маскарпоне, соус из томатов и натёртый твёрдый сыр.
Всё ожидаемо подлежит тщательному перемешиванию, куда без этого в ризотто. Выключаем огонь и оставляем сотейник на месте пока подготавливаем посуду для подачи.
Сервируем, украшаем и собственно приятного аппетита!)
Поваренная книга Пикабу
8.9K пост21.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules