2

#3. Че ты хочешь? Почему ты этого хочешь?

Или почему Тебе (скорее всего) не нужны Мальдивы 🏝, сумка от Hermes 👜 и BMW M5 F90

- - -

Цель из поста про отношения была адекватной, подход к достижению был нездоровым, в силу усвоенной в детстве модели, но цель адекватной. Там важно было включить голову и разобраться в себе.

А что насчет других целей, которые я себе ставлю?

Тут вообще беда, БОЛЬШАЯ!
Сейчас опишу до чего смог дойти.

Само собой разумеющимся, кажется, если цель сформировалась в голове и Хочется-Хочется ее достичь, то она моя!

Как бы ни так! (Тут зарыта собака)

Мы живем в «Обществе спектакля», в мире, где много времени для досуга и масса инфлюенс-контента, чтобы это время заполнить

Душный комментарий:

Общество спектакля - политико-философская концепция Ги Дебора, описывающая человека как «Пассивного зрителя» за происходящим в политике/ экономике постановочным спектаклем. Основная «навязанная» ценность такого человека - потребление товаров/контента транслируемых (в нашем контексте) инфлюенс-средой.

А теперь давайте подробнее.

Твой социальный круг (семья/друзья/коллеги/какая-то тусовка) -  обладает устойчивыми ориентирами в плане жизненных ценностей/ целей/ приоритетов.

👜 Желаемый товар:  
Недвижка/ Тачка/ Стафф - бренды, которые хочет таскать твой социальный круг.  
Пример:
Кому-то по кайфу Zara
Кому-то подавай Maison Margiela

👨🏻‍🏫 Желаемый трудовой статус:
Пример:
Заниматься бизнесом
Быть айтишником

🏝 Желаемый досуг:
Пример:
Отпуск в Рио-де-Жанейро
Катать пухляк в Шерегеше

Каждому кругу свойственны свои ориентиры. А я как социальная единица хочу соответствовать.

Это логично. Чтобы быть своим в тусовке - нужно соответствовать, завоевать желаемый статус!

Дальше личный опыт:

Опираясь на ориентиры общества к которому я хочу быть принадлежным - я желаю того, что преследуют авторитетные представители этого общества.

В силу того, что в «Обществе спектакля» круглосуточное потребление контента является нормой - я заглушаю свой эфир фильмами, сериалами, подкастами, музыкой, играми на приставке 👩‍💻, не задумываясь -

Соответствуют ли навязанные обществом Цели тому, чего хочет мое тело?

Вот и получается, «навязанные цели» имею, а свериться со своими истинными желаниями не могу - эфир постоянно забит. Не ловлю тишину, не слушаю себя, не чувствую желания своего тела.

Пока я основательно не задумался на тему целеполагания, я не ставил под вопрос убеждение, «Мои цели - мои?».

Вот тут то и зарыта собака.

Как в последующем оказалось данный вопрос является ключом к разгадке, почему у меня отсутствовала энергия на достижение, почему я выгорал, впадал в фрустрацию и думал, что логика отстутствует и что-то со мной не так.

‼️ Цели были не мои, вот и вся логика

А если я маньячил себя дисциплиной и через насилие над своим естеством добирался до результата - по достижении испытывал внутреннюю пустоту и разочарование от непонимания, зачем мне это было нужно?

Чекбокс заполнен галочкой ✅, а в теле апатия, нет наполненности, удовлетворенности, эмоций, счастья.

Положительного подкрепления не случилось - целесообразность движения к большей цели в этой области под вопросом.

Опять себя дрессировать?
Каторга какая-то получается.

Кто-то из вас может задаться вопросом:

Че конкретно с этим делать то?
Как понять свои реальные приоритеты?

- инструменты до безобразия простые. А вот пользу от них сложно переоценить.
В следующем посте напишу о том, как у меня буквально открылись глаза, на то чего хочу.

(несколько человек на пикабу уже занесли меня в список инфоциган, так вот, комментарий для них, ничего вам не продаю, не переживайте, в следующем посте практика наблюдения за собой, которая мне помогла, я делюсь опытом, может кому будет полезно)