55

18й день моего похудения

Сегодня 18й день моей истории похудения.
Во-первых, спасибо огромное за поддержку моим "коллегам" в группе телеграмма и моим подписчикам пикабу. Ребята, вы лучшие!
Во-вторых, повторю что надеюсь, что смогу звмотивировать своим примером ещё кого-то. Если даже кто-то один похудкет глядя на меня, то всё не зря.
Я не специалист, поэтому худею интуитивно и на основе знаний, которые копились во мне много лет, плюс на подсказках.
В целом с 1 июля за 18 дней я похудела уже на 5,4 кг. Это много. Но честно сказать видимо уходит вода тк жира всё её везде много. Но! Мне стало немного легче физически.

Что я делаю всё это время?
- Убрала из рациона: печенье, плюшки, выпечку, конфеты, сладости шоколадки, батончики и тд.
Что взамен?
- мед в день максимум 50 гр., варенье максимум 50гр, шоколад редко от 80% и выше какао один квадратик. Из этого в день что-то одно
Сладкое ем только в первой половине дня.

Хожу, гуляю. Иногда просто в магазин несколько раз за день, по парку, по городу и тд.

Ем каждые 3 часа. Как оказалось это сейчас оптимально. Не возникает чувства голода. Т.е постоянно сыта.
Может позже что-то изменю. Но пока так. Ем в 9, 12,15,18 и 21 час.

Утром каша с ложечкой сл масла и мёда. И кофе натуральный или чай без сахара.
Каши ем разные. Набрала в магазине хлопьев, варю в микроврлновке 3-5 мин. Удобно и быстро.
В 12- ем горячий обед. Всё что обычно. Борш, суп, картофель тушёный с мясом, даже сосиски с макаронами. Я не отказываюсь ни от чего. Ем всё кроме хлеба.

Почему хлебу нет? Хлеб сейчас делают как вату. Вкуса ноль, а толсиеешт с него огого. Хороший плотный недрожевой хлеб редкость, по крайней мере у нас. Вот его я ем. Кусочек в обед можно.

В 15-00 салат овощной с растительным маслом, творожок, творожники с чаем, или яблоко с чаем, или кефира 2,5% стакан. Кефир с меньшей жирностью не люблю, вкуса нет, одна кислятина. Мнк нравится сливочный вкус "кубанской ьуренки" в 0,5 пачках. Можно вареников несколько штук, можно чай с лбьыми фруктами иои ягодами даже замороженными. Яйцо варёное. Сыр бри ем или творожный иои любой другой.

В 18-00 можно что-то белковое, яичница, мясо любое отварное, суп, креветок грамм 100,салат. Ну всё что угодно главное чтобы не жирное.

И в 21-00 огурец, иои перец болгарский, или салатик овощной, или кефир или творожка немного. Короче по настроению.

Вечером после 18-00 я кручу педали на велотренажёре. Начала с 13 минут. Второй день 15 минут, третий 17 минут. Т.е каждый день прибавояю по 2 минуты. Пульс держу до 110. Мне в таком темпе комфортно. Нужно плавно добавлять нагрузку.

Чуть позже можно добавить разминку.

Тяжело? Спрсите вы. Да.
Но я хочу быть здоровой. Это мотивирует.

А ещё я решила включить в свое похудение систему расслабления. Но об этом расскажу в другой раз. Техника, которую используют для развития экстрасенсорных способностей. Отличное средство для переключения мыслей с еды.

Товарищи худеющие, давайте держаться вместе!

Мы худеем!

5.5K постов22.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

нет, солить тоже перестала. чуть-чуть только.

раскрыть ветку (1)
0
Убавляйте калории. Я на 1000 тоже не худею.
показать ответы
0
DELETED

Перестала есть мучное, сладкое, лимонады, соки, хлеб и т.д.
Ем по ккал 1000 в день,
за месяц не скинула ни грамма! Что я делаю не так???

раскрыть ветку (1)
0
Может солёного много? Я когда перестала солить салат, суп, второе и тд, то мгновенно стала таять как мороженка)
показать ответы
5
DELETED

Много углеводов, мало белка. хлопья - зло, цельная крупа -  добро.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

с 80 до 110 - это вполне норма. Вот с 80 до 150-170 - уже нехорошо

раскрыть ветку (1)
Вот и я про то же
0
Тоесть если вас перестанут хвалить и эмоционально поддерживать вы все забросите снова? Не такого ответа я ожила, хотелось услышать какие то дельные наблюдения. Ну ладно, в любом случае успехов вам.
раскрыть ветку (1)
Я же свой личный опыт описываю.
Кстати не знаю как это ощущение описать, но попробую. Я перед собой ставлю цель. И если она мне интересна, то иду до конца. Вот сейчас у меня цель есть.
Но.
Очень важна поддержка.
Из разряда "кнут и пряник" я выбираю пряник. Как-то так.
10

А какая разница в какой половине дня есть сладкое?

раскрыть ветку (1)
Разница в том, что вечером сладкое разжигает аппетит. Связано это с выработкой глюкозы в крови. Я не специалист. Надеюсь меня тут поправят знающие люди.
По себе знаю : вечером сьем конфетку или даже сладкие ягоды горсть и капец! Через полчаса охота не есть а ЖРАТЬ.
0

Мед практически полностью состоит из углеводов и воды. То что в нем есть какие-то полезные вещества не уменьшает углеводов в меде. Это все равно что курить пачку сигарет в день и заедать ее витаминкой.

раскрыть ветку (1)
Я не курю и не заедаю сигареты витаминами. Я ем мед и счастлива. Я бы вам поверила, что мед не полезен, будь вы специалистом, который лично проводил лабораторные исследования. Но я верю своему отцу, который 25 лет занимался пасекой. И про мед и пчелопродукты я знаю столько, и испытала на себе, что могу год посты писать о пользе.
Ваши слова для меня не аргумент.
показать ответы
1

Хлопья не варю. Заливаю кипятком и накрываю блюдцем на минут 5.  Ем  с солью и льняным маслом. Сладкое не ем. Когда сбрасывала вес, отлично заходило на завтрак. Быстро3аши из-за наличия в них фруктов и т.п. не употребляла.

раскрыть ветку (1)
Кстати, такие хлопья мне отлично заходят с биточками. Пооучается как гарнир. Без сладкого, с солью. Класс
1

ЛОЛ. Вы почитайте литературу. То есть вы не знали что мед состоит из углеводов чуть менее чем полностью? По сути что вы можете знать про мед, кроме того, что он сладкий и его дают пчелы хоть 50 лет занимаясь пасекой? Эмпирический опыт как правило весьма однобок.

А по факту вы едите полтора кило сахара в виде меда )))))))))

раскрыть ветку (1)
А что знаете про мёд вы кроме того что он сладкий? Ничего
показать ответы
2

Мед ровно тот же самый сахар.

раскрыть ветку (1)
Нет.
показать ответы
6
А ну да, ведь с разбегу бахнуть пульс с 80 до 110, это норма. Разогреть перед занятием голеностоп и колени, чтоб выделилось больше межсуставной жидкости- это лишнее. Насытить организм кислородом чтоб тренировка была эффективнее- и так сойдёт. И наконец подготовить сердечно-сосудистую систему для нагрузки- видимо тоже лишнее.
Более вам ничего не советую, организм исключительно ваш.
раскрыть ветку (1)
Пульс с 80 до 100?. Это опять же с чего вы взяли?
1

а зачем график? вот в беге рекомендуют нагрузки разные, что бы перепады были, а в еде нужно график? вопрос любопытства. Чем это подкрепляется?

про ограничения я написала прочитав про 50г шоколада или меда или еще чего соусного в день.

п.с. я не худею, а интересуюсь вопросом и поведением худеющих.

раскрыть ветку (1)
График связан с моей работой. Перерыв каждые три часа. Я конечно могу и один раз в день есть. Но! Тогда я точно сьем пол холодильника. С голоду хи
показать ответы
4
Все вышеописанные причины для чего конкретно необходимо разминка выше. И если вы вспомните ваши же тренировки, то четко увидите одну особенность - это то, с чего конкретно начинались ваши занятия. Будь то дыхательная техника, или техника с медленными повторами, ходьба и непонятные упражнения- это все была разминочная часть.
раскрыть ветку (1)
Разминка перед занятием я делаю.
показать ответы
3

урезая рацион до таких цифр, вы только поломаете свой метаболизм. организму необходимо минимум 1200-1300 для базового функционирования, условного лежания на диване.
все что вас ждет это откат веса после диеты с дополнительными килограммами, и за второй попыткой похудения будут третья, четвертая и так далее
имея и так небольшой размах каллорий вы его заполняете бесполезными быстро-кашами и вареньями.. потому и голодные постоянно, отсюда частое питание - вы тупо весь день думаете о том что сьесть либо едите, не давая даже глюкозе в крови опуститься
мой совет - питание 2-3 раза в день ощутимыми порциями с большим количеством белка и овощей

раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли что я ем только быстро каши?
С чего вы взяли что питаюсь я исключительно вареньем?
С чего вы взяли что я постоянно хочу есть?
Я ем всё. Всё. ВСЁ.
2

лол макароны и картошка это такой же самый хлеб

раскрыть ветку (1)
Но на вкус не то же самое)
2

Я думала вы только 18й день худеете, потом почитала, поняла что уже не первая попытка. Вынесли какие либо уроки с первой? разницу ощущаете с тех пор?

раскрыть ветку (1)
Только один урок: нужна поддержка и единомышленники. Всё. Для меня важно чтобы мне говорили : всё получится, ты справишься.
показать ответы
5
Читала и душевно хмурилась. Не жизнь, а ограничения... Тяжко, причём автор не отрицает. Получается сами себе придумываем пытки.

Я не против и не ворчу, сама больше месяца считаю по приколу калораж дневной. За эти 36дней пару раз перебрала % нормы до 120-130. Но блин... Тут и мед и джемы и шоколад и мороженое и газировки и фрукты и булки и лаваши и жареное и т. Д. И т. П. Короче без ограничений. Просто больше белка и салатов, поменьше углеводов.

Не представляю как автор справляется себя ограничивать, это же не диета, а на всю жизнь жить. Одну единственную жизнь и вот "так" тяжело.

П. С. Каждый сам себе хозяин, я понимаю, просто каждый раз подобное читаю про ограничения и сложности и не понимаю как люди с этим справляются.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Что-то я не поняла в чем мои ограничения? Если я не люблю выпечку, то я её и не ем. Конфеты тоже не любитель. Газировку тоже не люблю? Зачем себя заставлять? Странно же как-то.
Я люблю фрукты, овощи, молочку. Я всё это ем. Домашнюю сметану, сыр, творог, творожный сыр, творожок, творог домашний.
Просто теперь это не три тарелки, а по весу получается в три раза меньше.
А тяжело только потому что нужно перестраиваться под режим. Если раньше ела весь день или в рабочие дни на ночь, то держать график довольно трудно. Но это и удерживает от переедания.
Интересно, кто из жирных худеет вообще БЕЗ ограничений? Вы? Ну да, ну да. Верю.
показать ответы
3

Чуть позже можно добавить разминку.

Тогда советую определиться.

раскрыть ветку (1)
У нас это называлось начало занятия. Ни ращминка, ни растяжка. Никак. Разминка была после прогрева мышц.
Но раз у вас это и есть разминка, то по сути это подготовка, которую я и так делаю. Спасибо
6
А ну да, ведь с разбегу бахнуть пульс с 80 до 110, это норма. Разогреть перед занятием голеностоп и колени, чтоб выделилось больше межсуставной жидкости- это лишнее. Насытить организм кислородом чтоб тренировка была эффективнее- и так сойдёт. И наконец подготовить сердечно-сосудистую систему для нагрузки- видимо тоже лишнее.
Более вам ничего не советую, организм исключительно ваш.
раскрыть ветку (1)
Я не специалист. Я уже об этом сказала.
Я действую интуитивно. И как показывает практика, правильно.
В юности занималась карате.
Вот нынешние принципы занятий я беру исключительно оттуда. Тренер как нас учил, так я и делаю. И кстати всегда, когда использую его систему, худеется легко.
Но бывают новомодные тренера. У одной такой была год назад, чуть не умерла. Реально. Просто упала на тренеровке и всё. Без сознания, с пятнами по коже. Зато по правильному.
Нахрен. Спасибо.
Вот похудею и напишу книгу для таких как я.
Что бы использовали советы проверенные временем.
показать ответы
4

Чуть позже можно добавить разминку

Разминка обязательна перед любыми физ. нагрузками.
Ее необходимо делать.

раскрыть ветку (1)
Чтобы разминаться, нужны тёплые мышцы, иначе к херам я все их порву а не растяну.
показать ответы
17

Быстрые хлопья, которые не надо варить не содержат ничего кроме быстрых углеводов. Рекомендую геркулес, время варки от 10 до 12 минут, вся польза в таком.

Другие крупы аналогично лучше цельные. Варить с вечера, если некогда утром.

раскрыть ветку (1)
Вы сами это придумали или прочитали?
Прочтите этикетки на таких кашах. Я их люблю все, разные, и 3х минутные и 10ти. Ничем они не отличаются кроме консистенции. Ем такие каши уже не один десяток лет. Для меня утром быстрая каша это вопрос удобства. Совершенно не гонюсь за меньшим количеством углеводов. С утра они нужны и расходуется это все легко.
показать ответы