67

13 стран получили статус государств-партнеров БРИКС

По итогам саммита БРИКС в Казани 13 государств получили статус стран-партнеров объединения. Об этом сообщил российский журналист Владимир Соловьев в своем Telegram-канале.

Партнерами БРИКС стали Турция, Казахстан, Узбекистан, Алжир, Белоруссия, Боливия, Куба, Индонезия, Малайзия, Нигерия, Таиланд, Уганда и Вьетнам.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что страна получила статус государства партнера объединения, передает «Белта».

«Мы стали партнерами — это обязательная ступень перед вступлением в этот клуб»,— заявил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии на заседании саммита «БРИКС плюс» сообщил, что Минск готов к полноправному членству в объединении глав государств.

Ранее пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали рассказал, что страна воздержится от подачи заявки на вступление в БРИКС.

Диана Соловьёва

https://www.kommersant.ru/doc/7250515

Автор поста оценил этот комментарий
А кто эти чуваки из Голден Сакс? Кто это вообще?
раскрыть ветку (1)
3

Кажется, это выше была шутка )

"БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — объединение девяти государств: Бразилии, России, Индии, КНР, Южной Африки, ОАЭ, Ирана, Египта и Эфиопии"

У них только что прошла встреча в Казани.

показать ответы
11
DELETED

Там же Лаврову на ногу наступили, а он якобы обматерил неуклюжего пидора.

раскрыть ветку (1)
2

Ой, ой, это была дама ))

показать ответы
А смысл? Если нет стремления вступить, к чему это все?
раскрыть ветку (1)
0

Может быть они хотят посидеть на двух стульях и решить позже?

показать ответы
5

Это не революция, а госпереворот. Революция - качественный скачок. Пришедшие же просто бы уничтожили государственность.

раскрыть ветку (1)

Да, вы правы. "Госпереворот" подходит больше. Попытка госпереворота.

СВР помоему, типо кредитной организации. МВФ поможет пережить всем кто пострадает от отклбяения России от свифт. Свифт принадлежит всем кто вносит платежи, но Россию отключили как санкционное воздействие. Вот и все
раскрыть ветку (1)

Это, по-моему, про другое. Мы же говорили, почему Казахстан хочет посидеть на двух стульях, что касается БРИКС. Вот я и высказала предположение, что они ждут, что выйдет из планируемой платёжной системы БРИКС и, возможно, других проектах.

показать ответы
А как нам выгнать англов? Какими способами?
раскрыть ветку (1)

Не знаю ) Наверное, первым делом я бы предложила ввести закон против иноагентов, как это сделала Грузия. Такой же закон, какие давным-давно уже есть в США.

показать ответы
6

Ну вы поймите позицию Казахстана. Можно долго оскорблять государство с точки зрения "стульев", но все 30 лет у нас же шла "глобализация" на западный манер. Все государства так делают - Россия продавала оружие Азербайджану, при этом дружа с Арменией. Сербия хочет/хотела в ЕС, при этом дружит с Россией. Преодолеть последствия западной глобализации очень сложно, маленькие государства вообще справляются с трудом - можно, конечно, затянуть пояса и жить как КНДР, но наш народ к этому не будет готов. Особенно идеологически. И самое главное - при капитализме интересы крупных монополий/капитала всегда выше интересов народа. Так что надо и это учитывать.

раскрыть ветку (1)

У англов свои планы для стран-соседей России: внедрить своих людей в верхушку, установить крайне националистическую политику, враждебную России. Провоцировать от имени этой страны всё больше и больше, разжечь войну между страной-соседом и Россией. Балтийские страны, Молдавия, Украина - они все на этом пути, только находятся в разных точках. Грузия смогла свернуть с этого пути, так кажется. От такого развития у самой страны-соседа нет никаких преимуществ, ИМХО. Казахстан очень рискует.

показать ответы
Ну он сказал, что не будет вступать, потому что есть ООН.
раскрыть ветку (1)

Да, но у ООН нет своей собственной платёжной системы.. У БРИКС пока тоже нет, но может быть будет. А может быть ещё ништяки будут. Вот они подождут и посмотрят )

показать ответы
3
Я вас понимаю так. Делайте как Россия, выбирайте вектор России. Иначе вам хана как Украине. Ясно, понятно. https://youtu.be/2Hx_ulXzr_U?si=JfQKbRZxyBSQLFez и закон об инагентах в США работает немного не так как в России. Вот видео с простым объяснением.
Предпросмотр
YouTube36:01
раскрыть ветку (1)

Это не то, что я писала. Вы специально не хотите понимать. Я, кстати, также не писала, что закон о иноагентах должен быть как в России. Сделайте таким же, как в США. Он работает в США и будет работать у вас. Когда в верхушку страны внедрят агентов, которые работают на другую страну, будет поздно.

показать ответы
0
И толку от этого закона будет ноль. Он ничего не даст. Разве что подкинет нам санкции и прочие проблемы. Нам это ненужно.
раскрыть ветку (1)

Никто не хочет учится на чужих ошибках или на чужом примере ((

А вот США очень ценят свой закон о иноагентах и применяют его, а вот чтобы он был у других стран не хотят, странно, да?

Он даёт частичку суверенитета и защищает немного от переворотов, как на майдане.

показать ответы
0
МВФ входит в структуру ООН
раскрыть ветку (1)

Кхм, но у МВФ нет своей платёжной системы, насколько я знаю (?)

показать ответы
2

Я не ответственен за поведение наших элит, я вам просто даю интерпретацию их действий. Так получилось, что договор о разделе наших ресурсов был подписан на чудовищно невыгодных условиях. Капиталы у многих элит на Западе есть. И у элит этих внутри себя тоже разные интересы. Тем не менее и позитивное у нас есть, не всё же вокруг коричневым цветом выкрашено.

раскрыть ветку (1)

У вас больше информации, рада, что есть позитивное. Время тревожное, вот я и тревожусь. Надеюсь, что пронесёт и что всё будет хорошо!

показать ответы
2

К сожалению, у нас в Казахстане "многовекторная политика", а точнее мы "многовекторная колония".

раскрыть ветку (1)

Страшно за Казахстан. Помню, когда не так давно там была попытка типо революции. Теперь вроде всё тихо, но англов из страны не выгнали, а это они мастера по этим делам. Кажется, это только вопрос времени и будет ещё одна революция/майдан.

показать ответы