3

11 Свидетели выздоровления (гл.11 из 12)

Очень непросто у меня получилось вылечиться в клинике доктора Волкова. Но ещё сложнее оказалось выписаться. Мне предстоял сложный выпускной экзамен.

© 2025 Константин Оборотов

=== Список всех глав

Глава 1. Мои состояния

Глава 2. Как я дошёл до такой жизни

Глава 3. Как сестра Нина меня опекает

Глава 4. Доктор Волков и его система

Глава 5. По дороге в лечебницу

Глава 6. Знакомство с лечебницей

Глава 7. Изолятор

Глава 8. Мой зам Никита Шифлиц

Глава 9. Матрас как ключ к выздоровлению

Глава 10. Я вспомнил всё

Глава 11. Выпускной экзамен *

Глава 12. Возвращение

===

*** Глава 11. Выпускной экзамен ***

На заседании комиссии кроме меня и Волкова присутствовали так же "страшные ретрограды", заместители Волкова, бодрые старички Митрич и Дмитрич и командир взвода Сидоров.

Он и начал заседание со своим вступительным словом.

- Константин Иванович Оборотов, командир третьего отделения, третьего взвода. Начал процесс лечения бла-бла-бла. За время лечения проявил себя исключительно с хорошей стороны. Провёл десять суток в изоляторе. Тяготы и лишения процесса лечения переносит стойко. Работает старательно, "с огоньком", подавая хороший личный пример подчинённым. Отдыхает мало, своим подчинённым во время отдыха покоя не даёт. В связях порочащих его замечен не был. Активно заботится о личном составе отделения. Так, например, по собственной инициативе обеспечил новым матрасом пациента Никиту Шифлица. Регулярно проводит развлекательно-познавательные мероприятия среди личного состава, например, "основы балета" и классическое армейское упражнение "делай раз! Два…" Самостоятельно тренирует свою память. В процессе лечения строго соблюдал передовые методы доктора Волкова, в результате теперь является абсолютно здоровым членом общества. Самое важное. За время руководства Оборотова финансовые результаты отделения увеличились на 23%. Это крайне положительно повлияло на общий результат моего взвода. В связи с вышеизложенным, прошу руководство удовлетворить заявление Оборотова об увольнении, а также выписать ему подъёмные для возможности благоустройства на свободе. Кроме того, перед увольнением считаю необходимым повесить Оборотова на доске почёта. У меня всё. Я кончил.

- Ну и бред! - возмутился Митрич.

- Точно! Никогда ещё подобной чепухи не слышал. И вот опять! - поддержал Митрича Дмитрич. - Повесить, ладно. Это можно. Но увольнять-то зачем? К чему такие крайние меры?

- Подумай своей пустой башкой, Сидоров, - продолжал наезд Митрич. - Если мы будем таким путём всех толковых пациентов отпускать, кто с нами останется? Одни больные дебилы, которые ничего не соображают. А что можно заработать с такими пациентами?

- Это так, - согласился Волков, но добавил. - С другой стороны, мы не можем насильно держать здорового человека, который к тому же принёс лечебнице немало пользы, что видно из доклада командира взвода.

- Мы и не будем держать его здесь насильно, - пожал плечами Дмитрич. - Сейчас просто прогоним через тест, придерёмся к чему-нибудь и оставим его здесь продолжать лечение.

- Хорошо, тогда объявляю тестирование открытым, - сказал Волков.

- Ваше полное ФИО, - потребовал Митрич.

- Оборотов Константин Иванович, - быстро ответил я.

- Полное ФИО руководителя лечебницы? - спросил Дмитрич.

- Волков Андрей Андреевич!

- Я помню чудное мгновение, - вдруг впал в лирику Митрич и потребовал, - продолжайте!

- Передо мной явилась ты!

- Столица России? - поинтересовался Дмитрич.

- Москва!

- Может, Санкт-Петербург? - коварно уточнил Митрич.

- Нет, Москва!

- Столица Бразилии? - вопрос Дмитрича.

- Рио-де-Жанейро!

- Вот и всё, - грустно сказал Дмитрич и весело добавил, - а ты боялась!

- Даже платье не помялось! - радостно подхватил Митрич, - "easy katka"! А я переживал, что придётся напрягаться, а тут так легко всё получилось.

Старички радостно хлопнули друг друга ладошками.

- Я так полагаю, всем всё понятно? Можно прекратить тестирование и делать выводы? - предложил Дмитрич.

...

Первоисточник:

https://wpvi.ru/pages/story/00108/

===

Правила сообщества

Делать в обществе можно все, что незапрещено общими Правилами "Пикабу". Бан можно получить, если что-то в действиях участника общества не понравится Константину Оборотову.