5

10 интересных каналов от тренеров йоги

Я давно занимаюсь йогой и нашла для себя подходящий вариант - видеоуроки. Тренер показывает движения, озвучивает все, остается только повторять. Правда не все каналы запомнились, где-то практики были совсем похожими одна на другую. А на других авторов я подписалась, занимаюсь с ними регулярно и очень хочу посоветовать.

Это не только и не столько видео о йоге, скорее способ самосовершенствования, духовного роста через удобный формат. Это похоже на традиционную йогу, когда ученик учился у учителя и перенимал его опыт.

Екатерина Сурдис преподает йогу, проводит ретриты. У нее на старнице выходят практики для среднего и продвинутого уровня, со сложными балансами, переворотами и креативными переходами поз. Я вдохновляюсь ей, именно сюда захожу за практикой в потоке, гармонией тела и разума.

OnaVolna Йога для всех атмосферный канал, который ведет девушка с Бали. На русском языке она мягким голосом показывает отстройку асан, направляет движения и оставляет учеников наедине с внутренним миром. Здесь вышли медленные и вдумчивые практики йоги в стилях виньяса, флоу.

Йога с Дарьей Артемьевой • dar.art Уютное пространство с уникальными занятиями, советами по йоге и медитациям. Здесь я нашла в открытом доступе видеоурок по пранаяме, а потом стала делать зарядки по утрам в стиле хатха-йоги и Айенгара. Ее подход сочетает динамику и осознанность.

POSE | YOGA — стильный канал с эстетичными практиками и философским подходом. Ведущая делится утренними ритуалами и медитациями для внутренней гармонии.

Йога с Василием Уткиным. Спокойный канал, тренер проводит туры, выкладывает длительные часовые занятия. Здесь больше силовых практик, есть йога для мужчин, для силы, для укрепления спины.

That’s Sonya с динамичными занятиями и позитивной энергией. Ведущая Соня вдохновляет на активную практику, тут и пилатес, и йога, и растяжка.

Dakira Yoga— это канал с качественными видео и авторскими практиками. Дарья показывает универсальные упражнения для начинающих и продвинутых, тут есть приветствие солнцу, работа с тазобедренными, стойки на руках.

Йога с Радмилой Шакти. Вдохновляющий канал с яркими занятиями с Бали. Тут очень медленные практики для женщин, Радмила как подруга, но и как ментор с духовным подтекстом. Сочетает йогу с элементами философии Индии, Неапала, делится энергией и мудростью.

ЙОГА В СТИЛЕ △FYSM: Алексей ведет индивидуальные занятия, рассказывает о нервной системе. Он видит йогу как систему укрепление тела, работает с болью в пояснице и шее.

ГИБКОЕ ТЕЛО c Ольгой Сагай. Такие душевные видео на максимальную гибкость тела, растяжку, 3D движения. Тренер сочетает йогу, стрейчинг и боди-балет, на мой взгляд пододйет тем, кто любит плавные движения в потоке, а не простые отстройки асан.

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.