Я ей пальцем тычу в объявление на витрине, где про 20% написано, просто отдайте этот чек аптекарю. "Нет, нет, мне ничего надо".
У нас так стихийная цепочка получилась в книжном магазине. На кассе, когда покупаешь товар, давали купон на скидку 15%. Но купоном можно воспользоваться только при новой покупке и только до конца месяца. А число было уже 29 или около того.
Стою в очереди. Женщина, которая самая первая из нас на кассу - получает купон, понимает, что она больше ничего не успеет до этой даты купить и просто передает купон стоящей позади женщине. Та делает покупки, отдает купон, получает скидку и ей тоже выдают купон )) Он ей ровно так же не нужен, она передает его мне. Я пробиваю свои покупки с дисконтом, получаю купон и отдаю его дальше по очереди. Кассир хлопает глазами, все ржут, все довольны. Учитывая, почем нынче литературу в бумажном варианте продают - вполне существенные скидки получились. А маркетологи или кто там придумывает это дело, как минимум две позиции упустили, позволившие это провернуть.
Ну и к вопросу о доверии, тут проще было - все изначально видели этот процесс, потому недоверия не было. Плюс повезло, что образовалась очередь, самая первая в ней женщина набрала кучу мелких канцелярских принадлежностей, пробивали долго, народ набежал.
Верят у нас люди, верят, когда своими глазами видят, что зачем и откуда, а вот когда вдруг неожиданно - такая уж сейчас жизнь, в каждом человеке мошенника видишь.