Ответы к посту
Профитроли
501

Ответ на пост «Профитроли»

Я из тех кто миксер расчехляет раз в два месяца для того что бы увидеть как смешивание сухого с мокрым и последующей обработкой теплом делает магию. Вчера увидел пост, и подумал что человеку в переднике с лисичками можно довериться.

Это профитролины по рецепту поста. Размер чуть больше крышки от минералки. Не вздулись, внутри как хлеб. Хорошо что все тесто не влезло и вторая партия вроде как не блин комом получилось.

По крайне мере они раздулись их даже удалось наполнить кремом. Первая партия стояла почти час, вторая минут за тридцать дошла, при том я прогревал духовку на 190 пока делал тесто. Когда стало понятно что первая партия не взлетает, почитал другие рецепты профитролей и выяснил что сырое тесто нужно ставить в духовку на 190 градусов и как оно поднимется (минут десять) досушивать на 160 (минут 20). Я же следуя инструкции разогрел духовку до 190 и когда вставлял тесто сразу покрутил регулятор на 160, думал что смысл в том что температура в духовке не падает мгновенно и так и задумано.

Обращаюсь к тем кто дает рецепты, пожалуйста, когда даете рецепт, пишите все что может пригодиться и как что делать подробнее, обычные для вас операции для повторяющих как я не ясны как белый день. Избегайте пожалуйста расплывчатых "до готовности", "по вкусу" и других абстракций, хотя бы "до готовности, у меня это занимает 30 минут", "по своему вкусу, я кладу чайную ложку без горки". И пожалуйста каждый раз разжевывайте, то что уже сто раз повторялось. Спасибо.

Показать полностью 2
359

Профитроли

Ингредиенты для теста:

120 мл Воды;

60 г Сливочного масла;

1/4 ч.л. Соли;

3 Яйца - размер 1С;

90 г Муки.


В сотейнике соедините воду, соль и сливочное масло. На среднем огне доводите до растворения масла.

Вода не должна закипеть.

После растворения масла, добавьте муку и все хорошо перемешайте.

На среднем огне, подсушите тесто примерено 3 минуты.

Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.

Вводите по 1 яйцу, каждый раз все хорошо перемешивайте, до однородного состояния.

Делайте это деревянной или силиконовой лопаткой. Не спешите, сначала будет сложно, но в итоге все смешается.

При помощи кондитерского мешка или чайной ложкой, отсадите профитроли на пергамент. Не забывайте, что они увеличатся в размере, оставляйте расстояние между ними.

Разогрейте духовке до 190 °C, далее уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте 20 минут, ориентируюсь на свою духовку.

Во время выпечки, ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, иначе профитроли опадут.

Ингредиенты для шоколадного крема:

200 мл 33% Сливок;

100 г Темного или горького шоколада;


100 мл Сливок нагрейте вместе с шоколадом, в микроволновой печи импульсами или на плите, помешивая. Не доводите сливки до кипения.

Добавьте вторую половину сливок, перемешайте и остудите ганаш.

Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Взбейте ганаш как обычные сливки до загустения и устойчивого следа от венчика. Аккуратно, не перевзбейте крем! Готовый крем используйте сразу.

Ингредиенты для сливочного крема:

200 г Сливочно-твороженного сыра;

40 мл 33% Сливок;

16 г Сахарной пудры.


Смешайте все ингредиенты (они должны быть из холодильника) и взбейте до однородной консистенции (у меня ушло примерно 2-3 минуты).

Взбивайте на высокой скорости миксера.

Наполните профитроли кремом, для этого либо разрежьте пополам и выложить чайной ложкой крем, либо используйте кондитерский мешок.

Дайте им постоять в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/oCIvAklrVFo

Показать полностью 14 1
Отличная работа, все прочитано!