Ответ на пост «Немецкое прозрение, в бундестаге заговорили о возвращении к российскому газу»

В реалиях сегодняшнего дня, AfD воспринимается в том числе и немецким обществом как маргинальная партия с очень сильным правым уклоном. Проще говоря - как нацисты. Даже если представители этой партии будут говорить очевидно правильные вещи, слушать их никто не станет - потому что правда, исходящая из нерукопожатного источника, не очень-то и правда. Это раз.

Благосостояние среднестатистического немецкого бюргера шаталось и до 2022 года, а после начала известных событий зашаталось с пугающей магнитудой. Фрау канцлер Ангела Меркель успешно соскочила со всех постов и должностей, предоставив своим последователям разбираться с ситуацией, но не стоит забывать, что свою лепту в организацию кризиса с мигрантами фрау Меркель и ее партия внесли. Это два.

В том, что экономика Германии оказалась в далеко не самом лучшем состоянии за последние два-три года непременно кто-то должен быть виноват. Совершенно определенно в этом не могут быть виноваты евробюрократы, бюрократы из Берлина, укушенные за голову "зеленые" и евролеваки - этого не может быть потому, что не может быть никогда. Кто же виноват? Очевидно, злые русские варвары, которые решили пнуть любимую брехливую шавку ЕС кирзовым сапогом по зубам - и теперь ЕС в едином порыве вынужден помогать "молодой европейской демократии" выстоять против орд беспринципных захватчиков, параллельно рассказывая о том, что российская армия ничего из себя не представляет в военном отношении, а российская экономика не существует. Это так, потому что это так - и все тут, никакие аргументы, ссылки на события новейшей истории и так далее не работают. И обработка населения Германии на этот счет идет давно и успешно; прочие страны ЕС мало чем отличаются. Это три.

Риторика руководства Германии и прочих стран ЕС постепенно смещается от "раньше мы получали от России энергоносители за дешево" постепенно сменяется на "теперь мы должны получить от России энергоносители за бесплатно". Каким образом можно реализовать это самое "за бесплатно" - догадаться несложно. Это четыре.

Выводы можно сделать самостоятельно.

Sapienti sat

Показать полностью
870

Ответ на пост «Немецкое прозрение, в бундестаге заговорили о возвращении к российскому газу»

Еще один "эксперт" с диагнозом "Германия-умирает-без-нашего-газа"! Блядь, товарищи, вы там что, методичку одну на всех получили или как? Каждый божий день одна и та же ебаная мантра: "Германия, Англия, Франция загибается, промышленность рухнула, все, им пиздец"!

Слушайте, гении аналитики, я вас умоляю - заебали уже! Да, мы все, включая последнего ежика в лесу, охуенно прекрасно понимаем, что без дешевого топлива любой экономике хуево. Это не откровение, это базовая экономика уровня "вода мокрая"!

"Стефан Койтер из AfD сказал" - ну пиздец, авторитетный источник! Парень из партии, которую в самой Германии половина считает неонацистской помойкой, вдруг стал голосом немецкой промышленности! Охуенная логика! Завтра еще какого-нибудь нацика процитируете и будете кричать "смотрите, вся Германия на коленях просит газ обратно"!

Знаете, что самое смешное? Вы сами прекрасно понимаете, что тут решают не здравые экономические умы, а ебанутые политиканы и их геополитические игры! Но продолжаете строчить километровые опусы о "крахе Европы", как будто это что-то меняет! Какого хуя вы мастурбируете на эту тему каждый божий день?

"Взорвали градирни - взорвали миллиарды" - ой блядь, какая трагедия! Только забыли упомянуть, что Германия построила СПГ-терминалы быстрее, чем все ожидали, диверсифицировала поставки, и их ВВП все еще 4 триллиона долларов! Да, им дорого, да, им хуево, но они не сдохли и адаптируются, как адаптируемся и мы!

"Компании уехали, заказы потеряны" - ну да, конечно, весь Volkswagen, BASF, Siemens уже в Китай свалили, я смотрю! Или они все еще там производят? Просто оптимизируются, как любой нормальный бизнес!

И самое охуенное - вы пишете про "слепое следование идеологии", но сами-то что делаете?!

Каждый день одна и та же заебавшая, идеологическая жвачка про "крах Запада"! Это не анализ, это ебучая "религия" уже!

Реальность, товариСЧи, такова: да, Германии хуево без дешевого газа. Да, это всем понятно. Да, политики - ебанутые. НО ЭТО НЕ ПОВОД КАЖДЫЙ ЕБУЧИЙ ДЕНЬ ПИСАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ! Германия адаптируется, Европа адаптируется, Россия адаптируется и они и мы справляемся лучше, чем вы мечтали в своих влажных фантазиях о "крахе Европы и Америки", а они мечтают о "Крахе России". Хуй и вам и им на все рыльце, а не крах!

Так что может хватит уже дрочить на "все пропало, гипс снимають" и цитировать Bild как священное писание? Может займетесь чем-то полезным, а не повторением очевидных истин в стиле "без топлива плохо, им пиздец"?

Показать полностью
610

Немецкое прозрение, в бундестаге заговорили о возвращении к российскому газу

Немецкое прозрение, в бундестаге заговорили о возвращении к российскому газу

Германия, десятилетиями носившая гордый титул промышленного локомотива Европы, сегодня оказалась на грани деиндустриализации. Фундамент ее экономической мощи, всегда базировавшийся на доступе к дешевым и надежным энергоресурсам, трещит по швам. И на фоне официальных заявлений о необходимости «затянуть пояса» и «противостоять России», из стен бундестага все громче раздаются голоса, которые еще вчера считались маргинальными. Заявление зампреда парламентской группы «Альтернатива для Германии» (AfD) Стефана Койтера — это не просто частное мнение оппозиционного политика. Это симптом растущего отчаяния немецкого бизнеса и признак того, что в Германии начинают осознавать всю губительность своего энергетического и политического курса.

Голос из бундестага, отчаяние реальной экономики

В своем недавнем выступлении Стефан Койтер озвучил то, о чем давно шепчутся в кулуарах немецкие промышленники, но боятся сказать вслух представители правящей коалиции. Он прямо призвал Германию вернуться к закупкам российских нефти и газа, а также пересмотреть самоубийственную политику отказа от атомной энергетики.

Аргументация политика проста и понятна любому предпринимателю, «Многие компании уехали. Заказы были потеряны... Для нас это очень прискорбно, и мы считаем, что дешёвая энергия чрезвычайно важна для промышленности, а её у нас больше нет». В этих словах — вся боль реального сектора немецкой экономики, который задыхается без доступного топлива. Пока «зеленые» идеологи в правительстве рассуждают о ветряках и солнечных панелях, гиганты немецкой химии, металлургии и машиностроения вынуждены либо сокращать производство, либо паковать чемоданы и переносить свои заводы в США или Китай, где энергия в разы дешевле. AfD, находясь в оппозиции, может позволить себе роскошь говорить правду, становясь рупором той части Германии, которая создает реальный продукт, а не политические декларации.

Идеальный шторм, хроника саморазрушения

Нынешний кризис не возник на пустом месте. Германия сама, шаг за шагом, загоняла себя в этот «идеальный шторм». Сначала, под давлением «зеленого» лобби, был запущен так называемый «энергетический переход» (Energiewende), в рамках которого страна начала планомерно отказываться от угольной генерации и закрывать совершенно исправные и безопасные атомные электростанции. Символическим актом этого курса стал недавний взрыв двух 160-метровых градирен АЭС «Гундремминген» в Баварии. На глазах у всей страны в воздух взлетали не просто тонны бетона, а миллиарды евро инвестиций и гарантии энергетической стабильности.

Последним ударом, который превратил сложную ситуацию в катастрофическую, стал отказ от российского газа. После диверсии на «Северных потоках» и введения антироссийских санкций немецкая промышленность лишилась последнего источника дешевой и надежной энергии. Результат не заставил себя ждать. Авторитетное немецкое издание Bild уже прямо пишет, что Германии в ближайшие годы грозит серьезный дефицит электроэнергии. Это не трагическая случайность, а закономерный финал многолетней политики, в которой идеологические догмы оказались важнее законов экономики и физики.

Таким образом, призыв вернуться к российским энергоресурсам, прозвучавший в немецком парламенте, — это не «пророссийская пропаганда», а крик отчаяния и голос здравого смысла. Немецкая промышленность, основа благосостояния всей Европы, платит непомерную цену за политические решения своего руководства. Правящие элиты Германии, одержимые «зеленой» повесткой и слепым следованием в фарватере Вашингтона, поставили собственную страну на грань экономического коллапса. И чем дольше они будут игнорировать тревожные сигналы от реального сектора, тем выше будет итоговый счет, который история выставит за этот самоубийственный курс.

Источник: RT

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!