Ответы к посту
Потерянные во времени

Продолжение поста «Потерянные во времени»

Юмористический пост про медицинскую бюрократию Ответ на пост «Потерянные во времени»

вызвал гневную, бурную реакцию со стороны некоторых медработников с объяснением что бюрократия это требование минздрава . Я полностью согласен что установка правильного диагноза , последующего лечения , и что уж там лукавить - прикрытия докторской задницы требует массы справок , анализов , исследований . Это все правильно и логично . Не логично получается другое , когда эти же врачи ставят свои подписи и штампы под фиктивными диспансеризациями , а то и курсами лечения . Посты на эту тему были чуть меньше года назад. Медики охренели в конец

По совету автора поста тоже заглянул тогда на госуслуги и с удивление обнаружил , что прошел диспансеризацию в 2023 и 24 годах да еще и со сдачей анализов ! Ответ на пост «Медики охренели в конец»

Как же так получается , с одной стороны медики выполняют все бюрократические требования чиновников от минздрава , порой абсурдные , с другой стороны без зазрения совести вносят в медкарту изначально ложные сведения о состоянии здоровья человека ?! А ведь случись какое то серьезное заболевание эти данные могут ввести в заблуждение лечащего врача и привести к роковым последствиям .

Кто то скажет , что необходимо следить за своим здоровьем и вовремя проходить диспансеризацию , они совершенно правы , однако не прохождение диспансеризации не дает права врачам вносить ложные сведения в медицинские документы и между прочим получать за это деньги из ФОМС.

https://ngs.ru/text/health/2024/02/12/73214168/

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75/mass-media/news?item=...

https://www.chita.ru/text/health/2025/08/08/75810919/

https://iz.ru/1742239/sergei-gurianov/pokazatelnye-funktcii-...

Показать полностью
2

Ответ на пост «Потерянные во времени»

Но меня всегда удивляло не это, а вот откуда берутся всякие экзотические часы работы, вроде «понедельник, вторник и четверг с 9 до 14»? Это, что, специально, чтобы было как можно более неудобно, или как? Это встречалось и встречается очень часто и не только в лечебных заведениях.

664

Ответ на пост «Потерянные во времени»

А мне кажется, что охуели потерялись во времени как раз врачи типа автора и лечебные учреждения. И правильно их дрючат реформами здравоохранения так ненавидимые ими "менеджеры".

1."Написано понедельник, вторник и четверг с 9 до 14"

Был такой учёный в 19 веке, Жан Пиаже. Исследовал детский эгоцентризм и развитие мозга в раннем детстве в целом. И у него был классический опыт с тремя горками:

"Ребенку предъявляется макет с тремя горами. Он имеет возможность рассмотреть его со всех сторон. Потом ребенка сажают на стул с одной стороны от макета, с другой стороны усаживается кукла. Экспериментатор показывает ребенку фотографии макета в четырех разных ракурсах и спрашивает, что видит кукла. Примерно до семи лет испытуемые в этом эксперименте выбирали картинку с тем ракурсом, который видели сами."

Т.е. у маленького ребёнка мозг не развит достаточно, чтобы понимать, что в мире в принципе существуют другие люди. Не говоря уже о понимании их отдельности как субъектов.

Удивительно, но множество взрослых тётенек, работающих в бюджетных сферах, по уровню развития как будто остались на уровне трёхлетних детей. И не могут себе представить, что другой взрослый человек может не видеть надпись маленькими буквами о графике работы чего-то там, которой обычно нет на их сайте, но которая висит где-нибудь на доске объявлений возле регистратуры на другом этаже от требуемого кабинета. Как же он так, не в курсе об этом, я вот каждый день мимо хожу уже три года, ну видно же.

2. "Диск с КТ"

Буквально недавно разбирался с одной организацией, нужно было КТ для зубного врача. Звоню на регистратуру "на флешку сбросите"? Да, не вопрос. Спрашиваю девочку-регистратора перед снимком, точно ли всё сбросят на флешку, не на диск. Получаю огромные глаза "а я не умею". Поднимаю скандал, скидывают. Спрашиваю - точно там всё в порядке, мне сейчас ехать к зубному сразу же? Да, мы всё проверили, всё отлично. У зубного не открывается ряд проекций, оплата консультации - в молоко, лечение не проведено, следующая запись у врача - через две недели.

Еду обратно, поднимаю в два раза больший скандал, приезжает какой-то супер-администратор, проверяем, с флешки не открывается ничего кроме фронтальной проекции. Поднимают из дома сисадмина. Спустя 3 (!!!) часа выясняется, что для того, чтобы их программа корректно открывала все собственные файлы, папка со сканами КТ и программой должна быть помещена строго в корневой каталог С:\ или любого другого диска и никак иначе. Т.к. при записи на DVD-диск ей "привычно" находиться в корне, а не на рабочем столе, в "Документах" или ещё каком-то логичном для других врачей месте. На вопрос "а какого хрена вы сейчас узнаёте этот факт экспериментально, используя меня в моё рабочее время вместо бета-тестера" - огромные глаза и практически с обидой "ну вы же хотите на флешку, мы всем просто на диски записываем, и всё хорошо".

СУКА!!!!! ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ!!!!

А как я сделаю резервную копию твоего ебучего DVD-диска в своё облако в 2025 году, чтобы открыть их с любого компа и телефона по прямой ссылке? Как я пошлю с DVD-диска нужные файлы или их скрин из программы своему зубному по WhatsApp? Как я их открою на современном ноутбуке, чтобы у врача при имплантировании был всё время рядом открытый снимок? Т.к. в большинстве клиник аппарат для открывания снимков нихрена не стоит в каждом кабинете.

И почему в другой клинике мне в итоге просто дали ссылку на их облако, по которой я скачал всё необходимое за 3 минуты?

3. Знаете, как должно выглядеть решение проблемы из поста автора в НОРМАЛЬНОЙ системе медицинского обслуживания?

- Доктор, а мне надо диск с КТ.

- Обратитесь в регистратуру, они Вам сбросят файлы на флешку или пришлют на телефон ссылку для скачивания.

Всё. Сука, это - вопрос на 3 секунды с технической точки зрения. Дать одну ссылку на внутреннее облако клиники, как с любыми анализами в платных центрах. Единственная причина, по которой он занимает больше - некомпетентные тётеньки-хронофаги, упивающиеся своей властью гонять пациента ДВА ДНЯ, чтобы решить трёхминутную проблему. Это не пациенты "потерянные во времени", это вы ох*евшие хронофаги, которые считаете, что другие должны преклоняться перед вашей неповоротливой бюрократией. И тратить несколько рабочих дней других людей (и деньги, которые они в итоге теряют) на задачи, которые должны решаться за 3 минуты.

Как показывает опыт реформ тех же NHS в Великобритании (такая же, как у нас, бесплатная страховая медицинская система) внедрение технологий внезапно ускоряет этот бардак в несколько раз за счёт устранения неэффективности. Надеюсь, у нас цифровая экономика доберётся уже и до этой сферы, как с Госуслугами и прочими электронными очередями. Потому что врач, который советует пациенту отпрашиваться с работы и "приходить завтра", чтобы получить копию КТ, и считает это нормальным в принципе, - это пиздец.

Показать полностью

Ответ на пост «Потерянные во времени»

Давно мечтаю , чтобы грузоперевозки заказал какой-нибудь медработник. Запишу его на следующий месяц , а когда подойдёт очередь попрошу принести справки о характере груза , вес , объем , экологическая безопасность , прогноз погоды , состояние дороги , согласие соседей на проезд , справку из банка о легитимности доходов , справку от участкового об отсутствие судимости , справку из психдиспансера.

873

Потерянные во времени

Работаю онкологом поликлиники. Иногда как временной патрульный.

- Доктор, а мне надо диск с КТ
- У меня дисковода нет, могу только заключение распечатать
- А где взять?
- Там же, где делали КТ

Ушла. Через 10 минут снова прибегает.

- Доктор, а там закрыто. Где же мне диск взять?
- А на дверях расписания не было?
- Было. Написано понедельник, вторник и четверг с 9 до 14
- Сегодня среда
- Что же делать, доктор?
- Прийти к ним завтра с 9 до 14. Завтра как раз четверг
- А, да

Отличная работа, все прочитано!