Расскажу о их пользе детских как отец 2-х детей. Одному уже 25 лет, другому 5 скоро исполнится.
Так вот, мой дорогой немецкий друг, по поводу площадок.
Раньше, когда гулял с первым ребенком, таких проблем не было совсем. Воспитанее дети, чтоль, были и родители более адекватны
Сейчас стал придерживаться мнения, что все эти площадки надо снести к ебаной матери, либо на каждую площадку ставить мента, чтоб он следил за порядком.
Вот ты удивляешся и радуешься тому, что в РБ на площадке играют дети разных возрастов.
Я же еб в рот это разновозрастничество. Я сам далеко не идеал и люблю приругнуться матом. НО!!!! В общении со взрослыми и ТОЛЬКО по делу! Употребить или разговаривать матом в присутствии ребенка, а тем более своих детей - я не конченное быдло.
Приходишь с малым на площадку. Рядом школота гоняет мяч. Непрекращающееся "Ебаныйврот" "Ты, пидорас ебливый, куда, нахуй, мяч пнул" "Я тебя, урода, выебу" "Бляяяя!!!" и т.п. охуеннейшая музыка слесарей на заводе, у которых пизданулась со штабеля заготовка, которую ронять нельзя и которую делали полгода.
И попробуй подойди к этой школоте, заткни рот. Сейчас...Ога...Обхуесосят и пойдешь обтекать.
А малой же как губка, потом эти слова повторяются, по той причине, что он прекрасно видит и понимает, в какой ситуции и как их надо произносить. И отучить стоит большого труда.
Я понимаю, ты ведешь речь немного про иное, НО! Тут большой вопрос о пользе детских площадок в том контексте, во что они превратились.
Впрочем, тут, скорее вопрос не во вреде детских площадкок, а в общем уровне падения культуры, отсутвии контроля со стороны родителей, самих быдлородителях и популяризации быдлоповедения. Открой тот же самый тикток, где школота сидит не вынимая. Ну а результат на детских площадках...
Так что вот как-то так. За то, что Беларусь хвалишь - респект и уважуха. У нас хорошо.
Я, Михаэль Альбрэхт, российский немец, который еще в детстве переехал в Германию и прожил там практически всю жизнь. Всего год назад наша семья приехала жить в Беларусь, и именно здесь благодаря возможности сравнить два мира мне открылось множество вещей, которых я раньше не понимал. Несмотря на то что я уже более восьми лет работаю в информационном пространстве с уклоном на европейскую политику и геополитику, именно в Беларуси у меня открылись глаза на многие вопросы, в том числе и на тему детей. А именно на то, как европейские государства обращаются со своими детьми и как это делается здесь, в Беларуси.
В Беларуси дети проводят свободное время за активными играми на свежем воздухе.
Когда мы переехали в Беларусь и пошли гулять по летнему городу, меня поразило огромное количество детских площадок. Большие и маленькие, и что главное – на них действительно играли дети. Еще больше меня удивило то, что на одной площадке одновременно находятся дети самых разных возрастов: малыши в сопровождении родителей или бабушек и дедушек, дети постарше, играющие в мяч, и подростки, которые просто весело общаются там с друзьями.
Тогда я вспомнил мой давний разговор с женой о том, где же все дети в Германии? Утром они идут в сад или школу, потом возвращаются домой, но во дворах не видно ни одного немецкого ребенка. Детских площадок практически нет, а если и есть одна, то она всегда пустая.
Ответ на этот вопрос очень прост: немецкие дети сидят дома! И самое интересное – зачем немецкому правительству (как, впрочем, и другим правительствам стран ЕС) НУЖНО, чтобы дети сидели дома?
Немецкие власти, как и власти других стран Евросоюза, очень боятся социализации своих граждан. Они испытывают страх перед собственным народом – что люди могут восстать и выйти на улицы против государственной власти. Поэтому нельзя допустить, чтобы дети регулярно играли на площадках. Ведь именно там у них могут появиться друзья на долгие годы или даже на всю жизнь. А это, в свою очередь, создает прочные социальные связи между людьми, чего европейские власти всячески стараются избежать.
В результате немцы живут, не зная, что такое по-настоящему близкие друзья. Из-за этого и семейные связи в Германии очень слабы. Чтобы дедушка с бабушкой проводили время с внуками, как это часто делают в Беларуси, – там это большая редкость и отклонение от нормы.
То, как белорусское государство относится к детям, до сих пор меня удивляет. Мало того, что детские площадки здесь на каждом углу, так в Беларуси, в отличие от ЕС, делают абсолютно все, чтобы у детей были социальные контакты. Так как наш сын-подросток уже второй год ходит в белорусскую школу, мы с женой ежедневно видим эту разницу. Множество кружков для детей, многие из которых бесплатные; городские праздники с бесплатными играми для малышей. Где в Европе вы такое видели? Бесплатные кружки? Бесплатные игры на праздниках? Это что-то немыслимое для Евросоюза! А о таких вещах, как летние лагеря для детей, немецкие ребята даже не слышали.
В то время как страны Евросоюза делают все, чтобы у людей не было близких социальных связей, в Беларуси, наоборот, делают все, чтобы дети чувствовали себя не одинокими, а частью общества. Порой кажется, что Беларусь – это не просто другая страна на границе с ЕС, а совершенно другой мир. Добрый и нормальный.