68

Ответ на пост «"Меркантильные бабы" оказались не такими уж меркантильными»

Смешно этот опрос читать, когда перед глазами несколько примеров обратного.

Самый, наверное, наглядный - это история с моим другом детства. Очень уж он на внешку не очень, да и харизмой никогда не обладал, из-за чего девушки на него не смотрели, как на мужчину вообще никогда, но стоило ему начать зарабатывать около 400к в месяц (а если быть точным, это его средний ежемесячный профит из совместного с братом бизнеса), то внезапно целой пачке старых знакомых девушек он вдруг стал интересен, включая даже, как минимум, одну замужнюю, при том, что он всё такой же "скучный", одеваться дорого-богато не стал, никаких метаморфоз со своим внешним видом не проводил.

124

Ответ postpostmodern в «"Меркантильные бабы" оказались не такими уж меркантильными»

Писал об этом в ответе на другой пост, тут тоже будет в тему (другими словами и с другими подробностями):

Чаще всего происходит так, что мужчина создаёт ожидания, которые не может потянуть. Типа дорогущего ресторана на первом свидании, после которого обязательно домой на такси по максимальному тарифу, букеты, которые в дверь не проходят и т.д. Делается это в попытках произвести впечатление и заполучить понравившуюся даму и зачастую это работает. А потом, когда отношения уже есть (а то и брак, что страшнее в этой ситуации), мужик возвращается к расходам, которые он может потянуть - женщина завоёвана, смысла напрягаться нет. Женщина видит отрицательную динамику и пытается вернуть то, что было изначально. Мужчина видит в этом желание вытянуть из него побольше денег и решает, что она меркантильная сука. Занавес.

Сам считал, что всё дело в деньгах и женщинам ничего кроме них биологически не нужно, пока не пришёл к вышеописанному осознанию и не стал вести себя сразу так, как будет потом. В итоге нашёл прекраснейшую девушку (кстати, не так долго искал), которая адекватно воспринимает мои финансы и которая однажды вытащила меня из глубочайшей финансовой жопы. То есть рискнула ради парня (не мужа, просто парня) деньгами, которые копила несколько лет. С ней я в итоге рассчитался, денег она не потеряла (чего не скажешь о нервах). У неё есть ожидания относительно того, какой должен быть мой вклад в бюджет, но она в состоянии чётко обосновать эти ожидания и даже показать ход мысли, где пришлось отодвинуть лишние хотелки, чтобы соответствовать реальности. Оказалось, что если самому быть честным (в первую очередь перед собой) с самого начала и просто уметь разговаривать, тебя резко начинают правильно воспринимать и понимать. Настолько просто, что не сразу поверил.

8

Ответ на пост «"Меркантильные бабы" оказались не такими уж меркантильными»

В опросе можно все что угодно сказать. Например, что алкоголь не пьёшь и занимаешься спортом регулярно. Можно было построить вопрос по другому. Например, в тик-токе вирусится тренд. Он 10/10 но живет на съемной квартире. И многие девушки говорили, что он не 10 из 10, а 1 из 10. Тоже не показатель. А привлекателен ли он из-за денег. Кто же признается в таком?

Ответ на пост «"Меркантильные бабы" оказались не такими уж меркантильными»

Все гораздо проще.

Если я (женщина, вроде как) привыкла и хочу есть хорошую еду, которая стоит денег, то я ее ем.
С вещами, квартирами, транспортом - та же история.

С мужчиной же я должна либо оставаться на комфортном для себя уровне, либо жить еще лучше.

Зарплата у мужчины должна быть "нормальная" лишь для того, чтобы ему на себя хватало, и он меня бы не объедал и не обворовывал.

Я не хочу слушать постоянное "ой, а это дорого" или "ой, а давай подешевле найдем".
Собственно, я это и не слушаю - разворачиваюсь и ухожу, пусть в своих трущобах ищет себе кого-то поскромнее.

Я слушаю "люблю, все куплю, в отпуск повезу")

353
Лига гендерных вежливых срачей

Ответ MrSckrull в «"Меркантильные бабы" оказались не такими уж меркантильными»

В свою очередь женщины отвечают несколько иначе: у каждой двенадцатой был опыт разрыва по причине «он мало зарабатывал»

Это не так работает.

Сначала женщине хочется хотелок, а денег на это нет. И ей приходит в голову, что муж мало зарабатывает.

Ее начинает это раздражать. То есть, муж начинает раздражать. А когда человек вас раздражает, то в нем всё становится очень плохо. И всё в нем оценивается с коэффициентом минус 10.

Вчера у него красивая щетина, прикосновения которой так приятны. А теперь: "Не трогай меня! Ты небритый. От тебя раздражение на коже".

Потом ее спрашивают о причинах развода. Пилбилизменялвниманиянеуделял. Тупой урод, короче был. А вовсе не из-за денег.

63

Ответ на пост «"Меркантильные бабы" оказались не такими уж меркантильными»

Здесь есть такой психологический момент...
Когда у женщины никого нет - для нее деньги не главное...
А если посмотреть причины разводов, то "отсутствие денег" всегда вдвое превышает любую другую причину.

Еще в детской сказке говорили: одну ягодку беру, на другую я смотрю, третью я примечаю, а четвертая мерещится.
Ну или пример со старухой у разбитого корыта. Когда у нее не было корыта, то были деньги не главное... Так же у всех женщин... Только у одних через 5 минут, а у других через 15 лет...

Ответ на пост «"Меркантильные бабы" оказались не такими уж меркантильными»
Показать полностью 1
10

Ответ на пост «"Меркантильные бабы" оказались не такими уж меркантильными»

Классика жанра. "Таракан без ног не слышит". Когда данные получили, но интерпретировали неверно.

Ключевой вопрос - а сколько проходит свиданий у меркантильной женщины, и сколько проходит свиданий у немеркантильной?

Первая заинтересована проводить их гораздо чаще, чем вторая, стараясь охватить максимальную аудиторию. Потому, что первую интересуют деньги, а вторую - человек. В человеке разобраться сложнее, чем в банковском счёте, и времени нужно больше.

Получаем тот же эффект, как с феминистками, лгбт и прочими "социально активными" движениями - когда мнение общества формируется под давлением активного меньшинства, а не молчаливого большинства.

Конкретно в теме разговора свиданий и меркантильности можно сказать следующее:

Большинство женщин не меркантильны. Но большинство мужчин сталкивается с меркантильными женщинами.

З.Ы. ТС - нуб и опозорился.

35

Ответ на пост «"Меркантильные бабы" оказались не такими уж меркантильными»

И да и нет. Тут сильно не поспоришь, всё-таки я тоже использовал статистики ВЦИОМ в качестве аргументов, но есть нюансы, которые видно при посещении этой страницы.

Ответ на пост «"Меркантильные бабы" оказались не такими уж меркантильными»

1) Для 48% опрошенных это нормально, а если человеку нормально с этим живется, то нечего к нему лезть.
2) 8% женщин прекращали отношения из-за финансовых проблем, против 2% мужчин. Даже если учесть, что опрошено 1600 человек, то очевидна разница, которая в рамках многомиллионного населения уже не такая и маленькая.

Мужчины такой мотив замечают реже: абсолютное большинство заявляют, что не разрывали романтических отношений из-за низкого дохода женщины. В свою очередь женщины отвечают несколько иначе: у каждой двенадцатой был опыт разрыва по причине «он мало зарабатывал» (среди старших миллениалов — у каждой седьмой).

При этом женщины в большинстве случаев (две трети) декларируют готовность начать отношения с партнером, который зарабатывает меньше. Энтузиазма больше у молодых женщин, с возрастом такой вопрос чаще вызывает затруднения.

Думаю, заметно то, что вызывает вопросы.


Большая часть россиян согласны с тем, что современным мужчинам построить отношения и найти спутницу жизни сложно, потому что считается, что женщины предъявляют слишком высокие требования к их заработку. При этом несколько чаще так думают не сами мужчины, а женщины, как бы признавая: да, стандарт к доходу партнера есть, и он действительно влияет на выбор. Это не противоречит тому, что большинство их них декларируют готовность встречаться с тем, кто зарабатывает меньше.

В самой статье говорится о том, что чаще об этом думают женщины.

Статья в целом нормальная. Обычные социальные опросы - это ненадежные данные для качественной статистики, но что поделать, если эту тему не измерить нормально? Погрешности в этом случае будут всегда.

В данном случае дело не в том, есть ли меркантильные девки или нет. В самой статье указано, что деньги это вообще-то важно, так зачем с этим спорить? Можно же просто признать именно этот факт, а не пытаться что-то доказывать.

А так да, есть люди которые перебарщивают с меркантильностью и есть люди, которые сами себя загоняют в рамки.

Показать полностью 1
8

"Меркантильные бабы" оказались не такими уж меркантильными

Смотрите, какой интересный опрос недавно провел ВЦИОМ на тему важности денег в отношениях. Результаты, я уверен, многих удивят и даже огорчат.

Так, например, на вопрос "Вы согласны или нет с мнением, что деньги делают мужчину привлекательным для женщин и, чем больше у мужчины денег, тем он привлекательнее?" утвердительно ответили 54% мужчин и только 32% женщин.

На вопрос "Бывало или нет такое, что Вы прекращали отношения из-за финансовой несостоятельности партнера, потому что он мало зарабатывал?" 89% женщин сказали "нет".

При этом 65% женщин заявили, что готовы начать отношения с мужчиной, который зарабатывает меньше них, и еще 17% "затруднились ответить". Категоричное "нет" сказали лишь 18% опрошенных женщин.

Говоря простыми словами, деньги одним из ключевых параметров привлекательности мужчины чаще всего считают… сами мужчины. Вот это поворот!

Конечно, можно сказать, что это всего лишь опрос, и люди часто могут говорить одно, а на практике вести себя по-другому. Но должны же мы на что-то опираться в своих исследованиях и умозаключениях? И такие вот опросы – это неплохая фактическая база.

Кроме того, озвученные результаты опроса очень хорошо перекликается с тем, что я лично вижу в последнее время. О "меркантильных бабах" мужчины гораздо чаще просто кричат, нежели встречают их на самом деле.

Я не говорю, что таких женщин не бывает вообще – конечно, бывают. Но проблема явно сильно преувеличена.

То есть, грубо говоря, мужчины сами себе "надумали", что большинство женщин интересуют в них только деньги, что без денег они никому не нужны, потом сами себя в этом убедили и начали бегать по всему интернету жаловаться на "меркантильных баб".

А еще говорят, что "сама придумала, сама обиделась" – это чисто женская фишка…)

Хотя, мне кажется, я знаю откуда у этого явления "ноги растут" - я об этом неоднократно уже говорил. Одной из главных причин современной "гендерной войны" являются различные блогеры, которые в погоне за хайпом ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ищут и выкладывают истории о неадекватных женщинах\мужчинах и упорно убеждают всех, что такие сейчас - все.

Нет, это ИСКЛЮЧЕНИЯ, которые пытаются представить, как норму. О нормальных людях и нормальных парах с нормальными отношениями, коих большинство, просто не рассказывают, потому что это не так хорошо просмотры собирает. Но не совершайте большую ошибку и не позволяйте себе верить в то, что вокруг сплошные "бабы твари" и "мужики козлы" только потому, что об этом постоянно рассказывают в интернете.

Реальная жизнь отличается от интернета и, к счастью, довольно часто - в лучшую сторону.

Подумайте об этом.

Автор бесплатного проекта "Жестокая психология": https://t.me/psychozhest

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!